크로네베이커리 대표 사진
    크로네베이커리 대표 사진

크로네베이커리

크로네베이커리의 사진

4건의 크로네베이커리 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2)

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 630   팔로워 1077

Since 1987~
    경희대학교 정문 앞에 위치한 베이커리

베이커리로서는 오랜 업력을 갖고 있는 이곳은 2022, 2023 연이어 블리리본 맛집으로 선정된 이 지역 유명 빵집이다.

오래 전부터 케익이 유명한 곳이지만 이날은 몇가지 빵 만을 구매하였는데 요즘 워낙 맛있는 빵집이 많고 또 기대가 커서 그랬는지 개인적으로 전체적인 맛은 그냥 쏘쏘한 정도...
    그래도 크루아상과 스콘은 맛있게 즐길 수 있었다.

반면에 주인 아주머니로 보이시는 분은 손님들이 많아서 그런지 아니면 이날 기분이 안좋은건지 친절함을 찾을 수 없어 아쉬움이...

좀 더 밝은 모습으로 응대히시면 좋을 듯 싶다.

버터스콘 아몬드크루아상 크루아상 검은콩 통밀식빵

아침식사
    2023년 11월 2일

아르 평균 별점 4.4   평가 84   팔로워 9

피칸파이 먹고 싶을 때마다 여기에서 한판씩 사다 먹는다. 다른 빵들도 건강한 맛!

피칸파이

2020년 1월 7일

수빈 평균 별점 4.0   평가 88   팔로워 48

크랜베리 샌드위치 최고! 크랜베리의 단맛과 아삭한 야채가 잘 어울려요.

크랜베리 샌드위치

2019년 9월 3일

크로네베이커리와 비슷한 맛집

스타벅스 경희대점
    경희대 · 커피,라떼
    신메뉴라 먹어봤는데 포그티 제 입맛엔 안맞아서 아쉬워요 여러 층이 모두 스타벅스라 여러 인원이서 방문하기 좋아요 매장 넓고 주차장도 있어서 여유있게 마시고 나올수 있었어요~좋아요.
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    경희대 · 케이크,카페
    얼마전에 리모델링해서 깔끔해서 좋아용 화장실도 리모델링해서 좁지만 굿굿 매장이 넓고 쾌적해요 커피도 맛있고 케이크 종류도 많고 넘 맛있어요 초코케이크 싫어하는데 투썸 초코 케이크는 진짜 부드럽고 촉촉하고 맛있어요:)
    카페 에이유 사진
    카페 에이유
    경희대 · 카페,디저트
    공간을 되게 아기자기하고 예쁘게 꾸며놨음. 커피맛은 보통. 바스크치즈케이크는 그냥 치즈케이크에 윗부분만 까맣게 구운 맛임. 경희대서 미팅이 있어 지인이 먼저 가있으라고 알려준 곳, '카페 에이유'. 날씨도 덥고 식사 후라 달달함으로 입을 달래기 위해 카라멜마끼아또 아이스로 선택. 음~ 라떼마끼어또의 스팀밀크의 크리미함이
    빵쌤 사진
    빵쌤 경희대점
    경희대 · 베이커리,카페
    경희대 근처에 6층 루프탑 카페입니다. 커피와 베이커리를 함께 팔아서 공부하는 학생들이 많이 오고 오래 앉아 있기도 좋아요. 빵도 대체로 맛있습니다.
    스테이 템포 사진
    스테이 템포
    경희대 · 카페,에그타르트
    음료랑 케이크 둘 다 맛있었어요 그리고 분위기도 조용해서 친구랑 이야기 나누기 좋았어요~^^ 조용한분위기라 혼카페도 좋고 데이트로도 좋아요 음료와 케이크 맛있어요 생각보다 내부가 좁지않고 지하에있는데 불편하지않았어요 매장이 깔끔하게 관리되는듯 보였고 인테리어가 이뻐요 음료도 기대 안했는데 맛있었고 특히 말렌카라는 케이크가 좋았어요
    미깡케이크&커피 사진
    미깡케이크&커피
    회기 · 디저트,쿠키
    주문제작 케이크를 전문으로 하는 곳 같은데, 쿠키도 넘맛있어요!!! 쿠키 종류도 다양하고 조아요

크로네베이커리 근처 추천 맛집

여기가 좋겠네
    77점 · 회기 · 닭볶음탕,고기떡볶이
    여기가 좋겠네 사진 1 여기가 좋겠네 사진 2
    너무 달아.. 고기는 넘 뻑뻑해서 잘 뜯기지도 않고 고무 씹는듯.. 가격은 착해서 좋았슴니다 고기떡볶이 맛있어요 닭볶음탕은 쫄여도 조금 싱겁네요 가격은 좋아서 먹을만했습니디 자주 방문하는 맛집입니다 닭볶음탕이랑 고기 떡볶이 넘 맛있어요!
    등촌샤브칼국수
    74점 · 경희대 · 샤브샤브,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    대학앞이라 그런지 세트메뉴로 고기포함해서 등촌 샤브 칼국수 중 상대작으로 저렴하게 판매하더라고요! 연식이 느껴지는 맛집. 신발 벗고 들어가야 함. 내부가 작지 않은데도 손님이 꽉꽉 차있다...
    고황24시뼈다귀해장국감자탕
    73점 · 경희대 · 감자탕,뼈찜
    고황24시뼈다귀해장국감자탕 사진 1 고황24시뼈다귀해장국감자탕 사진 2
    양이 진짜 많고 2명이 소짜 먹어도 남을 정도였어요!!! 양이 많고 맛있었어요! 여자 두명이서 갔는데 조금 남겼어요 다음엔 3명 이상 가서 볶음밥도 먹어보고싶어요 재방문의사 있습니다!
    일구구삼 고기
    73점 · 회기 · 삼겹살,천겹살
    일구구삼 고기 사진 1 일구구삼 고기 사진 2
    고기가 두툼한데 안 질기고 부드럽고 맛있습니다! 양도 많고 좋아요 진짜 맛있다😍😍 고기며 사이드며 다 너무 맛있었어요ㅠ 고기도 친절하게 구워주심!! 고기의 퀄리티가 좋았고 직접 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있다
    닭갈비제작소
    73점 · 경희대 · 닭갈비,닭갈비무한리필
    닭갈비제작소 사진 1 닭갈비제작소 사진 2
    무한리필답게 싸게 많이 먹을 수 있다 양념이 된것들은 그냥 그런데 삼겹살이 그나마 낫다 닭갈비 집에 삼결살 먹으러 가눈 1인.. 사장님 친절하심 닭갈비와 닭구이 삼겹살까지 무한리필이고 사리와 야채도 많이 먹을수있는데 맛있고 친절해서 추천합니다
    할머니보쌈
    73점 · 회기 · 보쌈,보쌈정식
    할머니보쌈 사진 1 할머니보쌈 사진 2
    보쌈이 진짜 촉촉하고 부드럽고 잡내 없이 맛있어요! 가성비 짱 경희대 학생이라면 다 알지 않을까ㅜ싶습니당 가격도 저렴하고 9500원에 이렇게 야들한 보쌈이라뇨ㅠㅠ 한끼 든든하게 먹고싶다면 추천!
    WAYO
    72점 · 경희대 · 아이스크림,수제아이스크림
    WAYO 사진 1 WAYO 사진 2
    진짜 맛있는 맛이 많은데 특히 요거트초코가 대박이에요! 맛있고 괜찮아요 매장이 작긴하지만 테이크아웃 하기 편해서 괜춘 간식으로 들렸어요 가격도저렴하고 분위기 캐쥬얼하네요 만족합니다
    봉추찜닭
    71점 · 경희대 · 찜닭,누룽지
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    누룽지 사이드메뉴 있는 봉추찜닭이 많이 없는데 있어서 아아아아아쥬 좋았음! 맛은 말모말모👍 다시는 안 먹을듯ㅜ 라면스프맛? 암튼 조미료 맛만 너무 세고 맛없음 ㅠㅡㅠ 사장님, 알바하시는 분 모두 친절하고 체인점이지만 음식 정갈하고 맛있어요. 공기밥에서 윤기가 나요. 순살 메뉴는 없어졌다고 하네요.
    백수씨 심야식당
    69점 · 회기 · 술집,육전
    백수씨 심야식당 사진 1 백수씨 심야식당 사진 2
    몬테크리스토 맛있어요! 편하게 먹으려고 장갑 요청했는데 흔쾌히 주셔서 감사했습니다.. 시크한 리트리버 두부가 있는 곳! 오징어떡볶이 맛있음 닭똥집 튀김도 야미 여기 오징어떡볶이가 넘 맛있어서 재방문 했어요~닭똥집도 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요!!! 최고~
    도읍지
    69점 · 경희대 · 백반,한식
    도읍지 사진 1 도읍지 사진 2
    맛있고 한옥컨셉도 좋고 양도 많아요 진짜 배부르게 먹었네요 식당안 테이블도 꽤있고 단체로와서 먹기도 좋아보여요 엄청나게 맛있을 것을 기대했지만, 기대가 너무 컸던 탓인지 배가 너무 심하게 고팠어서 그랬던 건지.. 맛있다는 말이 선뜻 나오지를 않았다 ​ 막입인데 말이죠 ​ 근데 먹다
    난바우동
    68점 · 경희대 · 우동,밥집
    난바우동 사진 1 난바우동 사진 2
    우동 면 자체도 쫄깃하고 맛있는데 국물도 진해서 일본에서 먹는 우동 맛이었다. 양도 푸짐하고 너무 맛있음 친절하시고 맛있어요 겨울에 딱입니당 양도많아요!!!! 카모소바 카모우동 당연히 맛있었죠... 근데 배달이 너무 별로였음
    키친 요로시쿠
    68점 · 회기 · 일본가정식,치킨난반
    키친 요로시쿠 사진 1 키친 요로시쿠 사진 2
    마싯어용 분위기도 좋아요~ 조금 느끼하긴합니다 ㅜㅜㅜ!! 일본가정식이 정말 깔끔하게 잘 나와요 치킨 난반은 부드럽고 밀푀유는 바삭하고 치즈가 많아 맛있었어요! 일본 가정식 먹을 수 있어서 좋은 곳입니다. 학기중 점심시간대엔 웨이팅 좀 있지만 치킨 난반이 너무 맛있어서 가치가 있습니다.