찰리의빵공장 대표 사진
    찰리의빵공장 대표 사진

찰리의빵공장

찰리의빵공장의 사진

2건의 찰리의빵공장 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 아이동반(1) 가족외식(1) 빵(1)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

늦은밤 산책갔다가 다음날 먹을 일용할 빵 사러 들린 찰리의 빵공장. 파티쉐님의 경력이 들으면 알만한 호텔들로 화려하셨다.

늦게 갔더니 빵이 적었지만
    시그니처인 무화과깜빠뉴 추천하셔서 사고
    실론티 스콘 픽!

홍차향이 진하진 않았지만
    겉바삭 속부드럽고 치즈도 박혀있어 맛있었고
    무화과 깜빠뉴 에어프라이어 데워먹었더니
    빵 부드럽고 무화과 달달해서 너무 맛있었다.

그래서! 빵순이들 데리고 낮에 출동~
    빵순이들이 막 고른다ㅋㅋ 공주는 단팥빵에 우유
    와잎님은 치아바타에 스콘
    나는 지난번에 못먹은 소금빵 획득~
    실내에 한자리 있는 4인용식탁에 앉아서
    20-30분 정도 먹는사이 어느새 빵들이 많이 팔렸...ㅋ

양측에 진열되어있던 빵을 한측으로 다 옮기셨다ㅋ

담번엔 식빵 사와서 먹어봐야겠다ㅋ 굳굳

무화과 깜빠뉴 소금빵 실론티 스콘 올리브치즈 치아바타 우리 단팥빵 상하우유

2023년 4월 10일

먹쟁이 평균 별점 4.6   평가 487   팔로워 9

앙버터가 너무 아쉬웠어요 버터도 조금 녹아있고.. 사장님은 친절하시구 좋았습니다

앙버터

2022년 3월 29일

찰리의빵공장과 비슷한 맛집

사라베이커리 사진
    사라베이커리
    목동 · 베이커리,딸기모찌
    칼국수집들렀다가 참새가 방앗간 들리듯 빵순이들이 들어간 사라베이커리 운동할때마다 늦은시간까지 열려있었는데 들어가본건 처음이었다 나는 소금빵 엄마는 소보루빵 와잎님은 이름 기억 안나는 큰빵 공주는
    쏠티이너프 사진
    쏠티이너프
    신정동 · 휘낭시에,베이커리
    예전엔 마들렌 휘낭시에 지금은 까눌레에 미쳐(?)있는데 이 모든 구움과자를 파는곳이라니! 매번 시간을 놓쳐 못 가보다가 낮에 시간되는날 룰루랄라 뛰어가보았다ㅋ 자리는 없지만 들어가면 유리창에 진열
    제라진제과점 사진
    제라진제과점
    목동 · 베이커리,마들렌
    반한김밥 먹고 집으로 가다가 어라 이런곳에 제과점이? 하며 들어갔다. 실내로 들어가보니 베이커리카페라 빵들이 전시되어있고 좌석도 많고 그런곳을 기대했는데 들어서자마자 디저트류가 전시된게 보이고
    블라썸컴패니언 사진
    블라썸컴패니언
    신정동 · 베이커리
    공주 등원시키고 30분정도 산책 겸 아침 먹으러 들린 블라썸컴패니언. 카멜리온 왔을때 지나가다가 이런곳에 빵집이 있네? 하며 알게된 곳이었다. 아침 일찍 열어서 아침 먹으러 가기 딱 좋다 아이스아
    그대를위한식빵 사진
    그대를위한식빵 목동점
    목동 · 베이커리,소금빵
    뱅쇼로 놀란 가슴 달래러(?) 다음날 먹을 소금빵 사러간 그대를위한식빵 정돈되어 진열된 식빵들과 소금빵 넓직한 테이블들 고소한 빵냄새 소금빵 3개들이를 하나 사고 라떼 시켜서 앉아서 마셨다 우
    아띠베이커리 사진
    아띠베이커리
    신정네거리역 · 베이커리
    신정네거리역 옆의 시장 입구에 위치한 아띠베이커리 이전에 빵명장 마크와 함께 노란색 외관이었는데 지금은 주황색으로 새로 디자인하고 아띠빵으로 간판을 거셨다 신정네거리역까지 산책나왔다가 들러보았는