청산어죽 대표 사진
    청산어죽 대표 사진

청산어죽

청산어죽의 사진

51건의 청산어죽 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(38) 저녁식사(30) 식사모임(23) 가족외식(22) 실버푸드(13)…더보기 술모임(10) 데이트(7) 회식(6) 아이동반(5) 차모임(1) 혼밥(1) 골프모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(33) 푸짐한(22) 시끌벅적한(22) 가성비좋은(20) 지역주민이찾는(13)…더보기 숨은맛집(9) 캐주얼한(7) 지역주민이 찾는(7) 깔끔한(7) 경관/야경이 좋은(1) 친절한(1) 한적한 외곽(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(47) 개별룸(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

가게 앞 마당과 길 건너편에 대략 35대 정도 수용할 수 있는 전용주차장이 있습니다.

가성비 맛집입니다.

다 조리되어 나온 어죽을 전골처럼 냄비에 끊여가며 먹는 스타일로 칼국수면을 먹고 나서 공기밥은 냄비에 같이 넣어 죽처럼 끊여 먹어도 되고, 따로 국물에 말아 먹어도 맛있습니다.
    맛과 레시피는 수원 인계동의 어죽이네와 거의 흡사한데 서비스에서 육수, 면사리, 깻잎, 공기밥을 무료로 제공하는 것에서 차별화 됩니다. 단, 자리에 앉으면 무조건 1인 1어죽을 시켜야합니다.

도리뱅뱅이는 중멸치 정도 크기의 반건조 빙어를 고추장 양념에 버무려 팬에 구운 것으로 깻잎에 싸먹으면 쫄깃하고 고소한 풍미가 좋습니다.

민물새우튀김은 어죽과 함께 곁들이긴 좋았으나 맛은 평범했습니다.

이 집 사장님은 무척 친절하신데 서빙 직원분들은 조금 무뚝뚝한 편이네요.

청산어죽 도리뱅뱅이 민물새우튀김

실버푸드

이장금 평균 별점 3.5   평가 62   팔로워 1

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

파주 맛집 1위라서 찾아갔는데,
    브레이크 타임이 4시까지인줄 알았는데 4시30분까지였지만 한가한 주차장에 예쁜 벚나무가 있어서 조금 기다려도 지루하지 않았어요.

직원이 많고 친절했으나 ,
    기대했던 어죽은 생각보다 밋밋하고 싱거운 맛이었고,
    빙어로 만들었다는 도리뱅뱅이는 고추장 멸치볶음 맛이라 비주얼은 예쁘지만 기대이하였어요.

어죽에 국수, 수제비, 감자 등 국물(?) 양이 많아서 밥 양이 엄청 적지만 리필 가능하고, 반찬은 맛있었어요.
    2명이 밥 한공기와 김치를 한번 리필했는데 두번째 김치맛이 씁쓸하게 변했다고 일행이 투덜댔어요.

연예인 싸인이 대기석 위에 많고 방송을 타서 유명한 건지,
    5시 넘으니까 금새 가게가 꽉차고 포장해가는 사람들이 많았는데...
    재방문은 글쎄? 입니다.

청산어죽 도리뱅뱅이

실버푸드

파부부 평균 별점 5.0   평가 53   팔로워 1

2명이가서 어죽 2인분 시키고 도리뱅뱅 시키면 배가 엄청 부르네요 도리뱅뱅 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랬어요 주차장도 가게 앞하고 맞은편 2군데나 있어서 편합니다

청산어죽 도리뱅뱅이

청산어죽과 비슷한 맛집

오가네 추어칼국수 사진
    오가네 추어칼국수
    파주 · 어죽,물회국수
    거래처 사장님이 사주신 물회.. 물회먹고 싶다 했더니 여길 오시는데… 일단 맛은 좋지만 너무 달다!! 진짜 달다!! 거래처 사장님은 괜찮다는데..ㅋ 난 개인적으로 너무 달았음! 초고추장을 개인 취
    한가어죽 사진
    한가어죽 중산점
    일산 · 어죽
    어죽은 한가어죽의 대표 메뉴 중 하나로, 진한 국물과 신선한 재료가 어우러진 요리입니다. 처음에는 그런데로 단순한 모양새였지만, 한 입 먹어보니 놀라운 맛에 놀랐습니다. 국물은 진하고 깊은 맛이 나
    나무서리어죽 사진
    나무서리어죽
    김포 · 어죽,만두전골
    양념게장은 게가 작고 단편임. 간장게장은 게 살이 많고 단맛이남. 꽃게탕은 약간 달지만 SoSo... 식당앞 무료주차 가능 식당홀 엄청넓음 50~60여명은 충분히 소화가능.
    상마리  어탕국수 사진
    상마리 어탕국수
    김포 · 어탕국수,어죽
    식당내부깔끔해요 자차없으면 찾아가기 조금 힘들거같아요 국내산 김치 어죽 맛도 좋고 국수 수제비 배부르네요 국물이 맛좋아요
    지리산어탕국수 사진
    지리산어탕국수
    일산 · 어탕국수,어탕
    행주산성 어탕국수와 같은 맛인데 매장이 넓고 깔끔한 현대식이예요. 포장해서 집에서 푹 끓이면 매장에서 먹는 것처럼 맛있어요. 사장님도 친절하세요. 일산살면 맨날 가고싶네요.
    어죽이네 철렵국 사진
    어죽이네 철렵국
    인천 · 어죽,매운탕
    철렵국과 어죽은 동의어인 듯 합니다. 먹으면 먹을 수록 건강해지는 맛입니다. 추어탕 얼큰한 버젼이라고 생각하시면 됩니다. 밑반찬도 맛있습니다. 종업원분이 조금만 더 친절하시면 별점 5점이네 이거.