화련 대표 사진
    화련 대표 사진

화련 본점

화련의 사진

2건의 화련 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 간식(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 숨은맛집(1)…더보기

토바토비 평균 별점 4.3   평가 230   팔로워 2

유니짜장으로도 유명한데 간짜장과 볶음밥도 너무 맛있었어요! 탕수육도 맛있고 다음에
    또 방문할 것 같아요!

미니탕수육 볶음밥 간짜장

2024년 5월 2일

리나 평균 별점 3.9   평가 567   팔로워 13

유니짜장 맛있어요 볶음밥도 중간정도 맛있어요 세트메뉴 가성비좋은거같아요

유니짜장

2021년 12월 13일

화련과 비슷한 맛집

향원 사진
    향원
    인천 · 짜장면,찹쌀탕수육
    중국인이 운영하는 식당 유니짜장은 바로 손질해 만들어져 신선하고 상큼하였다. 면은 다소 얇았지만 식감은 좋았다. 찹쌀로 알지만 찹쌀로 만든게 아니다 튀김옷이 상당하나 고기도 많다.
    진흥각 사진
    진흥각
    인천 · 짬뽕,탕수육
    대만스타일이라서 그런지 그냥 중국집이랑 좀 다른것같았어요. 특히 게살유산슬에 있는 계란거품이 특이했네요. 서울에서는 동파육 이가격에 먹기힘든데 좋네요. 오래된 동인천 노포 중국집 깔끔한 국물맛에 해물이 푸짐하고 맛잇음
    중화루 사진
    중화루
    인천 · 짜장면,탕수육
    삼선 짜장은 간이 조금 쎈 편이에요 탕수육은 옛날 스타일의 바삭한 탕수육이며, 일반짜장은 무난합니다. 혜리때매 유명해서 가봤는데 유니짜장은 제가 먹은 짜장면 중에 제일 맛있습니다. 그리고 냉짬뽕도 맛있어요. 단, 주차가 너무불편했고 탕수육은 빨리나왓는데 나머지 식사류 음식은 거의 40분넘게 기다렸어
    전가복 사진
    전가복
    인천 · 짜장면,전가복
    신포동/차이나타운 일대 위치한 인천 중식 맛집으로 유명합니다. 화교분들이 운영하시는데 특이한 건 일반 짜장은 없고 간짜장만 있습니다. 겸사겸사 먹어볼겸 A세트(최소 2인)와 새우볶음밥을 주문했어요.
    신성루 사진
    신성루
    인천 · 짜장면,유니짜장
    樓 , 閣 중국에서는 식당의 이름에 각이나 루를 붙이는 경우가 흔하다. 이는 중국 요식업이 주막과 같은 여관에서 발현됐기 때문이다. 당시 여관들은 누각이었기에 루와 각이 식당의 대명사가 됐다.
    텐류 사진
    텐류
    인천 · 중식,유린기
    마더파더의 대안 신포동은 중식 주점으로 유명한 마더파더가 영업 중인 곳. 마더파더는 저렴한 가격과 괜찮은 맛으로 늘 성업 중이다. 애초에 음식의 간도 좀 강하게 설정해서 안주에 제격이다. 그러나

화련 근처 추천 맛집

청실홍실
    76점 · 신포 · 만두,모밀국수
    청실홍실 사진 1 청실홍실 사진 2
    직원들 친절해요 음식은 말할 것도 없이 맛있고 양 많습니다 손님이 많아서 다소 정신없는 분위기이긴 합니다 인천 신포동 청실홍실 메밀국수와 우동 만두를 판매하는데 맛과 가성비모두 최고에요 막 시켜도 부담없는곳 둘이서 판모밀 비빔모밀국수 튀김우동 만두세판 먹었는데 31,500원 만두는 포장도 많은데 예
    일미정
    72점 · 인천 · 불고기백반,소불고기백반
    일미정 사진 1 일미정 사진 2
    인천 신포동 노포백반집 일미정 인천시와 행정자치부가 인증한 착한가게입니다 공기밥과 된장찌개 포함한 불고기백반이 9,900원이고 육계장이 7,000원인데 찬들도 푸짐하고 다양하게 나옵니다 옛날불고기
    히소히소
    70점 · 신포동 · 이자카야,오뎅바
    히소히소 사진 1 히소히소 사진 2
    신포동 대로에 위치한 이자카야집.. 화장실은 가게 내부 남여공용임.. 츠쿠네 츠쿠네는 일본식 고기 완자 꼬치 구이를 뜻하는 음식이다. 이때 고기는 모든 종류가 쓰이지만 닭고기가 제일 흔하다. 이러한 츠쿠네는 집마다 조리법이 다르다는 점이 큰 재미. 츠쿠네는 다른
    스시민
    70점 · 인천 · 스시,회전초밥
    스시민 사진 1 스시민 사진 2
    가성비가 좋고 회도 신선하고 맛있었어요!! 다음에도 또 갈 것 같아요!! 접시 당 가격과 초밥의 맛이 전체적으로 나쁘지 않아요. 주차는 주변 공용주차장 이용하시면 됩니다 가성비 회전초밥집! 가족끼리 저녁먹으러 가도 좋을듯 하지만 항상 웨이팅 있어요
    신포닭발
    65점 · 신포동 · 닭발,숯불닭발
    신포닭발 사진 1 신포닭발 사진 2
    마싯어요! 신포동오면 꼭 오는 곳 ㅎㅎ!! 참치랑 마요네즈 꼭 같이 싸서 먹어야해요 무뼈닭발 완전 맛있어영 같이 나오는 소스까지 꿀맛입니다 또 방문할게요
    맷돌칼국수
    64점 · 인천 · 칼국수,튀김
    맷돌칼국수 사진 1 맷돌칼국수 사진 2
    유명 맛집답게 전체적으로 냉동이나 레토르트 맛 안나고 맛있어요 칼국수는 멸치 육수로 깊은 맛이 나고 김볶은 진짜 매콤짭짤하니 맛도리에요 그리고 현금결제하면 할인있어요! 저는 여기 짱맛이여서 극찬하면
    천년닭강정
    62점 · 신포 · 닭강정,새우강정
    천년닭강정 사진 1 천년닭강정 사진 2
    새우강정 가격은 조금 비싸지만 두툼하고 맛있었어요!! 다음에도 찾아 먹을 것 같아요! 약간 매콤한 맛으로 맵기를 조절할 수 있는 점이 좋았어요. 새우강정 강추입니다.
    스시민
    61점 · 인천 · 스시,회전초밥
    스시민 사진 1 스시민 사진 2
    맛있습니다. 아귀간이 1,900원 혜자롭습니다. 모든 면이 준수합니다. 직원도 친절합니다. 다만 연어 접시가 2,900... 뭐지 싶네요.
    비스트로 쉐프
    61점 · 인천 · 파스타,비스트로
    비스트로 쉐프 사진 1 비스트로 쉐프 사진 2
    가격에 대한 기대 보통 파스타가 이만 원이 넘으면 만족 기준이 염격해진다. 소비자들은 이 가격대의 파스타에 더 많은 것을 기대한다. 음식의 맛은 더 세밀히 평가하고 음식 이외의 요소들까지. 고로
    명불허전
    61점 · 신포 · 모듬전,백반
    명불허전 사진 1 명불허전 사진 2
    술과 함께 저녁 모임에 적당한곳 모듬전을 시키면 골고루 맛볼수 있어서 좋다
    설빙
    60점 · 인천신포 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    건물 2,3층이 매장임.. 2층은 여자화장실 3층은 남자화장실.. 매장깔끔함
    주윤상차림
    60점 · 신포동 · 이모카세,술집
    주윤상차림 사진 1 주윤상차림 사진 2
    동인천 이모카세 맛집입니다 구성이 딱 남자들이 좋아할만한 음식이에요