행복한시골밥상 대표 사진
    행복한시골밥상 대표 사진

행복한시골밥상

행복한시골밥상의 사진

2건의 행복한시골밥상 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)

강화 어딘가 뷰좋은 시골밥상

할머니 두분이 계시는데 정말 시골밥상느낌입니다
    특히 냉이 된장국 맛있어요
    집에서 만든 된장같아요
    쌈도 마당서 직접 키운거라 더 맛있게 느껴져요
    반찬들은 아주 조금씩 주시는데 잔반땜 그런거니 더달라고하면 주십니다
    주차도 편하고 뷰도 좋고 가성비좋은 시골맛집느낌입니다

제육쌈밥정식

경관/야경이좋은
    2020년 5월 31일

Donghoon Lee 평균 별점 2.0   평가 1   팔로워 0

2점 보통 가격 불만 응대 보통

인당 정식비용은 다 받는건 이해합니다. 그런데 대부분 메인메뉴가 모두 수입산이예요. 심지어 돼지간장제육? 간장게장까지요.

음식간이 모두 짜서 공기밥을 더 먹게 유도해요. 하지만 공기밥이 추가로 지불하는 건 이해불가네요.

유명한 한식쉐프님 제자가 하신다고 들었는데요. 굳이 추천하고 싶지는 않아요.

시골밥상

2023년 10월 8일

행복한시골밥상과 비슷한 맛집

쌈밥이네 사진
    쌈밥이네
    강화도 · 쌈밥,강된장
    맛있지만 사람이 많아요. 간장제육보다 매콤제육이 더 맛있었습니다. 강화도에 놀러갔다가 한식 맛집으로 유명한 쌈밥이네 방문했어요 웨이팅이 있었지만 기다려서 먹어도 맛있는 밥집이예요! 셀프바로 쌈 반찬 등을 가져다 먹을 수 있어서 눈치 안봐서 좋고 밑반찬 종류도 많아
    남원댁 사진
    남원댁
    인천 · 추어탕,한식
    가게 앞 주차 자리는 많음 강화군 화도면과 그 주변에서 평일 가장 늦게까지 문 여는 집 전화하면 마감 시간 늦춰주심 강화군이 평일에 보통 7-8시면 가게 문 다 닫음 삼겹살 맛은 평범하나 묵은지를
    밥 한상 사진
    밥 한상
    강화도 · 소불고기,백반
    강화도 깔끔하고 맛있는 분식점 밥한상 인근 맛집이 있어 방문했다가 문이 닫혀 가게된곳 동네도 작고 외진곳인데 의외로 깔끔하고 맛도 좋음 찬들도 백반처럼 다양하게 나오는데 친절한 아주머니가 반찬솜씨
    편가네된장 사진
    편가네된장
    강화도 · 간장게장,된장찌개
    강된장 먹으려고 찾아갓어요 좀짜지만 맛잇어요 된장집인데 간장게장이유명한거같음 하아.. 기대하고 갔는데 제 입맛엔 모든게 좀 짰어요;;;; 좀 달달하면서 감칠맛있는 게장이 아닌... 제 입맛엔 아니었던;;;;; 테이블도 좌식테이블이 아닌 일반 식당 입식테이블이었구요;;;
    범호고향밥상 사진
    범호고향밥상
    마니산 · 두부버섯전골,갈치조림
    넓은 주차장이 있는 마니산 입구 식당. 1월 1일은 식사메뉴는 떡국만 가능했음. 반찬 맛있당. 강화도 마니산 아래 있는 맛집. 주인장이 직접 제주에서 갈치를 잡아다가 해준다고 tv에도 나온집. 갈치구이 1인분 3토막 적당한 간에 야들야들 맛있다. 찌게 매콤하고 갈치뼈를 제거하고 얇게 돌돌말아
    준스레시피 사진
    준스레시피
    강화도 · 한식,소갈비찜
    준스레시피는 예쁜 강화도 소반으로 유명한 강화도 한정식 맛집인데요. 실내 분위기는 한정식이 아닌 마치 카페에 온 것 같은 모던한 느낌이 들어요. 동그란 소반에 11가지 반찬의 한정식이 한 번에 나오