무궁각 대표 사진
    무궁각 대표 사진

무궁각

무궁각의 사진

6건의 무궁각 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 회식(3) 저녁식사(2) 가족외식(1) 실버푸드(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 고급스러운(3) 숨은맛집(2) 조용한(2) 푸짐한(2)…더보기 서민적인(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 개별룸(2)

양끄므 평균 별점 4.0   평가 209   팔로워 2

국물이 엄청 뽀얗고 무얼 탔나 싶을정도로 진해서 놀랐고 도가니를 뼈를 발라서 내용물만 있으니 먹기 편했고 대파를 잔뜩넣어 느끼함도 없이 잘 먹었어요 깍두기가 익지않아서 아쉬웠네요

도가니탕

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 706   팔로워 109

#맛
    곰탕의 진한 국물이 일품입니다.
    김치와 깍두기도 맛있어 곰탕의 맛을 더해주네요.

#서비스 및 분위기
    시골길 안쪽에 위치해 있으며 한옥집이 고풍스러워요.
    본채에는 방으로 나눠져 있어 예약을 하고 가야 편하고 별채는 넓은 방에 테이블이 나눠져 있어요.
    자리만 앉을 수 있다면 식사 나오는 속도는 빨라요.

#장점

구수한 사골육수가 맛있고, 고기도 푸짐하게 들어있어 밥을 먹지 않아도 배가 든든해요.
    김치와 곁들여 먹으니 그 맛이 배가 되네요.

#단점
    네비없으면 못 찾아갈정도로 시골길 안쪽에 있어요.

#한줄평
    구수하고 진한 곰탕이 생각날 때 찾아가야 하는 집.
    다음에는 도가니탕도 먹어보고 싶네요.

곰탕

2020년 5월 21일

알로에주스 평균 별점 4.1   평가 109   팔로워 4

5점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

안성 갔다가 방문한 곳
    곰탕 양도 많고 진짜 맛있는데 가격이 좀 비싸요ㅜㅜ

곰탕

2024년 4월 28일

무궁각과 비슷한 맛집

명당리 왕갈비탕 사진
    명당리 왕갈비탕
    안성 · 갈비탕,왕갈비탕
    고기의 양이 푸짐하며 국물도 깔끔하네요. 사장님의 친절함에 기분도 좋아요 ^^
    장인가 사진
    장인가
    안성시 · 갈비정식,불고기정식
    안성 맛집🍖❣️ 서울에서 왔다가 지인 추천으로 먹어본 곳인데 맛있어요~ 밥은 솥밥으로 나오고, 김치도 존맛 고기가 넘 많아서 여자분들은 밥 남기실 수도 있어요🥹 다음에 가면 또 갈거에요!!! 강추!
    안일옥 사진
    안일옥 본점
    안성 · 설렁탕,국밥
    안일옥 설렁탕 맛있었아요! 직원들은 조금은 불친절했어요! 사람 많더라구요 맛은 있는데 가격이 비싸긴 합니다 그래서 별 하나 뺐어요 안성의 오랜맛집 우탕을 먹어 보고 갔는데 설렁탕과 모든 메뉴가 맛있음
    파주옥 사진
    파주옥 미리내직영점
    안성 · 곰탕,도가니탕
    맛있는 김치, 맛있는 곰탕 특별한 점은 없지만, 맛있어요! 국물이 진하며 도가니가...많이들어가있어요 운동전 먹고 가면 좋을듯하네요 "진하고 담백한 국물과 맛있는 깍두기가 잘어울리는 곰탕집" 평택이 본점이며 맛을 인정 받아 수요미식회에 방영되었 식당입니다. 8자매 가족사업으로 본점과 타 지점과 맛은 똑같다고 자부심을 갖고있네
    아라리곰탕 사진
    아라리곰탕
    안성 · 곰탕,사골곰탕
    팥잎의 향이 정말 무시 못합니다! 곰탕이 그냥 곰당이 아니게 해주네요!
    할매설렁탕 사진
    할매설렁탕 본점
    안성 · 국밥,설렁탕
    맛은 굉장히 맛있고 가게에 들어가기전 배너에 24시간 끓인다는 글귀가 있고 국물은 정말 진합니다. 김치도 너무 맛있구요.

무궁각 근처 추천 맛집

약수터식당
    78점 · 안성 · 곱창전골,소곱창전골
    약수터식당 사진 1 약수터식당 사진 2
    안성 사람들 붙잡고 곱창전골맛집은? 물어보면 하나같이 말하는 그곳 약수터식당 깊은 맛이 일품 와 인생 먹은 곱창전골중 탑클래스다. 국물 곱창 야채 면 뭐하나 모자란게 없음. 차 없이는 올 수 없는 입지라 술을 못 마시는게 천추의 한이다 ㅠㅠ
    궁중해물탕
    71점 · 안성 · 해물탕,해물찜
    궁중해물탕 사진 1 궁중해물탕 사진 2
    해물도 싱싱하고 국물도 시원하니 맛있네요. 비오는날 국물이 먹고 싶었는데 잘먹었네요. 물가가 올라서그런지 예전보다 해물양이 줄어서 아쉽지만,반찬도 해물탕도 맛있어요 맛있고 양도 많음 많이 맵지도 않음 근데 바빠서 그런지 뭐하나 부탁하면 감감 무소식!
    양성도토리칼국수
    70점 · 안성 · 칼국수,도토리칼국수
    양성도토리칼국수 사진 1 양성도토리칼국수 사진 2
    고기 갈은거 베이스로 국물을 내서 그런지 맛있네요 면도 쫄깃해요 안성사는 사람이추천해 줘서 갔는데 칼국수 정말 맛있어요 칼국수를 진짜 좋아하는데요 해물이나 멸치 바지락 칼국수 좋아해요. 근데 여기 너무 제취향...멸치 국물에 고기가 고명으로 들어가는데 뭐랄까...그동안 바다에서 온 칼국수는 완벽하지 못했던거예요
    보배담
    70점 · 안성 · 버섯육개장,버섯매운탕
    보배담 사진 1 보배담 사진 2
    매장이 넓어서 쾌적하고 파김치불고기 맛있었어요 주차도 자리가 많아서 편하게 할 수 있습니다👍 안성시 양성면에 위치한 매운탕 맛집 식당입니다 푸짐하고 국물맛이 좋네요 사장님 인심도 좋으시고 맛있게 먹고 갑니다
    중앙식당 정육점
    65점 · 안성 · 두루치기,정육점
    중앙식당 정육점 사진 1 중앙식당 정육점 사진 2
    정육식당으로 고기 품질이 좋고, 반찬도 푸짐하게 주시네요. 두루치기 상추에 쌈장발라서 싸먹으면 맛있어요 가격대비 쏘쏘합니다 청국장은 생각보다 맹맹하며 여긴 두루치기다 생각하게 만들더군요 2번째 방문때 김치찌게를 시켜먹어봤는데 깜짝 놀랐던게 정육에대해 잘모르
    돼지네국밥
    61점 · 안성 · 돼지국밥,국밥
    돼지네국밥 사진 1 돼지네국밥 사진 2
    주말 점심에도 사람 많아요 순대국 잡내 없이 맛있습니다! 뭔가 돼지 국밥이 만원이라는게 비싸다고 생각했는데 푸짐하고 맛있어서 그 생각이 사라졌어요 든든한 한끼를 먹을 수 있습니다. 가격도 무난 합니다.
    산골추어매운탕
    61점 · 안성 · 추어탕
    산골추어매운탕 사진 1 산골추어매운탕 사진 2
    엄청 넓고 자리가 많아 회식하기도 좋고 강황이 있다보니 밥맛이 더욱 좋아요~ 앞에 주차장도 잇고 사람즐 계속 들어오는 맛집이에요 맛조음 개운하고 푸짐한 추어탕을 즐길 수 있다. 양도 많고 맛있고 막걸리가 무제한인데 막걸리가 매우 맛있다
    오정막국수
    60점 · 안성 · 막국수,동치미막국수
    오정막국수 사진 1 오정막국수 사진 2
    맛있고 양도많고 가격도 다른 곳보다 합리적임 점점 바빠지긴 했지만 친절도는 그냥저냥 명태회가 좀 달다는 가족의 평이지만 그래도 난 좋았음 난 단거 좋음 ㅋ 글고 회를 리필해줌 여행가는 중에 외딴곳에 홀로 있어 갸웃하며 들어갔는데 맛있음.재방문 의사 있음
    김치찌개미화식당
    58점 · 안성 · 김치찌개,계란밥
    김치찌개미화식당 사진 1 김치찌개미화식당 사진 2
    김치찌개 양도 많고 맛도 좋아서 갈때마다 만족스럽게 먹고 있습니다 계란후라이와 밥도 추가요금없이 먹을 수 있어요👍 김치찌개 돼지볶음 기본으로 맛있고 기본반찬 세팅에 김가루 있고 테이블에 간장이랑 참기름 있어서 간장계란밥해서 밥먹을 수 있어서 좋아요! 밥 계란후라이 무제한이에여!
    실비식당
    58점 · 안성 · 백반
    실비식당 사진 1 실비식당 사진 2
    작은 시골의 백반집으로 소박한 한상으로 식사할 수 있어요.
    복동
    58점 · 안성 · 복어,복요리
    복동 사진 1 복동 사진 2
    복지리에 든 채소를 건져 비빔밥으로도 먹을수있어서 특이했어요 국물이 개운하고 깔끔해요
    연아짬뽕
    58점 · 안성 · 짬뽕,차돌짬뽕
    연아짬뽕 사진 1 연아짬뽕 사진 2
    차돌짬뽕 기본으로 맛있구 쟁반짜장도 너무 맛있게 먹었어요! 중식은 여기로 자주갈듯! 차돌짬뽕 국물 정말 진하고 차돌이 들어있어서 더 맛있어요!! 차돌짬뽕밥에 당면도 들어있어요! 탕수육은 바삭바삭해서 맛있어요!