장수촌 대표 사진
    장수촌 대표 사진

장수촌

장수촌의 사진

7건의 장수촌 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 식사모임(3) 가족외식(3) 술모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 경관/야경이 좋은(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

해이니 평균 별점 4.2   평가 49   팔로워 2

닭백숙 넘 맛있어요~ 막국수도 짱!!
    초복 때 갔었어서 브레이크 타임 시간 맞춰서 갔는데 사람 많았어요,,

누룽지 닭백숙 쟁반 막국수

2024년 9월 5일

찐2 평균 별점 4.7   평가 25   팔로워 3

맛도 보통 가격도 보통 친절함도 보통........................ 대추 한 서너개, 인삼인지 뭔지 깍뚜기모양 2cm x 1.5cm 정도되는거 하나가 끝이고 닭은 10호 위아래 닭정도 돼보입니다. 일부러 숟가락 옆에두고 찍었습니다. 5마넌??... 재방문 의사 없습니다. 주차하긴 좋습니다

누룽지삼계탕

경관/야경이좋은
    2020년 7월 20일

divideroom 평균 별점 3.4   평가 15   팔로워 1

앨리스의 미로숲을 좋아하는 어른들 모시고 가기 좋은 곳. 도심지를 벗어나 구불구불한 미로같은 지나 탁 트인 정원이 있고, 산으로 둘러쌓인 음식점에 사람까지 많으니 어른들이 제일 좋아하는 삼박자가 다 갖춰진 곳. 게다가 파는 음식도 닭, 오리백숙같은 보양식. 맛은 보통. 반찬도 김치랑 짠 무가 전부임. 여튼 부모님 모시고 가거나 어르신 모시고 가기 좋은 곳.

오리백숙

경관/야경이 좋은
    2019년 8월 14일

장수촌과 비슷한 맛집

궁중참숯가마구이 사진
    궁중참숯가마구이
    수지 · 오리고기,유황오리진흙구이
    능이백숙 오리 국물이 깔끔 하고 맛있어요 반찬도 너무 좋네요 다음에는 진흙구이 먹어보고 싶어요 진짜 맛있었어용!! 메뉴 두가지 시켰더니 진흙구이에는 수제비, 백숙은 죽까지 먹을 수 있어서 6명이서 충분히 배부르게 먹었씁니다!!!!!
    무릉도원 사진
    무릉도원
    고기리 · 백숙,오리능이백숙
    동호회모임으로갔는데 단체회식하기좋은대형연회석및음향시설이잘뎌어있음 계곡옆야외장 도분위기굿
    장수가든 사진
    장수가든
    용인 · 백숙,누룽지백숙
    가격 저렴하구요 맛 좋아요 총각 김치 예술입니다 오세요 풍경도 좋고 음식도 맛있어요. 맛있게 먹고 잘 쉬다 왔습니다!
    장수촌
    용인 · 닭백숙,오리백숙
    음 굳이 이걸 먹으러 거기까지 갈까 싶은! 요즘 닭백숙 다른곳도 잘하니깐.. 다른 장수촌에 비해 너무 맛이 떨어져요... 김치 맛도 달라요. 뷰는 끝내줘요 양 진짜 적고 비용도 비쌈. 비추합니다. 갈때가 없어서 왔는데.ㅡ 별로
    남수원 사진
    남수원
    고기리계곡 · 백숙,닭백숙
    비오는날 가서 뭔가 더 좋았어요. 다만 아무래도 위생이 좋은 편은 아니지만 이건 어쩔 수 없다고 생각합니다
    귀래정 사진
    귀래정
    용인 · 백숙,누룽지백숙
    계곡 앞에서 백숙을 먹을 수 있다는게 큰 장점이고, 맛도 맛있고 직원분들도 친절해요 용인 고기리 계곡을 배경으로 야외에서 백숙을 먹을 수 있는 곳! 고기리 스벅 바로 옆이고 주차장이 1,2 주차장 보유 가족단위 방문객이 많다보니 시끌시끌 밑반찬은 김치 맛이 살짝 아쉬웠으나 능이백숙

장수촌 근처 추천 맛집

애나의정원
    79점 · 수지 · 철판요리,코스요리
    애나의정원 사진 1 애나의정원 사진 2
    생일이라 방문했어요(생일자는 미역국과 볶음밥에 계란으로 레터링해주세요 굿^^) 전복 연어 등 포함된 런치코스였는데 맛있었지만, 조금 더 저렴하면 좋을듯요 신선한 재료와 실력있는 요리사분 덕분에 맛과 재미 둘다 잡을 수 있어요
    윤세영식당
    78점 · 광교 · 파스타,라자냐
    윤세영식당 사진 1 윤세영식당 사진 2
    제대로된 라자냐가 먹고싶을떄 방문하기 좋은곳! 어두운톤의 매장이 고급스러운 느낌이 나요 가벼운 기념일에 방문하기도 좋을 것 같아요. 가격도 너무 비싸지 않고 적당했어요 라자냐 제대로 하는곳이
    해논미역
    74점 · 수지 · 미역국,가자미미역국
    해논미역 사진 1 해논미역 사진 2
    미역국에 가자미를 넣어 비릴줄 알았는데 전혀 비리지 않아 놀랐다. 찬도 많고 맛도 있고 한그릇을 뚝배기 채로 들이켰다. 정말 맛이 있어 재방문하려한다. 부산이 본점이고 수지는 직영점이다. 가자미조
    풍경한우
    72점 · 수지 · 한우,소고기
    풍경한우 사진 1 풍경한우 사진 2
    한우 너무 부드럽고 맛있어요. 직원분들도 너무 친절하시고 직접 구워주셔서 더 좋아요. 밑반찬들도 맛있어서 게장은 따로 포장했네요. 식사류도 맛있고 배부르게 잘 먹었어요! 매장 넓어서 가족모임이나 모
    어가
    70점 · 용인 · 해물찜,아구찜
    어가 사진 1 어가 사진 2
    집 근처에서 가족들과 식사할만한 곳을 검색하다가 찾은 곳이에요. 남편과는 예전에 한 번 갔었는데 해물찜 말고 다른걸 먹어서 이번에는 해물찜을 먹어보았습니다. 어른 6명이라 제일 큰 걸로 시키고, 사
    꽃담
    70점 · 용인 · 간장게장,게장
    꽃담 사진 1 꽃담 사진 2
    게장 생각날 때 가끔 들르는 곳입니다~ 피크시간 전후로 가시면 조용히 식사하실 수 있어요~ 간장게장 먹고싶어서 가격 고려해서 방문했는데 너무 만족스러웠어요! 솥밥에 누룽지까지 먹을 수 있었어요. 솥밥은 무조건 맛집💟
    궁중참숯가마구이
    70점 · 수지 · 오리고기,유황오리진흙구이
    궁중참숯가마구이 사진 1 궁중참숯가마구이 사진 2
    두코
    69점 · 수지 · 코다리찜,두부요리
    두코  사진 1 두코  사진 2
    뜨끈한 국물이 먹고싶어 가봤어요 코다리조림 주문한 손님도 많았지만 2인이상 주문이어서 우리는 3인이라 기냥 전골3인 주문했어요 반찬 먹기좋은 것들로만 깔끔하게 구성되어있어요 들기름전골이라 냄새부터
    처갓집보리밥
    69점 · 용인수지 · 털레기,쭈꾸미볶음
    처갓집보리밥 사진 1 처갓집보리밥 사진 2
    성복동에 유명한 털레기집 털레기도 맛잇는데 쭈꾸미랑 제육도 맛남 자주 가는 카페 옆에 있는 처갓집 보리밥. 간판에 “털레기” 라고 써있어서 털레기가 뭔지 항상 궁금했어요. 날씨가 계속 덥다가 오랜만에 비가 오고 쌀쌀하길래 수제비가 먹고 싶어서 검색했는데 처갓집
    신봉보리밥
    68점 · 용인 · 보리밥,쭈꾸미볶음
    신봉보리밥 사진 1 신봉보리밥 사진 2
    신봉동맛집입니다 주차장도 넓고 실내도 정말 넓어요 쭈꾸미볶음이 시그니처인지 모든 테이블에서 주문하네요 우리는 수제비가 먹고싶어 쭈꾸이는 다음으로 기약했지요 시래기수제비 2인분 주문했는데 양이 정말
    광교산도토리국수
    68점 · 수지 · 한식
    광교산도토리국수 사진 1 광교산도토리국수 사진 2
    진짜 맛있어요 신봉 이사오고 여기저기 다니는 중인데 여기 도토리 국수랑 수제비랑 전이랑 보쌈 거를거 없이 너무 맛있어요 가족 5명이서 가서 배부르게 먹고 왔습니다!! 신봉 근처 사신다면 꼭 가보세
    하이보
    67점 · 수지 · 중식,딤섬
    하이보 사진 1 하이보 사진 2
    회사 모임으로 갔는데 대박 맛있어서 직원 분들이 다 놀라셨습니다 룸도 되게 많더라고요 매장도 엄청 넓었습니다 꼭 한번씩 방문해보세요 강추!!! 제대로 된 중식당 찾고있다면 여기입니다. 매장이 넓고 룸도 많아서 조용한 식사도 가능합니다. 맛도 최상급입니다.