돌카롱 대표 사진
    돌카롱 대표 사진

돌카롱 중문점

돌카롱의 사진

3건의 돌카롱 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 기념일(1) 간식(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 예쁜(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1)…더보기

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 502   팔로워 129

서귀포 중문에 위치한 돌카롱 입니다
    지나다 생각나서 들렸는데 눈이 많이 온 날씨라
    손님은 많이 없습니다 아쉽게 돌카롱은 찍지
    못하고 음료만 찍었네요ㅠ
    기본적으로 여기 음식은 다 맛있습니다
    마카롱도 맛나고 음료도 맛나고
    매장도 주택을 개조하여 너무 멋져요
    눈 온 날이라 주변 풍경이 더욱 멋져요
    서귀포 중문쪽으로 오시면 한번
    가보실만합니다^^

망고쥬스 아메리카노

2023년 1월 29일

frogin 평균 별점 4.0   평가 121   팔로워 2

제주패스에 있는 카페로, 기대하지 않고 방문했는데.. 커피 맛도 괜찮고 인테리어도 이름과 어울렸어요. 마카롱을 먹지 못해 아쉬웠어요.

웰빙 망고주스 아메리카노(ice)

2023년 2월 25일

cey 평균 별점 4.4   평가 291   팔로워 7

사장님 친절하시고 인테리어도 너무 이뻐요~~ 맛도있고 또가고싶네요!

아메리카노

2022년 12월 2일

돌카롱과 비슷한 맛집

버터왈츠 사진
    버터왈츠
    중문 · 베이커리,소금빵
    주차장이 넓어서 편해요 귀여운 고양이들이 앞에 있어요! 에그타르트 넘 맛있어요 매장 안에 테이블 2개정도 있어요 작고 아담합니다 그리고 친절하세요! 무화과 휘낭시에 맛있어요
    카페소낭 사진
    카페소낭
    제주 · 카페,커피
    에이드 무난하게 맛있고 주인분 친절하세요 애견동반 카페라서 운 좋으면 귀여운 댕댕이들 볼 수 있음
    코우코알라 사진
    코우코알라
    중문 · 카페,드립커피
    드립커피가 맛있고 티라미슈도 별미인 곳. 커피잔을 따뜻하게 데워줘서 제대로 서빙받는다는 느낌을 받음. 인터넷 평이 좋아 찾아갔는데 드립커피 맛있습니다. 풍경도 좋아서 한 시간 동안 멍 때리다 왔네요. 재방문 할 거 같아요.
    스타벅스 제주중문DT점
    제주 · 커피,프라푸치노
    밥먹고 옆에 스벅있어서 방문함 ! 제주에만 있다는 쑥떡쑥떡? 달달구리 제주도 스벅은 제주한정메뉴가 있어서 한정메뉴 먹으러 가는 재미가있다 치즈포크커틀릿 샌드위치라고 새로 나왔다해서 먹어봤는데 짱 맛있어요 추천
    스타벅스 제주중문점
    제주중문 · 커피,디저트
    1시간 무료 주차 가능해요 직원들 친절합니다 관광객이 많아서 2층은 거의 풀이에요 외관이 특색있고 예뻐요. 자몽허니블랙티가 아주 맛있어요. 시그니처 초콜릿 맛있음 스타벅스 외관 재미있음 두꺼비같은게 올려져있음 최초한시간만 무료주차임
    미남미녀 병과점 사진
    미남미녀 병과점
    서귀포시 · 한과,카페
    단번에 제주도 최애 카페에 등극한 곳입니다…ㅠ 예약이 귀찮음(?)에도 재방문 의사 100인 카페에요🥹🩷 지인이 제주도 카페로 추천해줘서 혼자 제주도 놀러가는 김에 겸사겸사 방문해봤어요! 근데 가게

돌카롱 근처 추천 맛집

중문수두리보말칼국수
    90점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    중문수두리보말칼국수 사진 1 중문수두리보말칼국수 사진 2
    배가 좀 부른 상태로 먹어서 맛있게 먹지 못했어요ㅠㅠ하지만 배고팠으면 분명 맛있게 먹었을 맛이라 아쉬웠네여 칼국수가 너무 진하고 맛있었던.. 꼭 부모님을 모시고 가고 싶은 맛집이에요. 아기들이 싹싹 긁어먹음 (웨이팅 심함 주의)
    해심가든
    77점 · 중문 · 고깃집,생갈비
    해심가든 사진 1 해심가든 사진 2
    주차장이 가게 앞에도 있고 뒤에도 있는 것 같아요. 잘 구우면 맛있을 것 같아요 웨이팅 길지만 기다릴만한 맛! 생고기라서 그런지 안 질겨서 좋았다 비빔냉면이랑 먹으면 더 맛있다 굉장히 맛있는 생갈비! 인당 1인분만 주문해도 배가 엄청 불렀어요. 비빔냉면은 입가심으로 시켜먹었는데 나쁘진않았으나 ㅎㅎ 엄청난 맛은 아니었습니다. 비빔냉면도 양은 많았어요~!
    맛존디 국수
    69점 · 제주 · 고기국수,몸국
    맛존디 국수 사진 1 맛존디 국수 사진 2
    적당한 고기국수 맛집 만두는 맛있어요 웨이팅없고 주차장은 넓어요 고기국수의 육수가 담백하고 맛있어요. 매우 진한 사골 육수의 고기국수. 제주 고기국수 원탑. 가게건물, 화장실은 무너져가기 일보직전. 매우감성있음.
    연담샤브샤브
    69점 · 제주 · 샤브샤브,돼지고기
    연담샤브샤브 사진 1 연담샤브샤브 사진 2
    돼지 샤브샤브는 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요. 마지막에 칼국수랑 죽까지 너무 잘먹었어요. 사장님도 친절하셨어요.
    오후새우시
    69점 · 제주 · 해물라면,김밥
    오후새우시 사진 1 오후새우시 사진 2
    간단하게 먹을수 있어서 좋았고 정말 맛있네요 ㅎㅎ 종류도 생각보다 다양한데 다음에 다른것도 먹어보고싶네요 와사마요 김밥은 꼭 먹어야 한다. 간단하게 먹으려고 갔다가 김밥 세줄 시켜먹고 싶은 맛집
    삼강식당
    68점 · 중문 · 오리고기,오리샤브샤브
    삼강식당 사진 1 삼강식당 사진 2
    오리한마리 시키면 성인 4명은 먹을만한 푸짐한 양이 제공되어 배불리 먹고 왔습니다. 오리 샤브샤브도 맛있지만 죽이 진짜 맛있어서 다 긁어먹고 왔어요 서귀포시 서호동 삼강식당의 분점으로 중문향토오일장 옆에 위치하고 있다. 이곳 또한 현지인들이 많이 찾는 지역 맛집으로 본점과 맛 차이가 전혀 없기에 중문에서 숙박을 한다면 본점을 가지 않고도 편하
    틈새식당
    68점 · 제주 · 두루치기,흑돼지두루치기
    틈새식당 사진 1 틈새식당 사진 2
    가성비 좋은 도민맛집입니다. 반찬 하나하나 집밥스타일. 넘 맛있어요 한적한 골목 안쪽에 있는데 들어가보면 나름 만석까진 아니어도 손님이 꽉 차있다. 흑돼지 돔베고기 및 옥돔구이, 두루치기 전문점. 흑돼지 돔베고기 정식에 수육, 생선, 뽀글장이 포함되어 있는데 모두
    나성수두리보말톳칼국수
    67점 · 제주 · 보말칼국수,보말
    나성수두리보말톳칼국수 사진 1 나성수두리보말톳칼국수 사진 2
    와..진짜 맛있게 먹은 맛집!!! 제주도 간다면 또 갈 집으로 재방문 의사 1000000% 제주여행중 방문한곳 술마시고 다음날 식사한곳인데 생각보다 양이많고 정겨운실내내부 . 사장님 친절하게 식사주시고 음식설명도 잠깐해주십니다. 주차장은따로없다고하시더라구요ㄷㄷㄷ
    중문불광회센타
    66점 · 중문 · 횟집
    중문불광회센타 사진 1 중문불광회센타 사진 2
    현지인 맛집. 택시기사 아저씨한테 추천받아서 갔는데 너무 맛있었다 사실 고등어 먹으러간건데 고등어는 저때 철이 아니라서 모둠회 시키면 좋다고 하셨다 알아서 제철생선으로 준비해주심! 잿방어랑…다른거는
    만족한상회
    66점 · 서귀포시 · 갈치,갈치구이
    만족한상회 사진 1 만족한상회 사진 2
    깔끔하게 나오는데 반찬이 다양하고 음식맛이 너무 좋아요 강추입니다 너무 친절하셨고 맛이 너무 좋았습니다! 통갈치구이를 먹어봤지만 조림도 조금 나오는데 그것도 진짜맛있었어요~~ 짱짱
    골목깡통구이
    66점 · 중문 · 삼겹살,볶음밥
    골목깡통구이 사진 1 골목깡통구이 사진 2
    너무너무너무 맛있어요 진짜,,,!!!! 메뉴들 다 맛있고 친절하셔용 제주도에 위치한 로컬맛집으로, 이미 맛집으로 소문이 났는지 여행객 사람들이 시끌벅적였음 불찜이 유명하다고하여 맛보았는데 돼지갈비찜에 매콤함을 더하여 진짜 맛있었다👍🏻👍🏻 볶음밥을 두개 시키니 양
    다가미
    65점 · 제주 · 김밥,참치
    다가미 사진 1 다가미 사진 2
    크기가 진짜 커서 한줄만 먹어도 엄청 배불러요 미리 전화하고 가시는걸 추천드립니다 김밥이 크고 속이 꽉차있어서 너무 든든하고 맛있어요~ 역시 다가미드가미 하는 이유가 있더라고요 친구 소개로 간 김밥집 너무 맛있음 추천할께요 다음에 또 갈거에요