남원댁 대표 사진
    남원댁 대표 사진

남원댁

남원댁의 사진

1건의 남원댁 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

gourmet 평균 별점 3.8   평가 474   팔로워 1

가게 앞 주차 자리는 많음
    강화군 화도면과 그 주변에서 평일 가장 늦게까지 문 여는 집
    전화하면 마감 시간 늦춰주심
    강화군이 평일에 보통 7-8시면 가게 문 다 닫음

삼겹살 맛은 평범하나
    묵은지를 주심, 돌솥밥임

여름에 가게 안에 벌레가 좀 날아다님

삼겹살

2023년 9월 3일

남원댁과 비슷한 맛집

쌈밥이네 사진
    쌈밥이네
    강화도 · 쌈밥,강된장
    맛있지만 사람이 많아요. 간장제육보다 매콤제육이 더 맛있었습니다. 강화도에 놀러갔다가 한식 맛집으로 유명한 쌈밥이네 방문했어요 웨이팅이 있었지만 기다려서 먹어도 맛있는 밥집이예요! 셀프바로 쌈 반찬 등을 가져다 먹을 수 있어서 눈치 안봐서 좋고 밑반찬 종류도 많아
    행복한시골밥상 사진
    행복한시골밥상
    강화도 · 한정식,강된장
    인당 정식비용은 다 받는건 이해합니다. 그런데 대부분 메인메뉴가 모두 수입산이예요. 심지어 돼지간장제육? 간장게장까지요. 음식간이 모두 짜서 공기밥을 더 먹게 유도해요. 하지만 공기밥이 추가로
    밥 한상 사진
    밥 한상
    강화도 · 소불고기,백반
    강화도 깔끔하고 맛있는 분식점 밥한상 인근 맛집이 있어 방문했다가 문이 닫혀 가게된곳 동네도 작고 외진곳인데 의외로 깔끔하고 맛도 좋음 찬들도 백반처럼 다양하게 나오는데 친절한 아주머니가 반찬솜씨
    황토옛집 사진
    황토옛집
    강화도 · 한정식,보리밥정식
    지나가는길에 눈에 보이길래 들린건데 너무 맛있어용 생각지도 못하게 맛집찾은거같아서 좋네여 한적하고 친절하셔서 기분좋게 먹고왔습니다! 아는사람만 아는 20년 맛집ㅎㅎ 여름에는 동막해수욕장 가는길에 들르고 마니산,전등사 가는길에도 들르고 루지타러 갔다가 들르고 ㅎㅎ 1월1일에는 새벽 아침식사도 되서 또가고ㅎ 데이트 코스였다가 이
    맛을담은강된장 사진
    맛을담은강된장
    강화도 · 한정식,영양밥
    부모님과 여행 중 방문하였다. 영양밥 2인세트를 시켰는데 그중 문어양송이솥밥이 일품이었다. 강화도 갔다가 식사하러 방문했는데 반찬도 정갈하고 맛있어요 양도 많은 편 영양밥은그럭저럭이었고 우렁강된장 반찬들 제입에는 너무 맛이 별루였습니다
    한자리한턱 사진
    한자리한턱
    강화도 · 간장게장,쭈꾸미
    부모님 모시고 가기 좋은 식당이예요. 황태구이 양념은 매콤하고 간장게장은 담백해서 맛있어요