동해안붉은대게 대표 사진
    동해안붉은대게 대표 사진

동해안붉은대게

동해안붉은대게의 사진

8건의 동해안붉은대게 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(5) 식사모임(4) 가족외식(4) 술모임(2)…더보기 데이트(2) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 캐주얼한(2) 푸짐한(2)…더보기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)

우걱우걱열매 평균 별점 4.2   평가 91   팔로워 7

예전에 있던 곳에서 이사하고 찾아갔는데 식당도 깔끔해지고 좋습니다. 다만 주차는 조금 불편이요

홍게간장게장(1인분)

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 227   팔로워 71

대게맛집 – 속초 동해안 붉은대게
    속초를 방문하면서 한끼 식사 메뉴 설정에 대한 갈등이 많았다.
    회를 먹을 것인가? 게를 먹을 것인가?
    회가 3표였지만
    아빠의 권위로 게를 선택했고, 가족이 흔쾌히 동의해 주었다.
    겨울방학을 끝내며 본격적인 수능생이 되는 막내와 함께 마지막 겨울 바다를 보며 힐링하고파 속초를 선택했고, 수많은 불로거와 맛집 검색을 통해 동해안붉은대게를 선택하였다.
    결정이 확고해진 것은 다이닝코드의 후기검색을 통해서였다.

아바이마을 주변에 위치하고 있었고, 그리 크지 않은 식당이지만
    끊임없이 손님이 드나드는 식당이다.
    주차는 식당주변 바닷가 주변에 공간이 많아 걱정할 필요는 없다.

홍게찜과 홍게간장게장을 주문하려고 했는데
    홍게찜은 오전에 이미 품절이라고 한다.
    갈등을 하다가
    닭대신 꿩이라고.. 우린 홍게찜보다 열 수 위인 대게찜을 주문하였다.
    비싼 가격이었지만, 기꺼이 투자하기로 맘 먹었다.
    선택은 잘했다. 탁월한 선택이었다.
    살이 꽉찬 대게는 보는 것만으로도 군침이 돌 정도였다.
    대게살비빔밥도 추가했다.

홍게간장게장은 별미였다.
    대다수의 사람들이 홍게간장게정정식을 주문해서 먹는다.
    밑반찬도 깔끔하고 게장에 담긴 홍게 살이 쏙 빠짐에 신기했다.

홍게라면은 그럭저럭...
    맛은 일품이지만 그냥 게맛 육수임에 만족....
    홍게는 먹을게 별로 없음에 아쉬웠음.

대게찜 홍게간장게장 홍게라면 대게비빔밥

2022년 2월 28일

다코미식가 촤콜렛쩡 평균 별점 3.8   평가 173   팔로워 21

요즘 홍게가 생각나서 찾아간 식당이다.
    사장님 말씀이 홍게는 7~8월에 금어기라고 하고 평소에 맛나게 먹을 수 있다고 했다. 일단 지금은 홍게 왕자 밖에 없다고 하셔서 왕자 시키고 게장까지 시켰다.
    둘이서 푸짐하게 먹기 좋았다. 홍게장이 특히 살이 잘 발라졌고 게딱지에 밥비벼먹으니 최고! 홍게찜도 살이 알찼고 게딱지에 비벼나온 밥도 반찬으로나온 깍뚜기랑...너무 잘 어울렸다. 다음에 또 가서...홍게 라면으로 해장까지 하고싶다. 돌아가는 길이 멀어서 소주, 맥주 한잔 못 하고 온게 너무나 아쉬울 뿐이다.

홍게간장게장

2020년 12월 27일

동해안붉은대게와 비슷한 맛집

365붉은대게공판장 사진
    365붉은대게공판장
    속초 · 홍게,대게
    서비스도 좋구 친절합니다. 반찬은 군더더기 없이 깔끔하게 나오구요. 음식점 도 착 30분 전에 미리 전화 하고 가면 딱입니다 ~ 8월에는 금어기라 홍게는 없어요
    광성홍게장군 사진
    광성홍게장군
    속초 · 홍게,홍게무한리필
    속초여행가서 홍게 맛나게 먹고왔어요 친절하시고 맛나서 좋았어요 무한리필이라 기대 안하고 갔는데, 홍게 살이 꽉차있고 담백하니 맛있었어요. 계속 리필 시켜도 친절하게 내어주시고, 라면과 공기밥이 무료라서 더 푸짐하게 즐길수 있었어요
    미쓰홍게 사진
    미쓰홍게
    속초 · 홍게,홍게무한리필
    홍게철이라 홍게 무한으로 먹을수 있다는 곳이 있다고해서 가보았습니다 무한리필은 1인당 37.000원인데 할인하여 35,000원하였습니다 7세이하는 무료이고요 성인3명이서 한판에 6마리 나오는 홍계
    홍게대게타운 사진
    홍게대게타운
    속초 · 홍게,대게
    1층에서 게를 골라서 먹을 수 있습니다 가격은 매일매일 달라요 대게도 정말 맛있구 게딱지 볶음밥이랑 라면도 넘 맛있었습니다
    승진호 홍게무한리필 사진
    승진호 홍게무한리필
    속초 · 홍게,홍게무한리필
    홍게 무한리필집입니다. 이미 입소문을 많이 타서 손님이 많더라구요. 외국인 직원분들이 몇 분 상주해 계시는데, 홍게 까는 법을 친절하게 알려주십니다. 처음 먹는 거라서 제대로 못 까니까, 여러 번
    아마이홍게 사진
    아마이홍게
    속초 · 홍게,홍게라면
    여행중 검색해서 찾아간 식당인데 가서 보니 TV에도 나왔던 식당이었더라구요. 먹고 싶었던 홍게칼국수는 재료가 소진되서 홍게라면과 홍게전, 순대로 먹었는데 다 맛있네요. 특히 홍게전엔 홍게가 많아