로우키 대표 사진
    로우키 대표 사진

로우키

로우키의 사진

3건의 로우키 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3)
    • 분위기 예쁜(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

청계동펭귄 평균 별점 4.9   평가 117   팔로워 0

인테리어부터가 일단 너무 예쁘고 감각적임 사람들이 많지만 그마저도 느낌있음 도넛이 진짜 촉촉하고 쫀득하고 맛있음

아메리카노 카페라떼 바닐라도넛

2024년 9월 2일

듀부 평균 별점 4.5   평가 624   팔로워 5

커피맛집으로 유명한 곳 인테리어도 멋지고 분위기 아늑해서 좋아요

아메리카노

2024년 11월 28일

JJJJJJJJJJ 평균 별점 4.3   평가 258   팔로워 0

사람이 많아서 살짝 웨이팅하면서 커피 마시고 왔네요~ ㅜㅜ

아메리카노

야외좌석(테라스)
    2024년 11월 1일

로우키와 비슷한 맛집

커피식탁 사진
    커피식탁
    성수동 · 카페,커피
    저녁엔 와인을 먹을 수 있고 낮엔 카페로 이용하기 좋은 곳이었어요~ 작은 카페여서 조용하고 주변도 조용해서 혼자 방문하기도 좋았어요~ 가격대도 높지 않았습니다. 성수에 저렴한 카페 찾기 힘든데 요기는 예쁘고 저렴하다!
    베러 로스팅랩 사진
    베러 로스팅랩
    뚝섬역 · 커피,카페
    로스팅을 한 커피 맛이 괜찮다. 가게는 아담하고 깔끔했어요. 아메리카노 맛이 괜찮았어요. 산미가 있는 편. 커피 대비 우유비율이 조금 높으네요. 수제바닐라빈 라떼라기엔 달달한 일반라떼에 가깝습니다. 컵이 커서 절대적인 양은 넉넉하니 우유량을 살짝 줄여주시면 더 맛있을것 같습니다. 사장님도 친절하십니다!
    컴오프 로스터스 사진
    컴오프 로스터스
    서울숲 · 카페,커피
    크림이 올라간 크림라떼가 맛있었습니다. 크림이 컴오프 로스터스의 시그니처인 것 같은데 부드러웠습니다. 밍밍한 라떼가 아니라 달달한 편이라 마음에 들었습니다. 커피가 아닌 음료 중에 고르다가 차종류도
    단일서울 사진
    단일서울
    서울숲 · 커피,카페
    데이트 추천드리며 디카페인이 있어요 커피 맛집 입니다. 근처에서 밥먹고 커피마시러 왔는데 다같이 한 테이블에 앉는 식이지만 테이블이 커서 문제는 없었어요 라떼도 맛있고 서비스로 주신 초콜릿도 맛있었습니다!
    힐스커피 사진
    힐스커피
    뚝섬역 · 커피,카페
    조용한 카페! 바리스타 사장님의 정성이 느껴지는 커피다
    로우 커피 스탠드 사진
    로우 커피 스탠드
    뚝섬역 · 커피,라떼
    테이쿠아웃해서 서울숲에서 먹었어요. 가성비 좋고, 커피도 맛있네요. 대기가 엄청 많길래 포기할까했는데 기다린 보람이 있었음! 가성비도 굿~ 테이크아웃 해서 먹기 진짜 가성비좋아요 원두가 산미가 있어서 라떼맛집인데 넘더워서 아메리먹었더니 라떼보다는 쏘쏘였어요 그래도 가격진짜착하고 더위식히는공간도 생겨서넘좋아요!

로우키 근처 추천 맛집

문츠 바베큐
    75점 · 성수동 · 바베큐,플래터
    문츠 바베큐 사진 1 문츠 바베큐 사진 2
    분위기가 너무 좋았습니다. 음식이야 물론 맛있었습니다. 모임으로 회식으로 방문하기 좋은 곳입니다 비프립 기름기가 많아서 조금 아쉽지만 고기가 전체적으로 맛있었어요~~ 매장이 조금 추워서 밥먹는데 불편했어요ㅠㅠ 음식은 빨리나와서 좋았늨데 매장이 추우니 금방 식어서 아쉽 꽃갈비살이 제일 맛있었습니다
    홍익돈까스
    75점 · 성수 · 돈까스,경양식
    홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
    돈까스랑 해물 볶음 우동이 정말 맛있어요. 추천합니다. 조합이 최고. 돈까스 완전 왕 커서 맛있어요 볶음우동 달짠이라 맛닜어요 돈까스 크기가 커요 맛도 좋고 세트메뉴는 구성이 좋네요
    오레노카츠
    74점 · 성수 · 돈까스,돈카츠
    오레노카츠 사진 1 오레노카츠 사진 2
    금요일 저녁 웨이팅 지옥 성수에서 여유롭게 먹을 수 있어서 좋았던 곳 돈까스랑 덮밥 대체적으로 괜찮고 냉우동 맛있어용! 치즈카츠 냉모밀 깨끗하고 맛도 깔끔해요~늘 손님이 많은 곳!
    삽다리곱창
    72점 · 성수 · 야채곱창,막창구이
    삽다리곱창 사진 1 삽다리곱창 사진 2
    곱창이 자극적이라 맛있고 사장님이 친절해서 좋아요 볶음밥+치즈 올려먹으몀 최고 야채곱창 2인분인데 3명이서 먹어도 되는 곳.. 양이 정말 푸짐하다 맛은 당연히 있고 잡내도 안나서 너무 좋았다
    육육면관
    71점 · 서울숲 · 우육면,가지덮밥
    육육면관 사진 1 육육면관 사진 2
    너~~~~ 무 맛있었습니다 ㅎㅎ 특히 가지덮밥과 튀김만두 잊지 못해요ㅠㅠㅠ! 인원수 + 1 메뉴 추가해서 먹으시면 양이 맞을 거 같아요 아기자기한 인터리어에 무난한 맛집! 친절함이 기억에 남는다
    청정옥
    68점 · 뚝섬역 · 샤브샤브,칼국수
    청정옥 사진 1 청정옥 사진 2
    평일 점심 11000원에 고기 야채 칼국수 죽까지 배부르게 먹을 수 있어요 점심시간에 직장인들 많아요 만원에 야채가득과 죽에 칼국수 까지 알차게 너무 잘먹엇습니등 양 엄청 많음. 성수동에서 샤브샤브먹고싶으면 재방문의사 의향있음.
    진도켄
    68점 · 성수 · 이자카야,고등어봉초밥
    진도켄 사진 1 진도켄 사진 2
    분위기 좋은 이자카야로 데이트로 방문하면 더 좋을것 같음
    까까를로
    67점 · 성수 · 뇨끼,파스타
    까까를로 사진 1 까까를로 사진 2
    예약하고 가서 그 예약시간에 맞게 주문해야함. 뇨끼가 진짜 계속 생각날정도로 맛있음. 뇨끼가 체고임. 청첩장모임하기 좋았고 3인이상 자리 구분되어 있는 곳이 있어서 좋았다 메뉴는 전체적으로 양에 비해 비싼편
    바타스
    66점 · 성수 · 샌드위치,치아바타샌드위치
    바타스 사진 1 바타스 사진 2
    치아바타 빵이 폭신하고 맛있어요 절대 후회 안 하는 샌드위치 맛집... 샌드위치지만 든든하게 점심 먹기 좋앗어옹 점심맛집 추천! 너무 맛있는 샌드위치를 소풍 느낌으로 포장 다음에는 갓 나온 샌드위치를 매장에서 먹어보고 싶다. 사장님께서 추천 해주신 걸로 먹었더니 성공
    퍼응언쌀국수
    65점 · 뚝섬역 · 쌀국수,베트남음식
    퍼응언쌀국수 사진 1 퍼응언쌀국수 사진 2
    직장이 근처라 쌀국수 당길 때 먹으러 오는데 자극적이지 않고 깊은 맛이 나서 해장하기에도 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 점심시간에 방문했습니다 쌀국수 맛있고 월남쌈도 괜찮습니다 둘 다 무난하게 맛있었는데 편하게 밥 먹는 좋은 분위기는 아니고, 노래가 없어서 정적이면서 홀이 시끄러운 느낌이에요
    푸드갤러리빈
    64점 · 뚝섬역 · 두부,한식
    푸드갤러리빈 사진 1 푸드갤러리빈 사진 2
    안에 내용물도 많이 들고 국물도 칼칼하니 잘먹엇습니다 맛잇어용 근처에서 연극 보고 방문 전체적으로 간이 세지 않은 슴슴한 맛에 건강해지는 맛 개인적으로 만족했음! 🍀 이 부근에 갔다가 그날따라 식당이 모두 휴무 이길래 찾다가 간 방문하게 되었습니다. 내부 인테리어도 깔끔 했고 아기자기하게 귀여운 소품도 많았습니다. 🍽️ 차돌과 두부가 생각보다 잘 어울리더군
    와인픽스
    64점 · 성수 · 위스키,와인
    와인픽스 사진 1 와인픽스 사진 2
    저렴한 가격에 다양한 종류의 와인을 구매할 수 있는 곳