카페 루버월 대표 사진
    카페 루버월 대표 사진

카페 루버월

카페 루버월의 사진

7건의 카페 루버월 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 차모임(4) 혼카페(4) 간식(2) 기념일(1)…더보기 친구모임(1)
    • 분위기 조용한(3) 예쁜(3) 이국적/이색적(2) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(3) 애완동물동반(1) 골목주차(1) 개별룸(1)…더보기

교하 카페루버월

건축상을 받은 감각있는 건물의 카페
    깔끔하고 커피맛이 아주 좋습니다
    핸드드롭커피 주문했는데 금액도 착하고 향과 맛이 좋네요
    고양이 두마리가 의자에 자연스럽게 올라와 잠을 잡니다
    사랑을 많이 받고있는 고양이 같습니다
    야외 테라스도 있어요
    바로옆에 맛집 장원막국수에서 식사후 커피마시면 딱이네요

드롭커피

2022년 5월 23일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 738   팔로워 47

이미 알아주는 건축가상을 수상한 곳이라고 해서 무척 기대를 하며 갔습니다. 역시나 기대대로 넘넘 멋진 곳이더군요. 외관부터 넘 독특했습니다. 마치 파일을 꽂아놓는 파일철같은 외관을 한 건물이었습니다. 그것도 조용한 주택가 한적한 길에 말이죠. 내부는 더욱 특이했습니다. 곡선과 원목, 콘크리트로 이어져 있었고, 천장은 위에까지 뚫려 있어서 마치 우주선 안에 있는 듯한 느낌이 들었습니다. 커피맛도 너무 좋아
    기분좋게 마시면서 모처럼 책도 한권 읽고서야 나왔네요. 주인장님의 이야기가 재밌어서 한참을 대화하다가 왔는데 이또한 좋은 시간이었습니다.

카페라테 아메리카노

개별룸
    2022년 1월 13일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 512   팔로워 21

건물외관이 특이하고 멋진 카페입니다.
    천장이 높고, 유리라 자연 채광이 잘되어 분위기 참 좋아요..
    커피도 맛있고 갓구운 마들렌과 쿠키도
    정말 고소하고 맛좋았어요
    치아바타 사와서 집에서 먹었는데
    식감 좋고 맛나요~
    사장님 친절하세요 ^^

아메리카노 솔티드아인슈페너 마들렌 쿠키 치아바타

친구모임
    경관/야경이좋은
    골목주차
    2021년 8월 19일

카페 루버월과 비슷한 맛집

플라잉센트 사진
    플라잉센트
    파주시 · 카페,커피
    카페가 넓찍하고 조용해요. 주말에 연남동에서 카페를 가려고 하는데 다 시끌벅적하고 정신없는 카페들만 있어서 여러군데 돌아다닌 끝에 겨우 간 카페였어요. 분위기 괜찮고 맛도 무난한 것 같아요~ 조용해
    먹통커피 사진
    먹통커피
    파주 · 카페,빙수
    나만 알고싶은 우리동네 아지트같은 조용하고 캐주얼한 곳 교하 문발동 먹통커피 인근에서 카페를 찾는다면 추천합니다 도심이지밀 카페옆과 앞이 산이라 좋습니다 분위기도 캐쥬얼하고 좋은날씨에 테라스앉아 쉬기도 좋습니다 외지에서도 많이 오고 지역주민들도 꽤 옵
    더밀풍베이커리 사진
    더밀풍베이커리
    파주 · 베이커리
    점심 먹고 근처 빵집이 있어서 들른곳 시간이 별로 없어서 빵만 사고 나왔는데 카페처럼 내부에서 먹는것도 가능 담에 시간적 여유가 될때 또 가보고 싶음
    락가든 사진
    락가든
    파주 · 카페,커피
    건물자체가 돔형태로 되어있는데 뷰가 너무 이뻐요! 푸릇푸릇 야외좌석 있어 좋아요 엔틱한 머그잔도 판매하고 빵류도 있네요! 주차공간도 많음. 1. 음식 - 파주 서패동 카페 - 라떼 에이드 등 비싼만큼 맛있음 - 진한 생과일이라 좋음 2. 주차 - 주차장은 10대 이상 가능 3. 영업 시간 - 매일 10:00-21:50 - 라스트 오
    카페 26애비뉴 사진
    카페 26애비뉴
    파주 · 카페,커피
    잔디뷰 치고 가격이꽤나높은편 빙수먹지마세요 밍밍하고 얼음위에흑임자가루 뿌려진게 13,000원 돈아까워죽겟엉 파주의 카페입니다 잔디마당이 조금 있는거 빼고는 딱히 특별할거 없는 카페입니다. 커피는 맛있네요.
    카페 뮤지엄 사진
    카페 뮤지엄
    파주 · 카페
    차 모임 하기 좋은 곳. 인테리어가 색다르고 고가구가 많아서 볼 거리도 많음. 메뉴도 다른 커피숍하고 차별화되어 있어서 가격대가 약간 있으나 계속 가고 싶은 곳임. 파주 출판단지 인근 카페뮤지엄 작은박물관을 방불케하는 고풍스럽고 멋진 인테리어 합리적인 가격과 진한커피 카페 들어서자마자 진하게 풍기는 시나몬향이 기분좋았는데 메뉴하나하나 진심인 카페같아요

카페 루버월 근처 추천 맛집

청산어죽
    89점 · 파주 · 어죽,도리뱅뱅이
    청산어죽 사진 1 청산어죽 사진 2
    오랜만에 갔더니 의자로 바뀌고 돈도 2천원이나 올랐네요 가게 앞 마당과 길 건너편에 대략 35대 정도 수용할 수 있는 전용주차장이 있습니다. 가성비 맛집입니다. 다 조리되어 나온 어죽을 전골처럼 냄비에 끊여가며 먹는 스타일로 칼국수면을 먹고 나서 공
    복많네 해물칼국수
    79점 · 파주 · 칼국수,해물칼국수
    복많네 해물칼국수 사진 1 복많네 해물칼국수 사진 2
    양도 푸짐하고 해산물도 가득해서 맛있게 먹었어요. 싱싱하고 국물도 시원해요! 음식이 너무 맛있었고 해물도 푸짐하여 비싸다는 생각이 안들정도.. 둘이가도 무조건 파전은 시켜먹어야된다. 그정도로 파전이 바삭하고 맛있음!!
    이장님밥상
    75점 · 파주 · 누룽지삼계탕,한식
    이장님밥상 사진 1 이장님밥상 사진 2
    이중주차가 약간 불편햤는데 보양식 먹을러가서 삼계탕 너무 맛있었어요! 담백하고 건강한 맛 ~~ 요리연구가님이 만드신다는데 확실히 밑반찬부터 푸짐한데 매우 맛있음. 먹고 건강해지는 느낌이 남.
    개성손만두
    75점 · 파주 · 만두,만두전골
    개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
    12000원에 만두전골 이렇게 푸짐할 수가 없음. 만두만 먹어도 배가 부르고 칼국수까지 있으니깐 가성비 엄청 좋음. 육수맛 좋고 무엇보다 기본인 만두가 손으로 만들어서 그런지 통통하니 맛있음. 손님
    구복만두
    73점 · 파주 · 새우만두,만두
    구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
    매장은 넓진 않지만 깔끔하고, 앞 마당에 주차 널럴했어요. 저녁 7시쯤 도착했는데 7시 20분이 마지막 오더 시간이라고 하셨습니다~ 만두랑 냉모밀 다 맛있었는데 결제한 금액에 비해 배는 부르지
    심학산 들꽃쌈밥
    71점 · 파주 · 쌈밥,한정식
    심학산 들꽃쌈밥 사진 1 심학산 들꽃쌈밥 사진 2
    여러가지 음식이 나오는데 다 맛있어요 쌈도 싱싱하고 어른모시고 가족끼리 외식하기 좋아요 그저 그래요 ~ 왜 인기 좋은지 모를. 직원 분들은 빠릿빠릿하십니당 푸짐한 한상이 나오는 꽃정식 추천해요 반찬들도 맛있어요 재방문의사 있어요
    만수옥
    69점 · 파주 · 레스토랑,스테이크
    만수옥 사진 1 만수옥 사진 2
    겉으로 볼 때는 전혀 이런 음식 판다고 생각할 수 없는 곳입니다. 약간 공장처럼 생긴 겉모습인데 문 열고 들어가면 고급진 인테리어에 과거 부자 귀족 집 분위기나네요. 드라마에서 많이 본 것 같아요.
    명가숯불갈비
    69점 · 파주 · 돼지갈비,무한리필
    명가숯불갈비 사진 1 명가숯불갈비 사진 2
    무한리필인데 고기 질이 가격대비 좋아요 불판도 셀프로 교체 해야하는에 오히려 편하고 좋아요 사이드도 좋고 가족외식으로 추천 교하 명가숯불갈비 2년전까지 부담없이 맛있는 집이어서 모임때 가끔가던 고깃집인데 예전같지않아요 육류를 좋아하지만 냄새에 민감한데 예전에 안나던 돼지냄새가 살짝 나서 많이 못먹었어요 (일행은 맛있
    감동면쟁이
    68점 · 파주 · 비빔국수
    감동면쟁이 사진 1 감동면쟁이 사진 2
    가격 저렴하면서 맛있습니다. 수제돈까스가 양도 많고 맛있으며 비빔국수는 양념이 특히 맛있습니다. 오뎅국물같은 육수를 자유롭게 가져다 마실 수 있어서 매력적인 곳입니다. 막국수도 맛있고 돈까스도 맛있다! 생각하면 침이 고이는 맛!
    코펜하겐 떡볶이
    68점 · 파주시 · 떡볶이,즉석떡볶이
    코펜하겐 떡볶이 사진 1 코펜하겐 떡볶이 사진 2
    떡볶이 맛있다. 튀김무침은 양이 많아서 다음에는 단품을 시켜야겠다. 골목주차라 주차가 좀 불편함 짱맛 파주 즉석떡볶이집 맥주도 마시구 볶음밥도 맛있었다 파주의 숨은 맛집! 가끔씩 생각나서 주기적으로 먹어줘야한다
    민바리매운탕
    68점 · 파주 · 매운탕,고추장
    민바리매운탕 사진 1 민바리매운탕 사진 2
    미나리랑 메기 살이 맛있고 수제비도 맛있음. 마지막에 라면사리 추가하는 거 추천합니다. 민물매운탕을 처음 먹어봤는데 진짜 맛있다 매기가 부드러우면서 가시가 잘 발라졌다 국물도 참게를 넣어서 정말 진하고 좋았다 밥도말아먹고 소면도 추가해 먹었다 어죽느낌도 나면서 정말 맛있었다 인생 맛집
    생선굽는마을
    67점 · 심학산 · 생선구이,오징어볶음
    생선굽는마을 사진 1 생선굽는마을 사진 2
    심학산 생선굽는마을 임연수와 고등어조림주문 구이도 맛있고 조림도 좋았습니다 찬들도 맛있고 셀프 누룽지도 맛있어요 11시반부터 웨이팅이 시작되는 맛집입니다 맛있어요~재방문의사 1000프로 입니다 한식 드시고 싶은날 방문해 보세요