스탠드업플리즈바이턴온 대표 사진
    스탠드업플리즈바이턴온 대표 사진

스탠드업플리즈바이턴온

스탠드업플리즈바이턴온의 사진

10건의 스탠드업플리즈바이턴온 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(8) 데이트(5) 차모임(2) 스탠딩(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 캐주얼한(3) 조용한(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)

니냐니뇨오 평균 별점 4.9   평가 58   팔로워 1

분위기도 좋고 커피도 완전 맛있게 먹었어요 다시 방문하고 싶은 곳

에스프레소

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 67   팔로워 1

성수동에 있는 에스프레소바. 유명 카페인 로우키 근처에 있다. 가격대도 에스프레소바처럼 저렴한 가격이며 스탠딩바 형식으로 서서 한 입에 털어 먹고 가는 것이 이탈리아와 비슷하다. 아이스가 가능한 메뉴인 빈센트는 에스프레소 위에 우유거품이 겹겹이 쌓여있으며 그 위에 원당이 올라가 있어 마시면서 설탕을 씹는 재미가 있다. 콘파냐는 에스프레소 위에 휘핑크림이 올라가 있는데 수제로 만든 크림이 부드러우면서도 달콤해서 커피가 들어간 음료와 정말 잘 어울렸다. 마르소는 에스프레소 위에 크림우유가 올라가고 그 위에 카카오 파우더가 뿌려진 음료인데 살짝 모카라떼 느낌도 나면서 은은하게 나는 카카오 향이 정말 좋았다. 따로 포장해간 바닐라라떼도 맛이 진하고 괜찮았으며 대체적으로 무난한 느낌이다. 에스프레소를 처음 마시는 사람들도 가볍게 입문하기 좋은듯.

콘파냐 빈센트 캔바닐라라떼 마르소

2021년 10월 8일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 281   팔로워 38

작은 크기의 에스프레소 전문점으로,
    에스프레소 바이기 때문에 앉는 좌석은 없고 매장앞에도 주차는 불가하다
    에스프레소(1.5천원)은 다른 곳들과 마찬가지로 원당이 들어가 있었다
    추가로 주문한 빈센트(2.5천원/아이스만 가능)는 이곳만의 시그니처로
    에스프레소에 우유 폼을 올리고 그 위에 원당을 뿌린 메뉴로 라떼 베이스의 음료인데
    원당이 그냥 뿌려져 있는 정도라 달지는 않다
    (원당이 우유구름에 별처럼 뿌려져 있다고 메뉴이름에 Starry Starry Night라는 설명이 붙어있다)
    리사르, 오우야 등 다른 에스프레소 바 대비해서 인테리어와 테이블 위에 많은 장식들 외에 커피맛 등에서는 이렇다 할 특징이 있는 곳은 아니었다
    아메리카노(2.0천원)과 라떼 (2.5천원)도 취급하는데 테이크아웃만 가능하다

에스프레소 빈센트

2021년 4월 20일

스탠드업플리즈바이턴온과 비슷한 맛집

폴린 커피바 사진
    폴린 커피바
    성수동 · 에스프레소,크루키
    크루키 맛집이에요!! 갓구운 크루키를 주셔서 바삭하게 먹었어요~ 음료더 깔끔하고 맛있습니다 캐주얼한 분위기에서 캐주얼하게 한 잔 마시기 좋은 에스프레소.
    로우키 사진
    로우키
    성수 · 커피,카페
    라떼 맛집, 근처에서 일할 때 자주 가던 곳. 디저트류 보다는 음료를 추천함. 원두 가격이 조금 비싼 편이나 로스팅 전
    바이러닉 에스프레소바 사진
    바이러닉 에스프레소바
    성수 · 카페,푸딩
    매장 되게 크고 메뉴도 엄청 다양하고 와인 위스키 칵테일도 판매함 양이 적어서 좀 놀랐어요ㅠㅠ 맛은 평타입니다 ! 인테리어는 깔끔해용
    로우키 사진
    로우키
    성수 · 커피,카페
    인테리어부터가 일단 너무 예쁘고 감각적임 사람들이 많지만 그마저도 느낌있음 도넛이 진짜 촉촉하고 쫀득하고 맛있음
    뮤제오 사진
    뮤제오
    성동구 · 커피,카페
    커피도 디저트도 너무 맛있더라구요:) 주차랑 자리만 많았음 더 좋았겠어요 매번 방문하지만, 조용하고 좋아요. 대신 자리는 많지많아요.
    창창커피 사진
    창창커피
    성수 · 커피,라떼
    카페라떼가 맛있는 곳입니다. 커피가 저렴하고 쿠키도 판매하니 식후에 커피하러 가기 좋습니다.