풍산소금구이 대표 사진

• 참숯, 숯불

풍산소금구이의 사진

풍산소금구이 사진

1건의 풍산소금구이 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)

Jinhyoung Yoo 평균 별점 3.8   평가 17   팔로워 1

동네 삼겹살 집인데 분위기가 맛집이다 가야지가야지했는데 이제서야 방문. 불은 숯을 사용한다 하지만 불판때문에 고기는 숯향이 거의 없다. 고기의 질을 보니 훌륭하다. 목살이 뻑뻑할것같아서 생삼겹부터 먹었는데 목살인 소금구이부터 먹을걸 후회가 들었다 기본반찬에 된장찌개와 김치찌개가 나온다. 주방아주머니와 사장님이 같이 서빙하는데 조금 바쁘다 무심한듯 지나다니면서 상차림을 보고 다 챙겨주신다 불친절한듯하지만 츤데레가 생각나는 사장님이다. 배가 너무 불러서 껍데기는 못먹었는데 아쉬움이 남는다. 동네 주민이라면 한두번 가볼만하다

소금구이 생삼겹살 항정살 계란찜

지역주민이 찾는
    2019년 9월 6일

풍산소금구이와 비슷한 맛집

해누리 사진
    해누리 등촌역본점
    등촌역 · 삼겹살,통삼겹살
    고기가 맛있습니다. 쌈장/소금/와사비 찍어먹을 수 있어요. 기본찬으로 명이나물, 백김치, 파김치, 고추장아찌, 파채가 나옵니다.
    뭉텅 사진
    뭉텅 등촌점
    등촌역 · 삼겹살,주먹구이
    고기가 엄청 신선하고 숙성도가 좋습니다! 각종 밑반찬도 모두 맛좋고, 서브메뉴들도 각자 개상있게 맛나요! 콜키지도 돼서 와인이랑 곁들여 먹기도 좋습니다~
    다래정연탄불생고기 사진
    다래정연탄불생고기 등촌점
    등촌역 · 삼겹살,고추장삼겹살
    두명이서 돼지한마리+계란찜+동치미냉국수 먹었는데 완전 배부르게 먹었습니다 고기도 맛있는데 동치미냉국수 진짜 맛있어요 ㅠ
    풍성식당 사진
    풍성식당
    등촌역 · 고깃집,오겹살
    여기는 김치찌개가 정말 최고에요. 고기도 맛있고 반찬도 가짓수 많아요.
    진리 참숯구이 사진
    진리 참숯구이 등촌본점
    등촌역 · 돼지고기,고기집
    목살이 지금껏 먹은 목살중에 1등 입니다.. 육즙 미쳤고 된장술밥은 꼭 드세요.. 👍👍👍 참숯에 구워서 고기에 참숯향이 배서 맛있습니다. 직원분들이 맛있게 고기 구워줘서 편하고 맛있게 먹었습니다.
    등촌정육식당 사진
    등촌정육식당
    증미역 · 고깃집,소고기
    오랜만에 옛날 스타일 갈비를 제대로 맛봤습니다. 음식들 맛이 좋아요! 주차시설이 잘되어 있음 직원분들 친절하시고, 가성비 좋아요 ! 가족모임장소로 좋습니다. 삼겹살 1인분 12000원에 아주 두툼한 생고기가 나옵니다. 퀄리티와 맛이 아주 좋아요

풍산소금구이 근처 추천 맛집

자이온
    80점 · 염창동 · 수제버거,버거
    자이온 사진 1 자이온 사진 2
    수제버거 맛집 자이온 가게가 1층, 2층 모두 사용할 정도로 굉장히 넓었어요! 인테리어는 외국에 놀러온 듯한 고급스러우면서도 빈티지한 인테리어가 인상적이었고, 근처에 회사가 있었다면 매번 가서 먹을
    봄담아
    69점 · 등촌 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    봄담아 사진 1 봄담아 사진 2
    최근에 간 뷔페 중에 제일 만족스러웠던 곳입니다! 셀프코너 야채와 기타등등 재료들이 너무 신선하고 깔끔해요~ 육수도 다양해서 좋았어요 웨이팅이 있긴하지만 캐치테이블로 대기하면 되고 야채종류가 많아요
    미포유
    68점 · 등촌역 · 쌀국수,차돌쌀국수
    미포유 사진 1 미포유 사진 2
    차돌쌀국수 먹었는데 깔끔하고 맛있었어요. 양도 꽤 푸짐한 것 같습니다 동네에 있는 쌀국수집입니다. 가성비 좋고 직원분들 다 친절하세요 등촌역 부근에 새로 오픈한 쌀국수 맛집 미포유~ 가게가 작아서 그냥 지나칠 수 있으나 등촌역에서 아주 가까운 깨끗한 맛집입니다^^ 쌀국수 전문점답게 간단한 메뉴 아주 맘에 들구요 모둠짜조가있어서 두
    등촌멸치국수
    67점 · 등촌역 · 멸치국수,국수
    등촌멸치국수 사진 1 등촌멸치국수 사진 2
    너무 좋아하는 멸치국수. 처음 가봤는데 국물이 진하고 맛있다. 김치도 신김치, 덜익은 김치 두종류가 나온다. 자주 갈 집 낙점. 기본에 충실한 멸치국수. 가성비 있는 한끼 식사였습니다. 양도 많아요.
    생선굼터
    67점 · 등촌역 · 생선구이,고등어구이
    생선굼터 사진 1 생선굼터 사진 2
    퇴근 후 저녁식사. 가끔씩 생선구이가 먹고싶어질 때가 있다. 눈여겨봤던 집인데 마침 방문. 5시 이른 저녁식사. 고등어를 바로 구워주었다. 와시비간장에 찍어 먹는 스탈. 갠적으론 소금간된 구
    미분당
    66점 · 등촌 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    혼밥하기 좋은 쌀국수집이고, 숙주가 많이 들어가는 쌀국수예요. 맛은 무난했어요 미분당도 배달되니 편하네요 비조리로 시켰는데 이런건 매장가서 먹는게 젤 맛있긴한듯 밖에서 키오스크로 주문하고 들어가면 됩니다. 조용하고 편안하게 즐기는 베트남 쌀국수 집입니다.
    염창8경
    66점 · 염창동 · 레스토랑,바베큐
    염창8경 사진 1 염창8경 사진 2
    염창동에 이런곳이 있는 줄 몰랐는데 가격도 적당하고 야경도 좋았어요! 다만 벌레가 ㅠㅠㅠ 벌레가 루프탑인데도 너무 많아서 밥먹기 힘들었어요 강서구에 한강뷰 레스토랑이 있는지 처음 알았어요. 한강이 살짝 멀긴하지만 15층 테라스에서 멋진 야경을 보면서 스테이크를 먹으니까 참 좋아요. 분위기도 괜찮고 데이트 장소로 참 좋아서 커플들이 많이
    김종용누룽지통닭
    65점 · 등촌 · 통닭,누룽지
    김종용누룽지통닭 사진 1 김종용누룽지통닭 사진 2
    등촌동누룽지통닭에 이어 이웃집 김종용누룽지통닭. 가게도 더 크고 통닭사이즈도 크다. 물론 맛도 더 있고. 먹다 남은 닭가슴살로는 닭죽을 끓여 먹었다. 짭쪼롬한 껍질과 찹쌀누룽지가 백미. 포장하면
    와인공장L075
    65점 · 등촌역 · 와인바
    와인공장L075 사진 1 와인공장L075 사진 2
    와인종류가 많아서 좋아요. 스테이크도 맛있었는데 양에 비해 가격이 저렴하지는 않았습니다. 와인먹기 좋은 곳이예요 분위기도 좋고 화장실도 깔끔했습니다!
    순흥골
    65점 · 등촌 · 돼지갈비,스테이크
    순흥골 사진 1 순흥골 사진 2
    순흥골에서 처음 먹어보는데 고기 맛있어요... 아이스크림도 먹을 수 있어 좋아요 집근처 숯불돼지갈비 먹을만한 곳이다 양도 괜찮고 냉면은 후식으로 시키면 저렴하다 1000원이었던가?! 숯향이 베인 돼지갈비 맛집은 글쎄지만 돼지갈비 생각나고 가까우면 갈만한 곳이다
    의성식당
    65점 · 등촌역 · 제육볶음,제육
    의성식당 사진 1 의성식당 사진 2
    간판에서 부터 느껴지는 맛집의 스멜. 가성비 좋은 점심 백반집입니다. 현금영수증 가능 기대했던 노포집 중 하나였는데. 기대 이하. 순두부찌개는 너무 짰고 서비스도 그닥. 2번 갈 곳은 아닌 듯 하다.
    꼭대기한우
    64점 · 염창동 · 한우,소고기
    꼭대기한우 사진 1 꼭대기한우 사진 2
    고기를 직접 구워주셔서 좋고 시그니처인 관자버섯삼합도 별미네요 동네에 나만 알고 가려고 했는데 결국 올라 온. 에이징이 훌륭해서 저렴한 가격에 맛난 고기 먹을수 있어 좋고 콜키지를 안받으셔서 술먹기 너무 부담 없어 좋은 곳. 몇병을 먹어도 너무 친절하셔서 오히