속초젓갈 대표 사진

• 033-637-6565
    • 6시내고향
    • 저렴

영업시간

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간 확인 필요

• 04.06 (일)

확인필요

• 04.07 (월)

확인필요

• 04.08 (화)

확인필요

• 04.09 (수)

확인필요

• 04.10 (목)

확인필요

• 04.11 (금)

속초젓갈의 사진

1건의 속초젓갈 방문자 평가

• 방문목적 포장(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 572   팔로워 267

속초관광수산시장 내에 있는 속초젓갈은 명태젓으로 유명하다고 한다.

사장님의 자부심이 대단했는데, 장사하시는 분들은 자신의 전문 분야에 대해 어느 정도의 자신감을 피력할 수 있는게 신뢰의 면에 있어서 멋진 것 같다.

전국 어느 시장에 간들 젓갈집이 없겠냐만은, 그래도 바닷가라 더 신선하고 저렴하지 않을까 하여..

명태젓의 맛이 너무나 기가 막혀서 구입하고 싶었지만, 나만 먹을 것이 뻔하기에 첫째가 좋아하는 간장게장부터 구입해 보았다.

꽃게로 담근 간장게장은 크기에 따라 6~7마리 정도가 들어있는데, 가격은 1통에 3만원으로 꽤 저렴한 편이다.

하필이면 간장게장 앞에 양념게장이 떡 버티고 있으니 그냥 갈 수가 없어 2만원어치를 구입하고 말았다.

아주 맛있고 고급스러운 간장게장집에서 먹을 수 있는 수준에는 못 미치지만, 제법 살도 많고 맛도 괜찮았다.

간장게장은 너무 짜면 먹기가 상당히 곤란한데, 적당한 염도에 감칠맛나는 간장도 아주 굿~~~

양념게장은 신선한 꽃게를 적당한 맵기의 맛깔나는 양념에 잘 버무려 놓았는데..

양념이 잘 배여있는 양념게장보다 신선한 게를 버무린 양념게장이 더 신선하다는~~~

주차는 속초관광수산시장 주차장을 이용하면 되고, 주차권은 2매 1시간까지 무료로 적용 가능하다.

간장게장 양념게장

포장
    2021년 8월 9일

속초젓갈과 비슷한 맛집

누나 젓갈 사진
    누나 젓갈
    속초 · 젓갈,명태회무침
    젓갈 종류도 많고 많이 짜지않아 먹기도 좋네요~ 가격도 이름돠 같이 붙어있어서 바로바로 계산가능해요^^
    황부자젓갈 사진
    황부자젓갈
    속초중앙시장 · 젓갈,오징어젓
    속초 시장가면 꼭 들리는 곳으로, 맛씨앗 젓갈 진짜 맛있어요 젓갈 간이 세지 않고 양념이 딱 적당해서 호불호 없이 먹기 좋아용!!! 젓갈종류도 다양하고가성비좋고 풍부하게 담아주셔서 너무좋아요 ㅎㅎ
    메가로젓갈 사진
    메가로젓갈
    속초 · 젓갈,낙지젓갈
    맛보고 맛있어서 큰통을 구매해서 걱정했는데 소분해서 얼리면 필요할때 꺼내 먹기 좋은 것 같아요
    고성집 사진
    고성집
    속초시 · 생선구이,게장
    파인리즈cc근처 점심 식사장소로 들렸던곳입니다 솥밥으로 갓지은밥을먹을수있으면 생선조림 생선구이등 다양한 메뉴들이 있었는데 저희는조림을 먹었습니다 반찬도깔끔하구 조림도 적당히 꾸덕하니 맛있었습니다
    팔도전복해물뚝배기 사진
    팔도전복해물뚝배기
    강릉 · 전복요리
    아침식사로 우연히 갓는데 너무 맛잇엇여요ㅜ 가게도 아침인데도 사람들로 꽉 차고 맛집이엿어요! 와도와도 친절 끝판왕! 몸이 불편하신 부모님의 해산물은 직원분께서 다 발라주심! 맛도 있어요~ 하지만 갈 때마다 금액이 ㅎㄷㄷ 그래도 꾸준히 방문 중! 맛나요~~
    강릉 유환식당 사진
    강릉 유환식당
    초당순두부마을 · 간장새우,간장게장
    반찬 하나하나 정성이 느껴졌고, 전체적으로 간이 센 편이라 짠 음식을 잘 못 먹는다면 비추천. 대신 해산물은 하나도 비리지 않아 신선함이 느껴졌다. 집밥 같은 깔끔한 한 끼를 원한다면 괜찮은 선택!

속초젓갈 근처 추천 맛집

감나무집
    86점 · 속초 · 감자옹심이
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    13시 30분까지밖에 운영을 안 한다? 엄청난 자신감이 있는 거잖아요 그 이유가 있는 찐맛집!!!! 속초 여행가면 여기는 꼭 가봐야합니다 메뉴가 하나 밖에 없어서 줄이 길어도 회전률이 괜찮았어요
    만석닭강정
    82점 · 속초 · 닭강정,게찜
    만석닭강정 사진 1 만석닭강정 사진 2
    왜 유명한지 모르겠어요 ㅠㅠ 다른 일반 시장 닭강정들이 훨씬 더 바삭하고 맛있고.. 만석은 축축하고 비싸기만하고.. 비추입니다 역시 만석 닭강정 맛있어요! 데우필요없이 그냥 먹어도 된다고했는데 에어후라이기에 데우니까 훨ㄹㄹㄹㄹ맛있었어요!!!
    신토불이감자옹심이
    77점 · 속초중앙시장 · 감자옹심이,아바이순대
    신토불이감자옹심이 사진 1 신토불이감자옹심이 사진 2
    감자 옹심이 처음 먹어봤는데 감자떡+수제비 느낌이에영 맛도리 속초 시장 안에 있는 옹심이 맛집이에요! 왜인지 모르겠지만 이 근방에 옹심이가 유명해서 옹심이를 파는 집들이 많는데 그중에서도 이름이 난 집을 가봤습니다. 옹심이 정말 쫄깃하고 맛있었어요! 전통 옹
    티각태각
    73점 · 속초중앙시장 · 부각,김부각
    티각태각 사진 1 티각태각 사진 2
    부각 종류가 다양하고 각각의 맛이 특색이 있어서 취향에 따라 고를 수 있는데 먹어보고 고를 수 있어서 좋아요~ 세가지 맛을 고를 수 있어서 다양하게 먹을 수 있어요! 속초중앙시장에 갔다가 군것질거리로 산 부각. 새우와 꼬마꽃게 부가꾸읍.. 맥주와 화이트 와인 안주로 잘먹었다. 담에 가면 또 구입할듯
    서민갑부 똑이네튀김
    72점 · 속초중앙시장 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    서민갑부 똑이네튀김 사진 1 서민갑부 똑이네튀김 사진 2
    속초 여행 중 중앙시장에서 꼭 먹어봐야 할 시장 맛집이에요 속초중앙시장에 위치한 똑이네튀김! 오징어순대랑 모둠튀김 포장해서 먹었습니다~ 정말 맛있어요!! 토요일 저녁 한시간정도 기다리고 구매했는데 바삭하고 맛도리
    도리스 파티세리
    72점 · 속초중앙시장 · 디저트,에그타르트
    도리스 파티세리 사진 1 도리스 파티세리 사진 2
    에그타르트의 맛집중 맛집! 넘나 부드러워서 입에서 녹아내리네요~ 크림치즈 넘넘 좋아요^^ 앞에 한 팀있는데도 에그타르트 받는 데까지 누무 오래 걸렸어용.. 맛은 들어갈때부터 냄새부터 장난아니긴 합니다..ㅎㅎ
    현태네튀김
    71점 · 속초 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    현태네튀김 사진 1 현태네튀김 사진 2
    속초 중앙시장에 위치해 있습니다~ 15번 세트 먹었는데 둘이서 간식으로 먹기엔 소도 충분하네요 사람들 많았고 5-10분정도 기다렸어요. 가게 안에도 앉아먹을 곳이 있습니다. 누룽지오징어순대는 맛났는데 다시가면 새우튀김이랑 떡볶이는 안먹을 것 같아요 ㅠㅠ
    장홍김밥
    71점 · 속초 · 김밥,아보카도
    장홍김밥 사진 1 장홍김밥 사진 2
    우선 들어가면 파냄새가 진동 눈이 따가워요 사장님들 같은데 친절하진 않아요.... 가격대비 양도 많아요 1.5인분 정도 되요 기본 장홍먹었는데 알싸하니 좋고 파채랑 같이먹으이 맛나요
    장안횟집
    70점 · 속초 · 횟집,물회
    장안횟집 사진 1 장안횟집 사진 2
    가게앞 주차 3-4대 가능 물회 맛을 알게 해준 곳 소스가 진짜 맛있음 바로 앞에 넓은 주차장있어요 가저미물회는 가시가 씹혔지만 맛있어요 미역국이 너무 맛있어서 미역국 추천합니다
    설악횟집
    70점 · 속초 · 횟집
    설악횟집 사진 1 설악횟집 사진 2
    속초 놀러갔다 속초 중앙시장안 횟집 음 명성대로 회가 두껍고 쫄깃 농어가 제철인데 넘 비씨다고 하셔 사장님 추천 모듬회 먹었다. 서비스로 해삼과 총알오징어를 주셨네요.~~^^ 엄청 친절하시고 중간
    깜순이네
    69점 · 속초 · 식혜,단호박식혜
    깜순이네 사진 1 깜순이네 사진 2
    오바 조금 보태서 호박죽같이 호박향이 진하고 달달해서 좋음 단호박 계속 손질하고 계시고 작은 병 구매했는데도 카드결제되서 좋아요
    대박감자전
    67점 · 속초중앙시장 · 감자전
    대박감자전 사진 1 대박감자전 사진 2
    불판이 앞접시가 되는거라 위생적인건 눈감고 먹어야해요 ㅎ 감자 백프로의 맛은 좋지만 특별한 맛은 아니고 노포감성 느끼기엔 한반쯤 경험해볼만해요 너무 맛있고 두툼한 감자전!! 막걸리는 왜이렇게 또 맛있는지!!! 짐 없이 꼭 가셔야되여!! 다닥다닥 그냥 플라스틱 의자 앉아서 바로 구워주는 감자전 먹는겁니다요!!

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)
    , 국토지리정보원, OpenStreetMap