순남시래기 대표 사진
    순남시래기 대표 사진

순남시래기

순남시래기의 사진

3건의 순남시래기 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(2) 식사모임(2) 혼술(1)…더보기 배달(1) 가족외식(1) 데이트(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1)

맛집마니아아 평균 별점 3.7   평가 141   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

시래기국이 고소하고 맛있어요 반찬 셀프바가 푸짐해서 이것저것 먹기 좋더라구요!

3대 시래기국

다코미식가 PAEK 평균 별점 4.4   평가 264   팔로워 139

동작구 보라매타운 쪽에 일보러 갔다가 지인 추천으로 방문한 '순남시래기'. 찾아보니 이미 여러 곳에서 건강한 음식을 차려 내는 곳으로 유명한 곳이었다. 어떤 메뉴를 선택해볼까 잠깐 고민하다가 들깨시래기국이 함께 나오는 씨앗된장시래기밥으로 정하고 셀프식으로 되어있는 반찬들과 함께 맛있는 점심 한끼를 즐길수 있었다. 비벼먹는 직접 담근다는 된장의 맛이 특히 좋았는데 판매만 한다면 당장 사가고 싶을 정도였고 반찬들 역시 속에 부담 주지 않고 가볍지만 맛있게 먹을 채식 위주로 아주 건강하다. 사이드로 함께 나온 들깨시래기국(메인 메뉴에서 3대시래기국으로 예상됨) 역시 인공적이지 않고 속을 편안히 해준다. 순남시래기, 건강한 맛집으로 인정! 별5개 그냥 준다.

씨앗된장 시래기밥

다이어트식단
    2023년 2월 28일

만상팔구 평균 별점 4.8   평가 94   팔로워 0

오랜만에 방문했는데 여러가지 반찬이 많아서 좋았어요 잘먹었습니다.

얼큰시래기

아침식사
    혼술
    2021년 7월 2일

순남시래기와 비슷한 맛집

24시 서울밥집 사진
    24시 서울밥집 르네상스점
    신림 · 밥집
    24시간 영업으로 언제든 식사하기 좋은 곳 한식메뉴들이 있고 가격이 매우 저렴 음식들이 맛있고 양도 많음 반찬, 밥 무한리필 가능 혼밥 추천 혼밥하기에 좋은 가게로 양도 많고 값도 저렴해서 재방문 의사 있음
    소문난청국장 사진
    소문난청국장
    신림 · 청국장,밥집
    청국장 진짜 너무 맛있습니다. 담백한데 맛있어. 비지는 콩 맛 제대로라 맛있지만 아무래도 하얀 비지를 입에 달라붙게 하려면 간간해야하다보니.. 제 입맛엔 너무 짰어요 신림동 한식 맛집(청국장과 된장찌개 따봉bb) 맛있는 찌개 먹고 싶을때 마다 방문하는데 전에는 계란말이도 해주셨는데 요즘은 풀 반찬만 주심^^사장님 손맛이 좋으셔서 다 맛있긴 한데 반찬이 아쉽
    24시 서울밥집 사진
    24시 서울밥집
    신림 · 제육볶음,밥집
    가격대비 너무 좋습니다 맛도 잇고요 혼술 혼밥 하러가기도 좋아요 맛있고 저렴하며 야채도 충분히 있어 영양적으로도 괜찮습니다. 거의 완전체에 가까운 식당 같습니다. 다만 아쉬운 점은 자리가 좁다는 점입니다. 사람이 많은 편이라 옆 사람과 상당히 가깝게 앉아야
    우된장 사진
    우된장 타임스트림점
    신림 · 한식,우삼겹
    아이랑 영화보고 먹으러가서 한상시키고 공기밥추가해서 아이도 먹였는데 잘먹었어요 깔끔하고 맛있게 먹기 좋아요!! 담에는 고등어로 먹어 보려고요 예전에 봉천점에 있을때도 자주 가서 먹었는데 아주 맛있고 된장찌개에 조미료 많이 안넣는거 같아서 좋았습니다 이곳을 추천해요!
    홍가네반찬 사진
    홍가네반찬
    성대시장 · 나물,시장음식
    양념게장 맛집이에요 가끔 사먹고 명절이나 제사때 항상 사다놔요 식구들이 다들 좋아하십니다. 이제 안사다두면 찾으시더라구요 양념개장 맛집답게 정말 맛있었어요 다른반찬들도 역시 깔끔한게 맛있었어요
    시래불고기 화풍정 사진
    시래불고기 화풍정
    성대시장 · 시래기불고기,한식
    기대한것보다는 쏘쏘. 그래도 건강식 같아서 나쁘지는 않음 건강한 식재료와 함께 먹는 불고기라 맛있지만 가격이 비싼편인듯. 오오 이런 신선한 조화라니요! 넘 좋았습니다. 시래기와 불고기의 만남!! 그것도 신선로에 말이죠. 불고기만 먹음 살짝 느낄 수도 있을텐데 시래기와의 조화 넘 좋았습니다. 벽면에 이런 문구가 씌여져