설악골추어탕 대표 사진
    설악골추어탕 대표 사진

설악골추어탕

설악골추어탕의 사진

1건의 설악골추어탕 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 867   팔로워 189

한방으로 찐하게 끓여낸 삼계탕 고기 연하고 내용물 충실, 추어탕 또한 비린맛 없어 구수하네요 기본찬도 깔끔 올림픽공원 산책후 식사 먹을만 했네요

한방추어탕 한방삼계탕

아침식사
    혼술
    2023년 8월 15일

설악골추어탕과 비슷한 맛집

샛집남원추어탕 사진
    샛집남원추어탕
    방이동 · 추어탕,추어튀김
    추어탕 먹어본 사람들에 의하면 추어전골이 좀 더 묽대요 걍 추어탕 맛이었으요 추어 튀김 너무나 미니미 추어탕이 맛있었던 샛집남원추어탕 몸보신하기 좋은 메뉴선정이다 맛이좋아요 추어탕괴 밑반찬 고추 다 좋아서 싹녹엇네요 기분이 좋아지네요
    설악추어탕 사진
    설악추어탕
    신천 · 해물,추어탕
    맛, 간이 모두 적당하여 누구나 즐길 수 있는 곳으로 입식과 좌식으로 나누어져 있슴, 입식좌석이 많지는 않음. 양이 많았고 가격이 합리적이었습니다. 맛은 평범한 편이었습니다. 점심으로 자주 가는 추어탕집이에요. 국물이 진해서 먹고나면 보양이 되는 느낌이랄까.. 정말 맛있어요
    춘향골 남원추어탕 사진
    춘향골 남원추어탕 오금점
    오금 · 추어탕,추어튀김
    지금까지 먹어본 추어탕 중에서 제일 맛있었어요 뜨끈하고 간도 잘 맞고 밑반찬도 맛있어요 추천해요 추어탕 짜지않아서 좋네요. 내용물 적당히 들어있고 맛있어요! 산초가루 깨가루는 개인 취향에 맞게 넣어먹음되고, 밑반찬들도 정갈하고 리필 가능해서 좋아요 😀
    남가네설악추어탕 사진
    남가네설악추어탕 풍납점
    풍납동 · 추어탕,순대국
    오래된 맛집인데 주인이 바뀌었는지 젊은 사장님이 매우 친절하시네요. 가격대비 만족스러운 추어탕 순대국 집입니다. 송파구 강동구청역 근처에 위치한 남가네설악추어탕 다녀왔어요 집 근처에 위치해서 가끔 추어탕이 생각날 때 방문하는 곳입니다 지금은 순댓국도 같이 판매하고 있었고 저는 추어탕 정식으로 주문했습니다
    버들골추어탕 사진
    버들골추어탕
    가락동 · 추어탕,매운탕
    추어탕 맛있게 먹고갑니다 잘먹고갑니다 재방문할게요 굿굿 추어탕 뜨끈하니 담백하고 맛잇어요 솥밥이 있어서 마지막 누룽지까지 깔끔해요 가격도 저렴하고 추어탕 넘 맛있었어요 추어튀김까지 짱맛!
    남원황토추어탕 사진
    남원황토추어탕 본점
    강동구 · 추어탕
    깔끔한 추어탕과 강황밥이 어울려진 건강식 식사로 컨디션 회복합니다 동네 맛집 중 하나임. 추어탕은 맛이 깊되 과하지 않으며, 부드럽되 연하지 않음. 반찬도 푸짐함. This is my first time to try 추어탕. The side dish here is 상큼하다. 추어탕 has no strange smell. The restaurant is cl

설악골추어탕 근처 추천 맛집

할머니포장마차
    86점 · 방이동 · 잔치국수,꼬막
    할머니포장마차 사진 1 할머니포장마차 사진 2
    대기 필수 가성비 좋은 술집이예요 꼬막도맛있고 멸치국수는 필수예요 2차로 너무좋아요 이미 유명하다고 하는 잠실 방이동 맛집.. 가성비도 대박인데 맛도 있고 해산물 포차 좋아하면 무조건 방문할듯. 약간 시끄럽긴 함.
    차고버거
    73점 · 방이동 · 수제버거,버거
    차고버거 사진 1 차고버거 사진 2
    방이동 햄버거 맛집 답네요. 하와이안 좋아해서 시커먹어봤는데 맛있어요. 매장앞에 차한대 주차 가능합니다. 키오스크 주문 형식이고 매장인테리어가 미국느낌나면서 소담한 좋네요. 집 근처라 배달로 시켜 먹어봤는데 찍어먹는 치즈 소스도 역대급이고 바닐라 쉐이크도 정말 맛있었습니다 🥹
    뽕사부
    71점 · 방이동 · 짬뽕,짜장면
    뽕사부 사진 1 뽕사부 사진 2
    짬뽕국물이 진짜 맛있어요!!! 탕수육도 바삭바삭하니 아주 맛있어요 넓은 주차와 식사 공간으로, 24시간 언제든 방문할 수 있어 좋다. 크림짬뽕 기대 하나도 안 했는데 진짜 부드럼고 꼬숩고 맛있어용
    브루클린 더 버거 조인트
    68점 · 방이동 · 수제버거,햄버거
    브루클린 더 버거 조인트 사진 1 브루클린 더 버거 조인트 사진 2
    햄버거 그리고 프렌치 프라이를 즐겻습니다. 주차는 발렛 2000원. 양은 패티 작은 그램으로 시켜도 꽤 든든했는데 고구마 프라이가 맛있다고 해서 주문했는데 그냥 저냥 평범했습니다. 가격대비 맛있는지는 잘 모르겠어요..ㅎㅎ 세트 시키면 명당 2만원정도니까 가성비 있
    청 치킨
    68점 · 방이동 · 치킨,고추치킨
    청 치킨 사진 1 청 치킨 사진 2
    집 주변에 있던 치킨집. 그냥 주변 직장인들이 퇴근 후 회식을 즐기기 위한 장소로만 생각했는데 아니었다! 그냥 너무나도 맛있는 맛집이었던 것이다ㅠㅠㅠ 주변에 이런 곳이 있어서 너무 행복할 정도ㅠ 치
    스시미노루
    66점 · 방이동 · 스시,회전초밥
    스시미노루 사진 1 스시미노루 사진 2
    회전초밥이 주 인 스시집 스시 다양 하고 제철 생선을 선본인다 회전초밥 종류 다양하고 그런대로 만족하고 왔다 동네인데 처음가보게 됐네요. 특초밥을 매장 내에서 먹었는데 회가 두툼해서 좋았어요. 배달도 많고 데이트하는 사람도 많았는데 이유 알겠어요. 다음에 혼밥도 갈 수 있겠어요
    도미노피자
    63점 · 잠실 · 피자
    도미노피자 사진 1 도미노피자 사진 2
    도미노의 포테이토 피자를 시켜보았습니다. 위에 올려진 갈릭마요 소스가 궁합이 잘 맞아 좋았습니다. 픽업했는데 입구쪽에서 주차하고 대기할수있었어요 피자준비가 전광판에 나와서 좋았어요
    하얀스시
    63점 · 잠실 · 오마카세,스시오마카세
    하얀스시 사진 1 하얀스시 사진 2
    아니 오마카세 디너가 도화새우도 나오는데 11만원이에요. 근데 28가지가 나오고 친절하기까지 하십니다. 입 아파요 꼭 가보세요. 부모님과 저희 부부가 같이 식사하는 자리라 룸으로 예약했어요. 주차는 기계식 주차였고 네비가 주차하는 반대골목으로 안내해서 가게에 전화했더니 잘 안내해주셨어요. 가게가 2층이라 엘베타고 올라가니
    명륜진사갈비
    61점 · 방이 · 돼지갈비,스테이크
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    숯불고기 무한리필도 되고, 혼자서 찌개 등 한 끼를 먹을 수 있어요~ 리뉴얼해서 더 쾌적해지고. 양념갈비 외 다른 고기들도 갖다 먹을 수 있도록 되어있고 다른 반찬들도 맛있는게 많아서 너무 좋아요
    그로그
    60점 · 방이동 · 위스키,와인바
    그로그 사진 1 그로그 사진 2
    여기 정말 숨은 맛집입니다!! 분위기 너무 좋고 조용하고 와인종류도 많고 최고에요 조용하고 분위기가 좋았습니다. 와인을 시켰는데 친절하게 설명도 해주시고 가벼운 안주류가 많아서 부담없이 먹기 좋았어요. 와인 위스키 맥주 하이볼 등 술 종류도 다양하구요. 바 자리에서 혼술하기도 좋
    육참
    59점 · 방이동 · 육개장,한식
    육참 사진 1 육참 사진 2
    점심시간이면 손님이 많아지고 자리잡기 힘들정도로 양도 푸짐하고 밑반찬들은 셀프에다가 인심이 좋아요 부족하다 더달라하고 하면 인상찌프리지 안으시고 더주십니다 육개장이 매우 깔끔하고 정갈하게 음식이 나오는 점, 테이블에서 메뉴선정을 하고 결제하는데까지 원터치로 한꺼번에 되는 간펴
    세븐어클락
    56점 · 방이동 · 술집,수제맥주
    세븐어클락 사진 1 세븐어클락 사진 2
    방이동골목에 안주맛집인 술집이예요!! 1차러 간거라 참치김치찌개시켜서 먹었는데, 너무 맛있어요!! 소주랑도 잘 어울리고 맥주랑도 잘어울려요~~