영도식당 대표 사진

영도식당의 사진

영도식당 사진
    영도식당 사진

1건의 영도식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)

hong 평균 별점 4.3   평가 302   팔로워 2

갈치조림도 개별적으로 주니까 위생적이고 생선양도 많아 푸짐했어요. 반찬 종류도 다양하고 친절해요.
    단 공간이 좀 작고 자리가 많지 않지만. 손님들이 찾아 오는 곳이네요. 가성비도 좋았죠.

갈치조림 된장찌개

2024년 8월 17일

영도식당과 비슷한 맛집

간판없는김치찌개 사진
    간판없는김치찌개
    부산 · 김치찌개,보리밥
    김치찌개가 진짜 특이하고 맛있어요 보리밥이랑 쌈이랑 같이 싸서 먹으면 별미네요 백종원님이 다녀가셔서 유명해진 부산 맛집 노포분위기의 식당입니다 메뉴는 김치찌개 하나로 국물이 거의 없는스타일. 근데 제 기준 너무 짠맛이 강했어요 ㅠㅠ
    부산기사식당 사진
    부산기사식당
    부평동 · 돼지불백,기사식당
    여긴 정말 맛집이다. 가격도 맛도 양도 모든 걸 다 잡았다.
    시골통돼지볶음 사진
    시골통돼지볶음
    부산 · 김치찌개,돼지볶음
    짜글이스타일의 돼지볶음이었어요!! 양파가 좀 많아서 아쉬웠지만 잘 먹었어요ㅎㅎ 통돼지볶음에 솥밥까지 즐길 수 있어서 좋았어요 거기다 술 1병이 3500원으로 저렴해서 바로 반주 즐겼습니다
    하동집 사진
    하동집
    토성동 · 김치찌개,숯불구이
    토성동 위치한 노포집이다 메뉴는 단조롭게 김치찌게 된장찌게 돼지구이 세개고 점심시간은 웨이팅이 있어 빨리먹고 갈수있는 찌게를 많이 주문한다. 여긴 무조건 김치찌게 먹어야함 한번끓여나온 찌게를 숯
    호남집 사진
    호남집
    토성동 · 제육볶음,제육
    서구청 뒷쪽에위치한 집 . 점심시간에가니 미리 반찬이 다 세팅되어있었다 정식으로 시켰는데 매일 메뉴는 다르다고 한다 오늘은 육계장이나왔다 먹고있으니 갈치구이를 더 주셨다 반찬은 슴슴한편인데 짜지
    백채김치찌개 사진
    백채김치찌개 부민동아대점
    동아대 · 김치찌개,밥집
    점심저녁먹으러 몇 번 가봤는데 김치찌개도 맛있고 주물럭도 맛있어요!!! 양도 푸짐하고 같이 나오는 계란말이도 최고에요 동아대 부민캠퍼스 바로 맞은편입니다. 점심하기 좋아요.

영도식당 근처 추천 맛집

돌고래순두부
    76점 · 남포동 · 순두부,순두부백반
    돌고래순두부 사진 1 돌고래순두부 사진 2
    한숟가락 입에 딱 넣는 순간 안다. 이것은 맛집이구나! 하지만 먹다 보면 좀 달다. 무난하고 적당한 백반이라 자꾸 가게 되네요 혼밥하기 좋아서 자주갑니다 돌고래 순두부 너무 맛있어요. 밥이랑 순두부, 김치까지 같이 먹으면 맛나요
    부부면옥
    73점 · 부산 · 평양냉면
    부부면옥 사진 1 부부면옥 사진 2
    평양냉면 처음 먹는데 맛있더라고요 기본으로 내어주시는 육수부터 깊고 고급진맛이 났어요 오이 고명이 더 많았으면 더 맛잇게 먹었을거같아요 냉면도 냉면이지만 고기가 진짜 부드럽고 맛있어서 고기맛밖에 기억이 안날 정도입니다 만두도 맛있어요
    옥생관
    73점 · 부산 · 짜장면,탕수육
    옥생관 사진 1 옥생관 사진 2
    옥생관하면 탕수육이죠 그런데 양배추에 케찹 이 양이 많이 줄었습니다 ㅠㅠ 부산 올때마다 찾아가는 맛집입니다. 주차불가하고 매장앞에서 줄서있으면 자리 안내해주세오 탕수육 맛집! 전체적으로 간이 슴슴한편입니다 간짜장도 단맛이 강하지않은편이고 삼선짬뽕은 전혀맵지않고 해물이많아서 국물이 시원해요 탕수육은 찹쌀반죽으로 쫄깃바삭한느낌입니다 자극적이지 않은 중식이예요
    깡통골목할매 유부전골
    73점 · 부산 · 유부전골,비빔당면
    깡통골목할매 유부전골 사진 1 깡통골목할매 유부전골 사진 2
    제가 정말 좋아하는 부산 깡통 유부 전골집!! 어릴때 부산 시장에서 한번 먹어보고 꽂혀서 한동안 집에서 배달까지 시켜 먹었던 곳입니다 ㅎㅎ 이번에는 유부전골, 비빔당면, 유부떡볶이 이렇게 시켰습니다
    양산집
    72점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    양산집 사진 1 양산집 사진 2
    점심시간에 합석해야함. 혼밥석 화장실앞이라 불편. 하지만 맛잇어요! 부산 최고의 돼지국밥. 여태까지 먹었던 국밥 중에 제일 맛있었어요ㅠㅠ수육 맛보기도 너무 부드럽고 맛있습니다 대기가 정말 많지만 대기.걸어놓고 뒤에 북카페같은곳 가서 구경하다가 갔어요 수육백반은 국에 고기가 안들어가니 다시먹는드면 그냥 국밥으루 먹어보고싶네요
    시스루찐빵
    69점 · 부평시장 · 찐빵,옛날찐빵
    시스루찐빵 사진 1 시스루찐빵 사진 2
    부산 깡통시장의 명물 시스루 찐빵. 이름답게 피가 아주 얇아 팥소가 훤히 보이는 찐빵입니다. 예약이 필수일 정도로 주문이 밀려있었네요. 예약 후 3시간 정도 기다려 먹어봤는데 쫀득쫀득하면서도 얇은피
    원조 깡통골목 비빔당면
    65점 · 부평동 · 비빔당면,김밥
    원조 깡통골목 비빔당면 사진 1 원조 깡통골목 비빔당면 사진 2
    내년부터 천원더 인상된다고 합니다 옛날에는 싸서 자주왔는데 ㅜㅠㅠ 재료값이 올라 아쉽네요 ㅜㅜ 비빔당면 어묵도 많이 들어가고 매운 거 못먹는 제가 먹어도 맵지 않고 맛있네요 같이 주는 어묵국물도 맛있고 좋네요~
    부산숯불갈비
    65점 · 남포동 · 돼지갈비,돼지양념목살
    부산숯불갈비 사진 1 부산숯불갈비 사진 2
    남포동 갈비맛집 생각하면 떠오르는 곳 특별한 맛은 아니지만 맛있는 곳입니다 어릴때부터 찾던 곳이에요 추억의 장소라 가면 기분이 좋아요 단골손님도 많고 당연히 맛도 좋아요 국제시장 부산숯불갈비 아주오랜된집 손님이많다 늦게가면 1층은 만석이다 2층에도 자리가있다 소고기와돼지갈비를 함께 판매한다 하지만 돼지고기는 메뉴가없다 옛날에는 돼지갈비 파는걸로 아는데 지금
    신창토스트
    65점 · 부산 · 콩국,토스트
    신창토스트 사진 1 신창토스트 사진 2
    대만에서 먹던 또우장에 오우티아오가 생각나는맛~ 시원한 콩물에 우뭇가사리 너무 좋았어요 부산에 여행갈때마다 가는 곳이에요. 처음엔 여름에 먹는 시원한 콩국을 먹으러 갔었는데 따듯하게 먹는 콩국도 맛있었어요. 토스트에 냉커피도 너무 맛있어요. 베이직한 맛인데 깔끔합니다. 아침에 부대끼지
    원조밀면
    65점 · 부산 · 밀면,물밀면
    원조밀면 사진 1 원조밀면 사진 2
    부산에 왔으니 밀면 먹어야지 물보다 비빔이 훨씬 맛있었다 국제시장 위치한 밀면집. 50년 전통이있는 밀면집 점심시간 지나고 나서 방문했는데 역시 사람이 많았다 그래도 웨이팅없이 입장. 셀프로 육수가져와 먹어보니 사골 국처럼 진하다 . 뽀얀 육수라서
    소문난똥집이모
    63점 · 남포동 · 술집,똥집
    소문난똥집이모 사진 1 소문난똥집이모 사진 2
    오래된 남포동 명물 예전만큼 사람은 없지만 조용하게 먹을 수 있다 추억의 똥집이모 여전히 맛있었습니다 똥집과 닭꼬지조합 꼭 먹어보세요 늦게까지 해서 3차로 가기 좋아요 음식 맛도 평타는 치고 가격도 싸서 학생들이 많고 좀 시끄럽고 어수선한 분위기입니다 이모님들 친절하세용
    섭이닭강정
    60점 · 부산중구 · 닭강정,간장강정
    섭이닭강정 사진 1 섭이닭강정 사진 2
    떡이 쫄깃하고 살이 부드럽고 맛있어요 향이 나지만 거슬릴 정도는 아니에요 보수동 책방골목 지나면서 사먹는 곳. 분위기도 예쁘고 사장님 부부께서 정말 친절하세용!