버터왈츠 대표 사진
    버터왈츠 대표 사진

버터왈츠

버터왈츠의 사진

3건의 버터왈츠 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 간식(2) 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 조용한(1) 예쁜(1)

하하해헤헤 평균 별점 4.7   평가 682   팔로워 47

주차장이 넓어서 편해요 귀여운 고양이들이 앞에 있어요!
    에그타르트 넘 맛있어요

크랙소금빵 휘낭시에 에그스콘

2024년 10월 19일

쩝쩝석사 평균 별점 4.1   평가 226   팔로워 0

매장 안에 테이블 2개정도 있어요
    작고 아담합니다
    그리고 친절하세요!
    무화과 휘낭시에 맛있어요

휘낭시에 아메리카노

2024년 7월 23일

mechu 평균 별점 3.4   평가 48   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

휘낭시에 모카번 소금빵 어니언 소금빵

2024년 8월 10일

버터왈츠와 비슷한 맛집

더건강한빵 사진
    더건강한빵
    중문 · 마늘바게트,빵집
    중문 먹자골목에 있는 빵집. 건강한 빵 이라는 상호에 이끌려 들어갔다.. 저녁시간인데도 아직 빵이 남아있었는데 내가 좋아하는 치아바타 가 2+1이란다. 종류별로 올리브. 치즈. 감자치아바타를 고르
    마노커피하우스 사진
    마노커피하우스
    중문 · 커피,스페셜티
    다양한 스페셜티 커피를 맛볼 수 있고, 로스팅뿐만 아니라 결점두를 골라내는 과정도 카페에서 직접 한다고 함. 직원 분께서 커피를 맛보는 법을 설명해줘서 어려움 없이 즐길 수 있었다.
    돌카롱 사진
    돌카롱 중문점
    제주 · 마카롱,디저트
    제주패스에 있는 카페로, 기대하지 않고 방문했는데.. 커피 맛도 괜찮고 인테리어도 이름과 어울렸어요. 마카롱을 먹지 못해 아쉬웠어요. 서귀포 중문에 위치한 돌카롱 입니다 지나다 생각나서 들렸는데 눈이 많이 온 날씨라 손님은 많이 없습니다 아쉽게 돌카롱은 찍지 못하고 음료만 찍었네요ㅠ 기본적으로 여기 음식은 다 맛있습니다 마카롱도
    1225브라우니바 사진
    1225브라우니바
    제주도 · 초콜렛,브라우니
    상당히 맛있는 브라우니릉 다양하게 즐길수있어요! 추천해요
    카페소낭 사진
    카페소낭
    제주 · 카페,커피
    에이드 무난하게 맛있고 주인분 친절하세요 애견동반 카페라서 운 좋으면 귀여운 댕댕이들 볼 수 있음
    듀브레드 사진
    듀브레드
    중문 · 앙버터,빵집
    앙버터랑 치즈바게트 유명해서 갔는데 솔드아웃돼서 무화과피칸빵만 샀어요. 그냥 그렇고 빵은 딱딱한편.

버터왈츠 근처 추천 맛집

중문수두리보말칼국수
    90점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    중문수두리보말칼국수 사진 1 중문수두리보말칼국수 사진 2
    배가 좀 부른 상태로 먹어서 맛있게 먹지 못했어요ㅠㅠ하지만 배고팠으면 분명 맛있게 먹었을 맛이라 아쉬웠네여 칼국수가 너무 진하고 맛있었던.. 꼭 부모님을 모시고 가고 싶은 맛집이에요. 아기들이 싹싹 긁어먹음 (웨이팅 심함 주의)
    오후새우시
    69점 · 제주 · 해물라면,김밥
    오후새우시 사진 1 오후새우시 사진 2
    간단하게 먹을수 있어서 좋았고 정말 맛있네요 ㅎㅎ 종류도 생각보다 다양한데 다음에 다른것도 먹어보고싶네요 와사마요 김밥은 꼭 먹어야 한다. 간단하게 먹으려고 갔다가 김밥 세줄 시켜먹고 싶은 맛집
    삼강식당
    68점 · 중문 · 오리고기,오리샤브샤브
    삼강식당 사진 1 삼강식당 사진 2
    오리한마리 시키면 성인 4명은 먹을만한 푸짐한 양이 제공되어 배불리 먹고 왔습니다. 오리 샤브샤브도 맛있지만 죽이 진짜 맛있어서 다 긁어먹고 왔어요 서귀포시 서호동 삼강식당의 분점으로 중문향토오일장 옆에 위치하고 있다. 이곳 또한 현지인들이 많이 찾는 지역 맛집으로 본점과 맛 차이가 전혀 없기에 중문에서 숙박을 한다면 본점을 가지 않고도 편하
    나성수두리보말톳칼국수
    67점 · 제주 · 보말칼국수,보말
    나성수두리보말톳칼국수 사진 1 나성수두리보말톳칼국수 사진 2
    와..진짜 맛있게 먹은 맛집!!! 제주도 간다면 또 갈 집으로 재방문 의사 1000000% 제주여행중 방문한곳 술마시고 다음날 식사한곳인데 생각보다 양이많고 정겨운실내내부 . 사장님 친절하게 식사주시고 음식설명도 잠깐해주십니다. 주차장은따로없다고하시더라구요ㄷㄷㄷ
    중문불광회센타
    66점 · 중문 · 횟집
    중문불광회센타 사진 1 중문불광회센타 사진 2
    현지인 맛집. 택시기사 아저씨한테 추천받아서 갔는데 너무 맛있었다 사실 고등어 먹으러간건데 고등어는 저때 철이 아니라서 모둠회 시키면 좋다고 하셨다 알아서 제철생선으로 준비해주심! 잿방어랑…다른거는
    골목깡통구이
    66점 · 중문 · 삼겹살,볶음밥
    골목깡통구이 사진 1 골목깡통구이 사진 2
    너무너무너무 맛있어요 진짜,,,!!!! 메뉴들 다 맛있고 친절하셔용 제주도에 위치한 로컬맛집으로, 이미 맛집으로 소문이 났는지 여행객 사람들이 시끌벅적였음 불찜이 유명하다고하여 맛보았는데 돼지갈비찜에 매콤함을 더하여 진짜 맛있었다👍🏻👍🏻 볶음밥을 두개 시키니 양
    중문 오뚜기 아구찜
    65점 · 중문 · 아구찜,동태찌개
    중문 오뚜기 아구찜 사진 1 중문 오뚜기 아구찜 사진 2
    양도 푸짐하고 느어무 맛있음! 아구가 통으로 들어가 있어서 눈에 보이는 즐거움!! 아구찜 중간맛으로 먹었는데 양도 많고 맛있었어요. 매콤하게 드시고 싶으시면 매운맛으로 드세요.
    중문조림식당
    64점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    중문조림식당 사진 1 중문조림식당 사진 2
    1. 갈치와 함께 당근, 감자, 우엉, 양파 등 다양한 채소가 잘게 다져져 양념이 되어 나왔습니다. 쌈장 방식으로 김에 싸서 먹는 방식이 독특하게 느껴졌습니다. 그 조화로운 맛이 정말 매력적이었습
    작은술방
    63점 · 중문 · 이자카야,딱새우
    작은술방 사진 1 작은술방 사진 2
    모임장소 찾다가 골랐는데 깔끔하고 모듬한판에 나오는 연어, 딱새우회, 육사시미 다 신선하고 맛있더라구요 굳 오랜만에 고향 친구들 보는 자리로 예약했는데 깔끔하고 맛있었음
    배스킨라빈스
    62점 · 중문 · 아이스크림,민트초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    부모님이 아이스크림 케이크 좋아하셔서 구매했네요 포장돼서 좋아오 내부가 넓고 깨끗합니다 맛보기 스푼도 듬뿍 떠서 주시고 친절해요 매장들어갔는데 넓고 깔끔해서 놀랐어요 여행기념 케이크 주문했는데 너무 이쁘고 맛있었어요
    산지해장국
    61점 · 중문 · 해장국,내장탕
    산지해장국 사진 1 산지해장국 사진 2
    아침 일찍 여는 로컬 맛집 중 하나. 해장국에 선지 빼고 주문. 깔끔하고 칼칼 개운하니 정말 맛있게 먹었네요. 셀프바에 날계란도 제공됩니다. 사장님이 친절하셨고, 날계란 및 밥 추가는 셀프로 가져오시면 돼요 속에 다대기가 들어있어서 다 풀면 얼큰해져요 해장으로 좋을거같고, 든든하니 깔끔하게 잘먹었네요 가게 앞에 3자리정도 주차자리 있
    명가보쌈
    61점 · 중문 · 보쌈,족발
    명가보쌈 사진 1 명가보쌈 사진 2
    근처에 밥 먹을 곳을 찾다가 급하게 들어갔는데 12000원에 보쌈에 각종 밑반찬먹을 수 있어서 좋았음. 보쌈 고기도 누린내없이 맛있음~ 지역민들에게 소문난 보쌈맛집. 반찬 하나하나 맛있고 보쌈고기도 잡내없이 부드러워요.