3건의 홍두깨칼국수 방문자 평가
찌쓰맘 평균 별점 4.2 평가 140 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
뜨끈한 수제비가 갑자기 먹고싶어 시장내의 칼국수집 옴
얇은 수제비와 김치하나로도 만족ㅎ
다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2 평가 650 팔로워 1074
3점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
요즘 규모가 큰 어느 시장에 가나 홍두깨칼국수 라는 칼국수집이 있다.
이곳은 면목동 동원시장 내에 있는 곳으로 가격 저렴하면서도 푸짐하고 맛 좋은 칼국수 전문점이다.
자리에 앉으면 주문과 동시에 선불을 현금으로만 내야한다.
돈을 지급하고 나면 서빙 보는 아주머니들이 직접 주문한 음식을 가져다 준다.
그 외엔 셀프 서비스로 사용할 접시도 직접 가져다 사용해야 하며 물도 직접 가져다 마셔야 한다.
테이블 위에는 김치와 양념장이 놓여 있어 원하는 만큼 덜어 먹으면 된다.
이집은 점심시간이 되면 앉을 자리가 없을 정도로 손님들이 가득하며 자리가 없을 시에는 합석도 요구된다.
칼국수 외 몇가지 메뉴가 있으나 바쁜 점심시간에는 딱 두가지 메뉴인 칼국수와 짜장면만 가능하니 참조하기 바란다.
칼국수 전문점이지만 짜장면도 많은 손님들이 찾는다.
시골 장터에 가면 볼 수 있는 비쥬얼의 짜장면이다.
멸치 베이스의 육수가 좀 약한 듯 느껴져 아쉽지만 그래도 모든 메뉴 푸짐한 양과 맛에 손님들이 끊이지 않는다.
다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7 평가 191 팔로워 172
4점 맛 보통 가격 만족 응대 불친절
값은 3천원 4천원으로 아주 저렴하고
맛도 괜찮습니다. 주문과 동시에 조리시작이라 만족스럽습니다.
다만 현금 안내면 눈치주는게 초큼... 별로... 값은 현금이나 카드나 동일합니다.
얌히 6월 30일
자유인이 되고 싶은 4월 18일