달맞이 대표 사진
    달맞이 대표 사진

달맞이

달맞이의 사진

3건의 달맞이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(2) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 좌식(1) 주차불가(1)

맛집녀 평균 별점 3.8   평가 6   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

영업종료시간 3시라길래 알았다며 착석
    한참식사중 뒤에 식사하던분이 계산하고 나감.

이때시각이 2시 45분 이였는데 우리테이블로와선 50분까지 먹고나가라고함;;
    매우 불친절하고 뒤에 먹던팀 알딸딸 취해서 고상방가에
    일하는 이모님은 술집 마담처럼 옆에서 같이앉아선 젓가락으로 테이블치며 장단마추고 노느라

밥이 어디로 들어가는지도 모르게 먹고나왔네요

좌식
    2017년 5월 2일

breadji 평균 별점 5.0   평가 80   팔로워 2

낙지볶음 맵지않아서ㅜ좋았고 고등어 반마리도 나와요! 되게 알찬 점심

낙지볶음

2021년 10월 20일

히쿠 평균 별점 4.8   평가 10   팔로워 0

제주도민 지인 소개로 몇년째 제주도 올때마다 들리는 집중에 하나

예전 자리하고 2호점하고 같이 운영하다가 예전 자리는 없어지고 이 자리만 운영하고 계시는듯

2면기준 낚지볶음 2인과 간장게장 1인분 이 딱좋은듯

간장게장 낙지볶음

2020년 5월 2일

달맞이와 비슷한 맛집

낙지친구 사진
    낙지친구
    제주 · 낙지볶음,청국장
    사전정보없이 방문한 낙지친구입니다. 낙지볶음맛이 꽤 좋네요 이정도면 맛집이에요. 같이 내주는 청국장맛도 좋았습니다. 나중에 근처 오면 꼭 재방문합니다.
    시골길 사진
    시골길
    제주 · 낙지볶음,청국장
    낚지볶음이 매운데, 반찬으로 나오는 콩나물과 미역무침으로 중화시켜 가며 정신없이 먹었어요. 함께 나오는 청국장도 찐하게 맛있습니다. 낙지복음 시키면 청국장도 같이 나오더라고요~ 두사람에 한개정도요~ 낙지복음 양념 아주 진하고 청국장도 맛있어요~
    낙지로 사진
    낙지로
    제주 · 낙지볶음,청국장
    보통맛 시켰는데 적당히 매운정도였어요. 1인 1청국장 나오고 냉국도 셀프로 갖다 먹을 수 있습니다. 점심웨이팅 30분 이상했습니다. 번호표라도 있으면 좋겠는데 그냥 손님이 알아서 순서 기억해야해서
    연동길 사진
    연동길
    제주 · 낙지볶음,청국장
    제주도민들이 많이 찾는 맛집인 듯함 전체적으로 음식들 간이 세지않고 낙지볶음은 고춧가루로 칼칼하게 맛을 낸 느낌 맛있음 시골길은 너무 문을 빨리 닫아서 여기로 왓다. 여기는 중국인들이나 여행 온 사람들이 많이 오는 것 같다. 낙지 매콤하니 맛있었다. 근데 같이 주는 청국장 양ㅇㅣ 너무 조금이다. 그리고 술값도 비싸
    민준이네 사진
    민준이네
    제주 · 두루치기,낙지
    집근처에 두루치기 맛집인데 존맛탱인데 🤤🤤 반찬도 집밥느낌이에요 종류도 많고 막걸리안주로도딱 좋아요 낮술하기에도 딱 💛💛 두루치기 푸짐하고 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요 또 가고 싶어요
    경희네망생이 사진
    경희네망생이
    제주 · 낙지,연포탕
    쥐치회 한치회 맛잇고 서비스로 돼지젓갈이랑 콩국 나와요 가보세용

달맞이 근처 추천 맛집

올래국수
    91점 · 제주 · 고기국수,국수
    올래국수 사진 1 올래국수 사진 2
    뭐하나 흠잡을데가 하나도 없어요. 국물, 고기, 면까지 정말 완벽해요 제주식 고기국수 그동안 싫어했던 사람인데, 여기는 진짜 맛있네요. 국물 담백하고, 고기 잡내 없고, 고기국수 부정적인 생각을 완전히 바꾸어놓은 집입니다
    모살물
    84점 · 제주 · 횟집,객주리조림
    모살물 사진 1 모살물 사진 2
    고등어회 맛있었는데 가시가 조금 많아서 불편했습니다 서비스로 주신 갈치가 진짜 맛있었어요 전국에서 가장 가성비 좋은 횟집임.. 가격도 좋지만 횟감들이 아주 맛있음..와사비랑 회간장은 조금 아쉬움
    무정해장국
    75점 · 제주연동 · 해장국,소머리해장국
    무정해장국 사진 1 무정해장국 사진 2
    - 낚시하고 이른 아침에 연동을 지나갈 때마다 자주 보는 작은 해장국집인데 노포 분위기에 매번 끌리고, DASIT님의 후기를 보고 마음먹고 방문. 할머님이나 어른신이 사장님일거라 예상했지만 의
    모살물
    71점 · 제주 · 횟집,고등어회
    모살물 사진 1 모살물 사진 2
    제주도 가성비 좋은 회집 왁자지껄해요 도민맛집 느낌 한치회 와 고등어회 맛보기 갈치회 맛보기 좋네요 그중에 미역 지리탕이 정말 맛있어요 제주도에서 가성비 굿 맛도 좋은 횟집! 모듬회시키면 고등어회, 갈치회 나오고 다 먹고 난 후 지리탕도 비리지 않고 맛있음! 콩나물 3번 리필했는데 친절하심, 2호점이 깨끗하다해서 갔음
    두루두루
    70점 · 제주 · 객주리조림,쥐치조림
    두루두루 사진 1 두루두루 사진 2
    객주리란 말을 처음 들었는데 제주도말이며 쥐치고기라고 한다. 원래 좋아했던 회감으로 예전에 많이 먹었는데 제주에서 먹게되었다. 회도 좋았지만 조림도 너무 맛이 있었습니다. 아는 지인분이 가던곳을 여
    제주공항본점공항뚝배기
    69점 · 제주공항 · 뚝배기,전복해물뚝배기
    제주공항본점공항뚝배기 사진 1 제주공항본점공항뚝배기 사진 2
    해물뚝배기 국물이 진하고 좋아요. 정식으로 먹을 때 갈치구이 두루치기 등이 함께 나와 가성비 있어요. 제주에 맛집이 많지만, 공항 주변에 이런 맛집이 있는줄 몰랐네요. 전복이 들어간 뚝배기와 갈치구이가 신선하고 맛나네요. 덤으로 전복버터구이와 두루치기까지 모두 훌륭합니다.
    미송식탁
    68점 · 제주 · 제육볶음,볶음
    미송식탁 사진 1 미송식탁 사진 2
    깔끔하고 일단 가게내부가 시원했습니다 음식도 맛있어요 다만아쉬운점은 화장실이 지저분합니다 맛은 괜찮아요! 주차가 가능하긴 하나 별도의 주차장이 있는 건 아니라서 조금 불편했어요. 음식은 조금 짜긴 했지만 양념 맛있어서 자꾸자꾸 먹혀요..!ㅎㅎ
    짬뽕에 취한날
    68점 · 제주 · 짬뽕,갈비짬뽕
    짬뽕에 취한날 사진 1 짬뽕에 취한날 사진 2
    저의 최애 짬뽕집이에여 자극적인 맛 ㅎㅎ 탕수육이 찹탕이라서 더더더 좋았어요 ㅠ 갈비 짬뽕이라는 키워드가 낯설어서 각각 적자면 갈비는 불향이 좋고 간도 적당했고 잘익어서 뼈와 살이 잘 분리되서 애들이 먹어도 좋을꺼같았고 짬뽕과 냉짬뽕은 평범한 맛이었어요
    미나리
    65점 · 제주 · 돼지불백,미나리
    미나리 사진 1 미나리 사진 2
    연동에 위치한 돼지불백 집입니다. 근처에서 점수가 그래도 높은 편이어서 방문했어요. 반찬이 정갈하고 무난하게 맛있습니다. 3.5점 정도가 적당할 것 같습니다. 지역 주민들이 많이 오는 식당입니
    스톤아일랜드탭하우스
    63점 · 제주 · 맥주,수제맥주
    스톤아일랜드탭하우스 사진 1 스톤아일랜드탭하우스 사진 2
    주택가에 있어서 조용하게 즐길 수 있는 곳, 종류별로 맥주를 마실 수 있어서 좋았다 ml당 각종 생맥을 즐길 수 있는 제주도의 숨은 생맥 핫플! 아마 아직까지 관광객한테는 많이 안 알려진 것 같은데 오히려 제주도민의 젊은 분들이 많이 모여 있더라고요. 생맥이다 보니 ml당 가격이
    꽃게가찜했어
    61점 · 제주공항근처 · 꽃게탕,꽃게
    꽃게가찜했어 사진 1 꽃게가찜했어 사진 2
    사장님의 손맛과 신선한 재료의 조합 술안주로 너무나 좋아요
    모심청국장
    60점 · 제주 · 청국장,쌈밥정식
    모심청국장 사진 1 모심청국장 사진 2
    음식점 이름 그대로 어머니의 마음이 가득 담긴 청국장 전문점 식당에서 사용하는 재료가 모두 국산이고 국산이라 그런지 음식 맛도 진한 진또배기 청국장이었다. 특히 제육 볶음과 쌈을 싸먹을때 같이