다락방카페와 비슷한 맛집

케이비에스 사진
    케이비에스
    대구서문시장 · 커피,카페
    커피맛 음악 분위기 다 좋은데요.. 엘피카페인데, 조용히 통화하는 손님은 자제시키면서 시끄러운 손님은 왜 자제안시키는지 모르겠네요 손님이 시끄러우니 계속 음악 볼륨을 높이기만 하셔서 너무 머리가 아
    커피판다 사진
    커피판다
    대구 · 카페,coffee
    메뉴는 대체로 다 맛있는 편이고 주문하고 앉아있으면 직접 가져다 주셔서 편하구요 인테리어가 화사하고 밝은느낌~ 평일 6시까지는 아메리카노 리필도 되네요 커피를 집접뽂아서 그런지 커피맛이 정말 좋았다 까페에 판다인형들도 너무귀엽고 분위기가 참 좋았다 또 가고싶네ㅋㅋ~^^
    마이브라운노트 사진
    마이브라운노트
    내당동 · 카페,핸드드립
    숨은 핸드드립 맛집입니다 가격도 싸고 조용해요 인테리어보다는 커피에 집중한 느낌
    온정커피 사진
    온정커피
    대구 · 카페,커피
    커피도 맛있지만 여기 비지엠맛집이에요. 음악 들으러 자주 갔던 곳이에요. 엘피로도 음악을 접할 수 있어서 더 좋아요. 사장님 취향 가득한 책 보는 재미도 좋습니다. 오랜만에 방문 했는데 너무 좋았습
    라일락뜨락1956 사진
    라일락뜨락1956
    대구 · 카페,한옥카페
    조용하고 고즈넉한 한옥형 카페입니다 디저트도 맛있어요! 커피도요!
    west110 사진
    west110
    대구 · 카페,이색카페
    아이들이랑 오기 좋은 곳 같습니다! 커피도 타입으루선택할 수 있어서 좋았어요!

다락방카페 근처 추천 맛집

군위식당
    85점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    나 왜 지금 처음 가봄 너무 맛있음 최고에요 여긴 대구가면 무조건 또 갈거임 고기밥에 나오는 국물은 좀 밋밋했지만 수육은 진짜 맛있었음 술안주로 딱 오전에 방문했고 국과 고기를 따로 주는 이색적인 집입니다. 따로나오는 국물은 돼지 냄새를 잘 잡은 돼지 사골 국이며 진하지 않은 조금은 맑은 닭육수 같은 느낌입니다. 한약제 향이 아주 조금 나는
    도마29
    83점 · 대구 · 연어,연어초밥
    도마29 사진 1 도마29 사진 2
    인생 연어맛집입니다 도마보다 더 맛있는 연어초밥 못먹어봄 ㅠ 금요일 점심쯤 갔는데도 웨이팅이 있더라구요!! 그만큼 맛집이라는 뜻!! 정말 맛있고 직원분들도 친절하시고 같이 나오는 우동도 맛있어요!!
    걸리버막창
    83점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    막창 진짜 맛있네요 하나도 안질기고 맛있엇어요 기다린 보람이앗네여 한 한시간은 기다린거같아요 토요일 저녁에 갓어요 걸리버 막창 언제 먹어도 존맛이네용 사람 없을때 운좋게 들어가면 안기다려도댐
    신라식당
    83점 · 대구 · 낙지볶음,낙지
    신라식당 사진 1 신라식당 사진 2
    자극적인 양념이라 맛있긴 한데 먹고나면 배아파서 적당히 덜어먹러야함 중독성있어서 재방문하고싶음 돌판 낙지볶음을 먹었다. 2번째 대구여행이었는데 대구음식이 전체적으로 간이 쎄다고 들었는데 앞전에 먹은 음식들은 딱히 그런느낌을 못 받았는데 여기 낙지볶음 한입 먹는순간 딱 알았다. 매우 자극적.
    중앙떡볶이
    83점 · 대구 · 떡볶이,납작만두
    중앙떡볶이 사진 1 중앙떡볶이 사진 2
    떡이 굉장히 크고 두꺼워서 오히려 간이 잘 안배고 밍밍한 육수향이 강하게 느껴짐 소스도 거의 카레향 떡볶이 집인데 만두랑 어묵이 더 맛있었어요~맵찔이한테는 좀 맵긴한데 맛있게 맵고, 생각나는 맛이예요!유명한 집인만큼 줄이긴데 먹고가는 줄이랑 포장줄이 다르고, 생각보다 회전율이 좋아서 기다릴만해요~
    칸다소바
    81점 · 대구동성로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    아부라소바가 궁금해서 먹어봤는데 첫입은 오 맛있다...! 였다가 점점 느끼해질때쯤 식초를 조금 추가해줬더니 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 쪽파가 엄청 많이 들어있어서 식사 후 양치는 필수.
    최가네케익
    80점 · 대구 · 케이크,딸기케이크
    최가네케익 사진 1 최가네케익 사진 2
    케이크종류가 어마무시함. 싸이월드 감성으로 돌아간거같음. 케이크 종류도 많고 재방문의사1000000000% 조각케익 사러 가끔 오는데, 딸기케익 작은조각이 7500원입니다. 재료도 아낌없이 들어가있고 엄청 맛있어요 다른 두바이초콜렛보다 가성비도 좋아요
    7전8기 8번식당
    80점 · 대구 · 국밥,막창순대
    7전8기 8번식당 사진 1 7전8기 8번식당 사진 2
    위치 : 대구 중구 서성로13길 8 1층 3서문시장역 1번 출구에서 646m 영업시간 10:00-20:30 라스트오더 21:00 전화번호 0507-1392-0655 단체 이용 가능, 포장, 예약,
    호남원조식당
    79점 · 대구 · 무침회,납작만두
    호남원조식당 사진 1 호남원조식당 사진 2
    대구에서 막창만 먹고 갔던 지난날을 반성한다. 단연코, 대구는 무침회다. 일단 단품으로 나온 무침회 소스 자체가 미미...! 새콤달콤매콤 아주 난리다. 여기에 육전을 잘라 그 위에 무침회
    걸리버막창
    78점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    중앙로역 근처에 위치한 걸리버막창으로 인기 정말 많아서 늘 웨이팅해요. 막창 맛있어요. 막창이 달고 고소해서 술이 술술 들어가요🥹 먹어본 막창 중에 가장 맛있었고 대구에서 먹은 음식 중 제일 맛있었어요. 질기지도 않고 냄새도 안났습니다! 버섯된장찌개는 된장찌개라기엔 쌈장맛..? 얼
    초가식당
    77점 · 대구동성로 · 오징어볶음,제육볶음
    초가식당 사진 1 초가식당 사진 2
    불맛최고인 오징어볶음!!! 예전 가게에 노포느낌은 사라졌지만 더 깨끗하고 웨이팅 기계를 넣어서 줄서기도 쉬워졌어요. 저는 캐치테이블앱에서 웨이팅 넣고 가요 교동 보석거리 웨이팅맛집. 오징어 볶음이 유명함. 불맛 죽임. 맛있는데 웨이팅이 넘 길어서 자주가기 힘들 것 같음.
    국일따로국밥
    77점 · 대구 · 국밥,따로국밥
    국일따로국밥 사진 1 국일따로국밥 사진 2
    맛있는데 가격은 좀 비싸고 친절음 제로 그래도 70년전통이라 맛은보장 육개장인 듯,,소머리국밥인 듯,,선짓국인 듯,, 묘한 세개의 맛이 다 골고루 나요! 얼큰하고 든든하게 먹기 좋습니다