6건의 오씨칼국수 방문자 평가
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 163 팔로워 41
4점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
전국적으로 유명한 대전 칼국수집 중 하나인 오씨칼국수의 분점 중 하나.
대전근로자종합복지관 지하 1층으로, 주차공간이 넓고 상대적으로 웨이팅이 적다. 대중교통으로는 대전 1호선 정부청사역과 시청약에서 도보로 10분 거리.
먼저 김치를 주는데, 실비김치는 아니지만 많이 매운편이라 잘게 잘라서 칼국수에 조금씩 곁들여먹는 것을 추천.
물총은 동죽 조개로 만든 탕으로, 다진 마늘과 청양고추가 들어가서 시원하고 칼칼하다. 다만 해감이 잘 안 된건지 종종 으적거리는 식감이 있고 국물에도 가라앉아있는 게 있었다.
칼국수는 멸치와 다시마육수를 사용하고, 바지락이 들어가있는 듯. 칼국수 맛 자체는 평범한 편.
웨이팅이 적고 이용은 편리하지먼, 본점에 비해서는 아쉬움이 많다.
웨딩피치 평균 별점 4.2 평가 76 팔로워 0
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
흔히 아는 그 대전맛집 오씨칼국수 아닙니다!! 원조? 오씨칼국수가 휴업이어서 검색 후 찾아 간 곳! 맛은 무난 해요!! 그 오씨칼국수 만큼의 감동은 없지만, 그래도 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
맛집찾으러떠돌이중 평균 별점 4.6 평가 122 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
위치가 공공기관 안에 있어요 맛 아주 좋고 해물파전 바삭합니다 양도 많아요
져니 10월 14일
뭉하 10월 10일