완주옥 대표 사진
    완주옥 대표 사진

완주옥

완주옥의 사진

10건의 완주옥 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(8) 점심식사(6) 저녁식사(5) 식사모임(4) 아이동반(3)…더보기 데이트(1) 접대(1) 아침식사(1) 기념일(1) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 노포(1) 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

Husseinabad 평균 별점 4.3   평가 278   팔로워 4

군산 시내 중앙동에 있는 노포 떡갈비집입니다. 약간 불고기 느낌이 나는 맛입니다. 공기밥은 2천원짜리 미니 곰탕을 시키면 됩니다.

미니곰탕 한우떡갈비

압구정빵님 평균 별점 4.3   평가 11   팔로워 4

그 동안 제가 먹었던 떡갈비는 무엇이었나요? 소고기 패티였나요?

양념갈비와 떡갈비의 중간쯤 되는 식감에 갈비뼈까지 붙어서 나오는 이집 떡갈비는 군산하면 물짜장, 아구찜이 아닌 떡갈비를 먹고 가야하는 지역으로 생각이 바뀌게 합니다.

달달한 양념에 불맛, 그리고 식감까지!!
    그냥 먹어도 맛있지만 백김치와 함께 드셔보세요!

떡갈비는 추가주문시에도 2인분 이상 시켜야 하네요~
    처음부터 인원수보다 +2인분 시키길 권장드립니다. 정말 순삭이에요 :)

육향 깊은 미니 곰탕도 정식메뉴 못지 않게 맛있었으며 미니 곰탕에 공깃밥 포함입니다.

한우떡갈비 미니곰탕

2021년 8월 5일

hahihong 평균 별점 4.1   평가 91   팔로워 3

군산 여행 때 떡갈비가 맛있는 노포라고 해서 찾아간 곳.

친절하진 않지만 음식이 맛있어서 만족스러웠던 곳.

시킨 메뉴는 떡갈비랑 곰탕.
    떡갈비는 1인분 25000이란 가격에 살짝 놀라기도 했었다. 이 집 떡갈비의 매력은 떡갈비+백김치 조합인듯 했다. 떡갈비 자체만 먹었을 때는 좀 달고 질기단 느낌이 좀 강해서 읭? 싶기도 했는데 백김치랑 같이 먹자마자 너무 맛있어서 와구와구 맛있게 먹었다. 그리고 떡갈비에 메뉴로 파는 곰탕과 동일한데 양만 적은 미니곰탕이 함께 나오는 게 맘에 들었다. 우리는 그걸 몰라서 곰탕 단품도 시키긴했었는데, 고기도 부드럽고 고기양이 되게 푸짐해서 만족스러웠다.

군산을 다시 가게된다면
    백김치 떡갈비 조합이 생각나서
    한번쯤 더 들르고 싶다.

떡갈비 한우곰탕

실버푸드
    노포
    2020년 9월 21일

완주옥과 비슷한 맛집

진갈비 사진
    진갈비
    군산 · 떡갈비,곰탕
    한우 떡갈비라 그런지 육즙이 장난없구 그와 같이 나오는 무침이 넘 맛있어요 떡갈비너무맛잇어요 군산여행중들린 맛집인데 반찬들도 하나같이맛나요 떡갈비에서 뼈가 계속 나오네요 젊은 사람 두명이라고 무시하시나;;;
    우리떡갈비 사진
    우리떡갈비
    군산 · 떡갈비,곰탕
    아주 맛있어요 하지만 공기밥을 따로 시켜야하는걸 종업원 분이 안내를 안해주셔서 그게 좀 그랬어요 그래더 공기밥 하나 시키면 곰탕 국물 조금 나와요 맛있고 반찬도 많고 공기밥 시키면 갈비탕이 나옴!! 근데 좀 비쌈..
    군산떡갈비 사진
    군산떡갈비
    군산 · 떡갈비,한우떡갈비
    떡갈비맛있어요 너무달지도않고 적절하게 부드럽고맛있네요 밑반찬으로 나온음식들도 푸짐하고 맛있었어요 요즘코로나때문에 식당가기껄끄러운면도 있는데 여기는 전체 개별룸으로 되어있어 조용하고 좋았어요 곰탕도
    남도예담 사진
    남도예담
    담양 · 떡갈비,대통밥
    정말 너무 맛있었어요! 특히 한우 떡갈비는 너무 부드러워서 입에서 살살 녹더라고요ㅠㅠ 다른 반찬들도 너무 맛있어서 눈물 찔끔 흘렸습니다.. 특히 토짱이 정말 매력있어요 매실 장아찌인줄 알았는데 토
    죽녹원첫집 사진
    죽녹원첫집
    담양 · 떡갈비,대통밥
    대통밥과 떡갈비, 목살구이, 고등어구이 모두 먹을 수 있어서 좋았어요~ 맛은 대체로 평범하고 대통밥은 좀 질었습니다! 국이랑 김치 한번 더 달라고 3번 불렀는데 네 손님 대답만 하고 와보지도 않습니다. 시킨 사람은 한번 음식 나가면 끝이고 새로 온 손님들 한테만 신경 쓴다고 바쁘네요. 비싼 떡갈비 정식을 하면 서비
    신식당 사진
    신식당
    담양 · 떡갈비,한우떡갈비
    떡갈비구이 포장해서 먹었는데 불맛나고 맛있었어요 아이도 잘먹었어요 신식당 소반 4인분 주문, 떡갈비는 한우갈비살만을 이용해서 만든 것을 사용해서 육즙이 풍부하고 불맛 및 간장양념맛이 잘 배어있는 맛있는 고기임!!(갈빗대를 넣어 만든 떡갈비, 1인분 기준 떡갈비2개