칼국수만드는사람들 대표 사진
    칼국수만드는사람들 대표 사진

칼국수만드는사람들

칼국수만드는사람들의 사진

14건의 칼국수만드는사람들 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(9) 식사모임(5) 가족외식(4) 아이동반(2)…더보기 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(4) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 놀이방(3)

맛잘알남바완 평균 별점 4.6   평가 18   팔로워 0

대전에서 좋아하는 맛집 중 꼽히는 곳
    늘 사람이 많고 북적이며 못 먹을 때도 있음
    낙지볶음 무조건 먹어야 합니다 ....
    군침돈다

낙지볶음 바다칼국수 수육 중

웅앵 평균 별점 3.6   평가 555   팔로워 16

보통 많이 가는 중앙로쪽이 아닌 시청쪽이라 접근성이 좋은건 아닌데
    동네주민들이 많이 오는 찐맛집 느낌.
    맛있어요

바다칼국수

2024년 7월 15일

마니 평균 별점 4.3   평가 253   팔로워 10

칼국수와 낙지볶음 맛집 칼국수 만드는 사람들입니다 안 내부는 정겨운 옛날 집 들어가는 기분입니다

📌낙지볶음: 생각보다 맵습니다 매운 거 잘 못드시면 꼭 덜 맵게 해달라고 말해야 합니다 낙지는 통통하고 씹는 맛이 좋습니다 다만 살짝 질기고 연하진 않네요 양념은 정말 맛있습니다 소면이랑 조합이 너무 좋아요

📌칼국수: 국물이 시원하다거나 하는 건 아니지만 정말 정감가는 맛입니다 면이 씹는 식감이 정말 좋네요 무엇보다 1인분도 해주셔서 마음에 듭니다

옛날 옛적의 바다 칼국수 낚지볶음

지역주민이 찾는
    놀이방
    2019년 11월 11일

칼국수만드는사람들과 비슷한 맛집

수목칼국수 사진
    수목칼국수
    둔산동 · 칼국수,닭칼국수
    묵은지 닭볶음탕 많이 맵지않고 맛있어요! 근데 주말이고 손님도 많은데 홀 보는분이 한분밖에 안계셔서 힘들어보이셔요. 추가 주문하려해도 직원분이 이리저리 바쁘셔서 얼굴보기가 힘들어요 ㅠㅠ
    대선칼국수 사진
    대선칼국수 본점
    대전 · 칼국수,수육
    칼국수는 무난깔끔하게 맛있고 두부두루치기는 칼칼하게 계속 당기는 맛 웨이팅이 쫌 있지만 두부두루치기 넘 맛있었고 칼국수 국물도 같이 주셔서 먹어봤는데 맛있었습니당 두부 두루치기라는 음싯을 처음 알았는데 맛있게 잘 먹었습니다
    오씨칼국수 사진
    오씨칼국수 둔산점
    대전 · 칼국수,해물파전
    위치가 공공기관 안에 있어요 맛 아주 좋고 해물파전 바삭합니다 양도 많아요 흔히 아는 그 대전맛집 오씨칼국수 아닙니다!! 원조? 오씨칼국수가 휴업이어서 검색 후 찾아 간 곳! 맛은 무난 해요!! 그 오씨칼국수 만큼의 감동은 없지만, 그래도 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
    공주칼국수쭈꾸미구이 사진
    공주칼국수쭈꾸미구이 둔산점
    대전 · 칼국수,쭈꾸미
    가끔 늦게 나오긴 하지만 대체적으로 만족스러운 곳이에요 ㅎㅎ 이모들 엄청 친절하세용!!! 그리고 마지막은 볶음밥 기가막힙니다
    바다꽃소바 해물칼국수 사진
    바다꽃소바 해물칼국수
    둔산동 · 칼국수,해물칼국수
    칼국수가 좀 짭잘했지만 양도 많고 맛있었어요. 족발이 특히 맛있었어요 가성비가 좋습니다 .맛 . 서비스 깔끔함 숨은 맛집으로 최고입니다.
    엄마손칼국수 사진
    엄마손칼국수
    탄방동 · 손칼국수,칼국수
    가격 가성비있는 동네 맛집입니다. 갈때마다 친절하고, 반찬맛집이지요.

칼국수만드는사람들 근처 추천 맛집

바르다김선생
    76점 · 대전시청 · 김밥,갈비만두
    바르다김선생 사진 1 바르다김선생 사진 2
    건강한 느낌이 드는 김밥집입니다 종류도 다양합니다 기본김밥도 맛있습니다 바르다김선생은 건강한 느낌의 김밥집임 바른김밥 맛있음 사람 많았음 영화보고 간단하게 점심 해결 위해 방문하였고,직원분들도 친절함 음식도 맛있었습니다. 간단하게 먹기 좋은 가게입니다.
    리골레토 시카고피자
    73점 · 대전시청 · 피자,시카고피자
    리골레토 시카고피자 사진 1 리골레토 시카고피자 사진 2
    피자치즈가 가득해서 맛있어요 소스,피클,할라피뇨 등이 있는 셀프바가 있어서 편하게 갖다먹을 수 있어요 형성주차장에 1시간 주차정산 이후 초과분은 유료 피자 항상 맛있고 푸짐 피자도 시켜먹었는데 피자 사진은 없네요. 분위기 좋고 음식도 깔끔하고 맛있는편이에요
    준타코
    70점 · 대전둔산동 · 타코야끼
    준타코 사진 1 준타코 사진 2
    대전지인의 추천으로 들린 곳! 웨이팅이 생각보다 걸려서 놀랐지만 그 만큼 맛있더라구여! 주변에 들릴 일 있으면 항상 방문할 것 같아요! 문어도 실하고 소스 종류도 다양해서 좋아요! 재방문의사 완전있
    풀잎채한상
    69점 · 둔산동 · 한식,밥집
    풀잎채한상 사진 1 풀잎채한상 사진 2
    와 댕맛있음 .. 최근 먹었던 한식 중 최고 주차도 편해요 완전 춭천 ! 둔산동에서 맛있다고 소문난 풀잎채한상 드디어 방문 아주 깔끔하고 맛있다 청국장냄새없이 간도 딱 맛고 제육볶음도 돼지 냄새 전혀없이 아주 맛깔난다 부모님 모시고 가도 좋고 아이들도 좋아할 순하고 맛있
    KFC
    68점 · 대전시청역 · 치킨,버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    오랜만에 kfc 감튀 생각이 나서... 오랜만에 먹으니 맛있었어요 직원분들이 친절하셨어요. 어떤 어린이손님이 미끄러져 넘어져서 음료를 다 쏟았는데 직원이 친절하게 도와주더라구요. 음식맛도 괜찮았습니다. 다만 화장실에 비누가 있으면 더 좋겠어요.
    역전할머니맥주
    67점 · 대전둔산동 · 맥주,술집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    시청에서 술 마시면 2차로라도 꼭 들리는 곳 공간이 넓고 좌석이 많아서 편해요 치즈라볶이 진짜 맛있어요~사람이 많아서 정신없엇지만 맛있어요 가성비가 참 좋은 역전할머니맥주. 시청점은 매장도 넓어서 술마시기 참 좋다. 메뉴들도 대체적으로 맛이 괜찮고, 비싸지 않아 모임하기도 좋다.
    백소정
    66점 · 대전서구 · 돈까스,소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    주차장은 잇능 것 같음 마싯음 ! 소바도 돈까츠도 우동도 갠찬음 일요일 점심외식으로.. 평일 직장인도 많고 근처 학생늘에게도 인기많은... 일요일에도 친구들끼리 모여있는 학생들.. 맛있고 깔끔.. 온소바 괜찮다
    어식백세
    66점 · 둔산동 · 생선구이,고등어구이
    어식백세 사진 1 어식백세 사진 2
    화덕에 구워서 바로 나오는 생선구이가 정말 맛있어요 반찬들도 잘 나와요 생선구이 좋아하는데 여기 깔끔하고 잘 나오더라구요 종종 가렵니다 고등어구이 갈치구이 무난함. 도라지무침, 김, 미역국, 양파장아찌, 배추김치, 시금치무침? 반찬에 화덕에 구운 철판째 생선이 나옴.
    순곱궁 순대곱창전골
    66점 · 둔산 · 닭갈비,순대곱창전골
    순곱궁 순대곱창전골 사진 1 순곱궁 순대곱창전골 사진 2
    멤버들이 자주 모이는 곳.. 순대에 대한 호불호는 있지만 친절한 쥔장때문에 다들 좋아한다 ㅋㅋ 나도 여기 순대보다는 참쌀 순대가 좋지만 마지막 라면사리넣고 끓이면 못 참는다 자주 자주 순곱궁에서..
    빽다방
    66점 · 대전 · 커피,스무디
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    법원근처에 커피숍은 셀 수 없을정도로 많다 그래도 빽다방은 내게 넘버원 가끔씩은 다른 곳도 이용하고...
    담온식당
    65점 · 둔산동 · 수제비,한식
    담온식당 사진 1 담온식당 사진 2
    개별룸이 따로 마련되어 있어서 모임장소로도 좋은bb 전체적으로 간이 살짝 짠 편이라 심심한 간을 좋아하시는 분들은 조금 짜실 수도 있어요! 떡갈비 완전 부드럽고, 민물새우칼국수도 맛있습니다. 재방문의사 있어요
    샐러디
    64점 · 대전시청 · 샐러드,샌드위치
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    사장님이 친절하시고 조용한분위기에서 식사 할수있었다재방문의사있음 작지만 맛있는 샐러디. 오픈한지 오래되지 않아서 깔끔하고 친절함