봉산집 대표 사진
    봉산집 대표 사진

봉산집 도산대로점

봉산집의 사진

5건의 봉산집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 회식(4) 가족외식(4) 접대(2)…더보기 데이트(2) 점심식사(2) 아이동반(2) 식사모임(2) 혼술(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 캐주얼한(2) 조용한(2) 고급스러운(2) 경관/야경이좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 발렛주차(4)

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 265   팔로워 64

강남 도산대로에 오랫동안 자리했던 차돌박이 맛집 봉산집에 다녀왔습니다.
    평소에 차돌박이를 좋아해서 차돌박이 전문점 찾아다니는데 3대장 중 하나인 봉산집.
    삼각지 봉산집이 본점이라고 하네요.

저는 강남 도산점이 마음에 들어요.
    일하시는 분들도 참 친절하시고. 그 중 남자직원분(사장님?일지도요...)이 특히 친절하고 섬세하게 잘 서빙해주셔서 늘 즐겁게 먹은 기억으로 남습니다.
    낮 그리고 늦은 오후에도 편히 다녀올수 있어 편리하고,
    넓은 식당이라 쾌적해서 무엇보다 좋습니다.

가격대때문에 같이 간 지인들이 아껴먹는다는 단점(?)이 있긴합니다^^;

한우차돌박이(1인분/140g) 양구이(1인분/140g) 양밥+된장찌개(2~3인분) 계란찜

혼술
    접대
    격식있는
    경관/야경이좋은
    발렛주차

두유미 평균 별점 4.6   평가 149   팔로워 0

반찬도 나오고 맛도 나쁘지않은데 가격대비 양이 적은 것 같아요… 직원분들 친절하시고 매장 넓습니당

양밥+된장찌개(2~3인분)

Jason 평균 별점 4.5   평가 157   팔로워 30

손님들이 스스로 QR체크하는 분위기. 차돌답게 불판에 올려놓고 앞뒤 2초씩만 구우면 되기 때문에 고기가 빨리 사라짐. 양배추는 제공되는 고추장과 궁합이 좋고, 대파와 고추가 들어있는 소스는 차돌박이의 느끼함을 잘 잡아줌. 성인 1인이 최소 2인분은 먹어야하고 차돌박이 된장찌개도 후식으로 먹어줘야 제대로 식사를 마무리한것 같기 때문에 인당 73,000원의 비용은 부담스러움. 사모님께서 돌아다니시면서 불판정리, 반찬정리 해주시고 친절하게 대해주심.

차돌박이

발렛주차
    2022년 1월 28일

봉산집과 비슷한 맛집

명인등심 사진
    명인등심
    압구정 · 한우,한우특등심
    발렛주차가능하고 소고기 맛은 괜찮지만 서비스는 진짜 최악 / 알바생? 직원들 관리 미흡합니다 이 가격이 이 퀄리티는 좋지만 서비스 너무 별로라 다른곳 방문하는걸 추천드립니다 널린게 식당인듯합니다 메
    초심한우정육식당 사진
    초심한우정육식당
    논현동 · 정육식당
    점심 먹으러 방문했어요. 육회비빔밥을 주문해봅니다. 육회비빔밥을 시키면 된장찌개도 같이 줘요. 육회비빔밥에 육회가 엄청 실해요. 다른 곳은 육회를 부실하게 줘서 먹다보면 어느 순간에 밥은 많이
    옛날농장 사진
    옛날농장
    압구정 · 고깃집,갈비꽃살
    압구정 치고는 저렴한 갈비를 맛볼 수 있어서 좋았으나, 직원들의 수다가 끊이질 않는다.
    청계산갈비살 사진
    청계산갈비살
    강남구청역 · 고깃집,갈비살
    일하시는 분들 모두 친절하시고 고기 질도 좋고 너무 맛있어요? 가성비 좋습니다?? 리뷰들을 보고 갔는데 리모델링을 하셧다고 하셧는데 그래서 그런지 좌식이 아닌 테이블 형식이더라구요. 맛도 있고 서비스도 좋았습니다.
    무등산 사진
    무등산
    청담 · 한우,육회비빔밥
    자~ 먼저 결론부터~~ 무등산 청담은 소고기 먹는 곳이다! 점심은 처음 먹어봤는데… 일단 점심값으로 12,000원… 뭐 그럴 수 있음!! 뚝불에 고기양과 맛을 보면 그래 그럴 수 있음~^^ 특히 국
    개나리회관 사진
    개나리회관 압구정본점
    압구정 · 한우,해산물
    고기 해산물 모두 좋은것 쓰는것같네요. 가격은 좀 있지만 고기 등 퀄리티생각하면 비싼것은 아니네요. 맛있어요. 사장님도 친절하시고. 좋습니다.