커피찾는남자 대표 사진

커피찾는남자

커피찾는남자의 사진

커피찾는남자 사진

1건의 커피찾는남자 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 274   팔로워 40

성수동 아파트 상가에 위치한 카페로 흔히 알고 있는 카페거리나 중심 상가들과는 거리가 조금 있고, 외부에 간판도 없어서 찾아가기에 힘들 수 있다
    또한 남자 사장님 혼자 운영하는 1인 카페로 사정에 의해 영업시간이 바뀔 수도 있고
    매장 내부에 좌석이 많지 않고 테이블도 없어서 불편했다
    그럼에도 상호만큼이나 커피에 대한 강한 열정으로, 커피맛이라는 기본에 충실하게 운영 중인 카페다
    아이스 브루잉 커피(5.5천원/에티포이파 게뎁 반코 고티티 워시드)와 아이스 카페라떼(5.0천원)를 주문했는데 기대했던 대로 원두 자체의 상태나 커피 맛은 괜찮았다
    인스타갬성과는 거리가 많이 멀지만, 커피 본연의 맛 자체는 좋은 편이고 에스프레소 4.0천원, 카페라떼 5.0천원, 브루잉커피 5.0천원/5.5천원(아이스) 등으로 가격도 비싸지 않아 서비스만 좀 더 보강하면 좋을 듯하다

브루잉 커피(아이스/에티오피아) 아이스 카페라떼

2021년 7월 26일

커피찾는남자와 비슷한 맛집

카페 수다 사진
    카페 수다
    성수동 · 카페
    카페 이름처럼 조용히 수다하기에 진짜 괜찮은 카페다. 방문했을 시 사람도 거의없고 소품 구경거리도 많았다. 가성비도 좋고 지인과 수다 떨며 시간 보내기 괜찮은 카페다. 카페가 크지는 않지만 좌석이 넉넉하게 있고 사장님이 친절해요.
    커피나인 사진
    커피나인 성수
    성수 · 커피,카페라떼
    매장도 깔끔하고 맛있는 커피를 저렴하게 먹을 수 있는 곳으로 근처에 커피 마실 곳 찾는 다면 추천
    Whyden 사진
    Whyden
    성수 · 카페,커피
    산미 있는 커피 좋아하는데 원두 선택이 가능해서 좋고 친절하심 아기자기한 외관이 눈에띄는 곳 커피 맛도 좋았고 잠시 쉬어가기 딱 좋은 조용한 분위기였습니다 사장님도 친절하시고 커피도 너무 맛있는 한적한 성수카페에요! 가격두착하구요. 아아두 맛나고 얼크라라떼도 맛있었어요! 가게두 아기자기한데 먹고가는 공간이 불편해요. 그거말고는 다만족한곳입니당!!
    스텀필즈커피 사진
    스텀필즈커피
    성수동 · 커피,카페
    조용한 분위기에 디카페인 메뉴가 있어서 좋고 사장님이 친절한 곳
    피어커피 사진
    피어커피
    성수 · 커피,카페
    성수동에 있는 피어커피 본점. 동대문에 있는 피어커피가 너무 맛있어 성수본점 방문했다. 우유폼밍이 너무 뜨거워 재 주문. 마드레스 원두 맛있었다. 그런데 동대문 피어투피어 원두 임팩이 너무 강력해
    뉴트로 커피 사진
    뉴트로 커피
    성수동 · 카페,커피
    레트로한 인테리어의 카페다 혼카페하기 좋은 곳인데 종이컵을 다른 걸로 바꾸면 좋을거같다 아이스 메뉴를 주문했는데 컵이 점점 젖어버려서 곤란했다 점심후 커피 한잔 다녀왔네요. 다소 무난한 카페정도 될듯 합니다.

커피찾는남자 근처 추천 맛집

성수족발
    83점 · 성수 · 족발,부추
    성수족발 사진 1 성수족발 사진 2
    서울서 유명한 족발집 중 하나라고 해서 평일 5시쯤 와 1시간 기다려서 족발 먹음 달달하면서 맛있었지만 달달한 거 싫어한 사람이면 비추함 유명한만큼 맛있어요 간이 좀 있는 편이라 술안주로 먹기 좋아요
    그리노
    82점 · 성수동 · 스테이크,양식
    그리노 사진 1 그리노 사진 2
    성수 시현하다 플래그쉽에 갔다가 그 앞에 있는 괜찮은 식당이라고 추천받아서 갔는데, 역시 추천받을 만한 곳이네요. 무엇보다도 뇨끼가, 그 중에서도시금치뇨끼가 인상적이었습니다. 뇨끼를 살짝 구워서 겉
    조조칼국수
    78점 · 성수 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    무난무난하게 맛있었어요! 저녁 6시쯤 먹었는데 그뒤로 계속 웨이팅있더라구요 생각보다 사람이 많아서 일찍오셔서 먹는게 좋을것같아요ㅎㅎ 매장이 깔끔하고 칼국수 국물도 시원해요. 파전에 해물이 많고 맛있어요.
    투파인드피터
    73점 · 성수동 · 파스타,이탈리안레스토랑
    투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
    독특한 메뉴도 많은데, 다 맛있어요! 다만 조명이 충전이 안 된 걸 주셔서 중간에 꺼지니,,살짝 감성이 아쉬운 정도입니다 ㅋㅋ 먹을 곳 많은 성수에서 여기는 맛있어서 2번 갔어요 전복크림리조또 짱
    지금이밤
    72점 · 성수 · 이자카야,술집
    지금이밤 사진 1 지금이밤 사진 2
    성수동에서 단체 모임할때 좋은거 같아요. 사시미 맛도 좋고 짜계치가 별미입니다 정말 다양한 종류의 숙성회를 맛볼 수 있는 집입니다! 가격은 좀 있지만 양도 많고 종류도 다양해서 만족합니다 ㅎㅎ
    풍조미역
    71점 · 성수동 · 딱새우회,가자미미역국
    풍조미역 사진 1 풍조미역 사진 2
    해물한상과 가자미미역국을 시켰고, 해산물을 다양하게 맛볼수 있어 좋았고 생각보다 신선했다. 가자미미역국도 제대로 잘 우러나 맛있었고 생선 구이도 괜찮았다. 메인 스트릿 맞은편 구역이라 웨이팅없이
    제주국수
    71점 · 성수 · 고기국수,고기국밥
    제주국수 사진 1 제주국수 사진 2
    [ 장점 ] 정말 다양한 메뉴를 파는 곳이라 취향껏 주문을 할 수 있는 게 큰 장점이에요! 그리고 고기국수를 제주도에 가지 않아도 먹을 수 있는 것도 역시 장점이고요!! (전 먹지 않
    위풍당당족발과보쌈
    71점 · 성수 · 족발,직화불족발
    위풍당당족발과보쌈 사진 1 위풍당당족발과보쌈 사진 2
    서비스도 많고 양도 많고 맛있어요! 사장님도 너무 친절하시네요 점심에 방문해서 덮밥 먹었음 매장이 넓어서 좋고 적당히 매워서 맛있게 먹음 다만 점심으로는 좀 비싼 편이라 자주는 못 감 미역국도 맛있음
    무근본
    71점 · 성수동 · 술집
    무근본 사진 1 무근본 사진 2
    처음보는 술들을 먹어볼수있어서 좋았고 참여컨텐츠가 있어서 즐기면서 술을 마실수있어서 재밌었습니다. 대신 안주가 거의 없어서 2차로 가는게 좋을듯해요 초반에는 조용하지만 8시 부터 시작하는 분위기임 평일에 갔는데 주말에 올 걸 조금 후회 놀러온 목적으로 온 사람들이 많다고 생각했지만 생각보다 자기들끼리 얘기하는 분들이 많아 후에 참여 컨텐츠 할때
    70점 · 성수 · 칼국수,수제비
    칼 사진 1 칼 사진 2
    매장이 좁아서 평일점심시간엔 웨이팅 심함 수제비 엄청 쫄깃해서 맛있음
    아키야마
    70점 · 성수역 · 이자카야,술집
    아키야마 사진 1 아키야마 사진 2
    성수놀러갔다가 근처에 꼬치맛집이 있다길래 방문한 이자카야입니다. 사장님의 덕후스러운 인테리어에 감탄하며 사시미와 꼬치 야무지게 먹고나왔습니다. 원피스 관련 소품으로 인테리어가 되어 있고 대형 모니터로 원피스를 틀어둬서 신기했어요! 먹자 골목에서 떨어져있는데도 8~9시 넘어서가면 웨이팅이 있고 항상 가게가 꽉차
    성수동 양갈비
    70점 · 성수 · 양갈비,양고기
    성수동 양갈비 사진 1 성수동 양갈비 사진 2
    오랜만에 성수동양갈비를 찾았다. 이곳 역시 소문이 이미 많이 난 곳. COVID19시대로 분위기가 분위기인 만큼 손님은 예전 같지 않았지만, 양갈비의 싱싱함과 부드럽고 육즙가득한 맛은 변함이없었다.