송파구바쿠테 대표 사진
    송파구바쿠테 대표 사진

송파구바쿠테

송파구바쿠테의 사진

1건의 송파구바쿠테 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.1   평가 926   팔로워 609

송파구 잠실역 근처에 위치한
    송파구바쿠테 다녀왔어요

평일 점심만 장사하는 곳으로
    싱가포르의 유명한 음식 바쿠테를
    맛볼 수 있는 곳입니다

1일 30그릇만 한정 판매하기 때문에
    조금만 늦어도 먹을 수 없었어요

저희는 평일 12시 전에 들어갔는데
    곧바로 바쿠테는 마감되었습니다

2인 세트 메뉴인 바쿠테 2개와
    새우 오이탕탕이를 주문했어요

먼저 새우 오이탕탕이가 나왔고
    사실 저는 오이를 못 먹습니다

오이의 특유의 향 때문에 먹지
    못하는데 오늘 처음으로 오이가
    맛있다는 걸 느꼈어요

새우와 소스가 절묘해서 좋았어요

바쿠테는 깔끔한 국물에 큼지막한
    갈빗대가 들어있었고 조금 단단한
    살코기도 있었지만 대부분 부드러운
    살코기였습니다

매콤한 특제소스와 잘 어울렸고
    바쿠테를 처음 먹어봐 어떤 음식인지
    잘 모르지만 굉장히 맛있었어요

2인세트(바쿠테2개+마라새우오이탕탕이

송파구바쿠테와 비슷한 맛집

숙성시대 사진
    숙성시대 롯데월드몰점
    롯데월드몰 · 한우,스키야키
    한우국밥 스타일 같아서 주문했는데.. 곰탕 느낌의 국밥이다.. 맛있다.. 간도 적절하고, 깊이도 있다… 심플하게 곰탕국밥 먹는다고 생각한다면 추천!! 가족식사로 방문했는데,우거지국밥은 맛있었어요!! 가게도 깔끔하고, 반찬리필도 되고 되게 친절하세요!! 근데 한우국밥 시키면 나오는 소스?? 가 간장삭힌향이 너무 많이 나서 호불호가 있을 것 같애요
    고복식당 사진
    고복식당 잠실캐슬점
    잠실 · 냉면,전복죽
    롯데캐슬 안에 있는 한식집을 찾다가 들어간 곳. 비냉과 물냉에 불고기전골을 함께 먹을 수 있는 맛있고 든든한 식당. 테이블 간격이 좁고 사람이 많아서 붐비는 것 빼고는 좋음.
    진고복식당 사진
    진고복식당
    잠실 · 냉면,함흥냉면
    불고기는 부드럽고 맛있었어요 공기밥은 따로 추가해야되요~ 평이합니다 양은 적은편인 점 참고하세요 맛 : 맛있어요, 담백하고. 비빔밥이랑 된장국이랑 딱 조합이 맞아요. 보니까 냉면이 메인 메뉴 같은데 다음에 먹어봐야겠어요 가격 : 11천원대예요. 잠실역은 갈 데가 없어요. 가격은 비싸고 양이
    송추가마골 사진
    송추가마골 잠실점
    잠실 · 돼지갈비,갈비
    간단히 점심 회식이나 식사 모임하기 좋습니다. 고기 및 양념맛도 평타 이상이고 서비스하시는 분들도 친절히 응대하십니다 사무실 근처에 있는 식당으로 직원들과 함께 점심먹으러 간 식당 메뉴는 갈비탕 과 우거지갈비탕 먹었는데 둘다 맛있게 먹고 왔다. 갈비에서 우러나오는 깊은 막에 갈비도 풍부함
    횡성한우 사진
    횡성한우
    잠실 · 소고기
    소고기를 직접 맛나게 구워주세요. (고기는 남이 구워주는게 제일 맛나죠 ㅎㅎ) 룸이 구비되어 있어서 프라이빗한 식사가 가능했습니다. 직원분들이 대체로 친절한 편이었습니다. 고기를 직접 고를 수
    강강술래 사진
    강강술래 롯데백화점잠실점
    잠실 · 냉면,갈비탕
    강강술래 본점이랑 비교할 상황은 아닌거 같지만 역시 강강술래라서 맛있는 느낌 ㅎ 바쁠 때 간단히 떼우기 좋아요 강강술래라서 그런지 뚝불이 너무 맛있었어요 잘 먹고 갑니다~ 한국인 입맛에 딱 어울림. 고급진 미역국이 입맛을 돋운다.