10건의 단대감자탕 방문자 평가
다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5 평가 517 팔로워 26
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
뼈해장국이 너무 너무 먹고 싶어서 동네에서 꽤 유명한 단대해장국에 갔습니다.
12시 조금 넘어서 방문 했고, 점심 시간이라 손님이 많을 줄 알았는데 의외로 대기 없이 들어갔어요.
해장국에는 큰 고기 뼈가 2-3개 정도 들어있어요. (제거엔 2개, 남편거엔 3개)
국물이 깔끔하고 진한 스타일이라 아주 맛있었습니다.
사실 처음은 아니고 세네번 정도 왔는데, 오늘은 배가 엄청 고파서 그런지 정말 맛있게 싹싹 다 비웠네요. ㅎㅎ
주차는 건물 지하에 가능하고 주차장이 꽤 넓어서 무리 없이 가능합니다.
성복동 오시면 단대 해장국 들러보세요~ 추천합니다!
다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5 평가 1109 팔로워 212
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
지역에서는 꽤나 유명한 감자탕, 해장국집 입니다. 혼밥하시는 분들도 꽤 많아요. 늘 궁금했는데 다른 해장국집과 조금 다른 면이 있습니다 바로 먹고나면 텁텁하지 않다는 것이에요. 해장국을 먹으면 그 특유의 입이 무거워지는 느낌이 있는데 국물이 깔끔합니다. 엠에스쥐가 안들어간 또는 비교적 적게 넣은 느낌 ㅎㅎ
고기도 정말 실합니다. 고기 살 발라 먹다가 밥을 1/4밖에 먹지 못했는데 그래도 배불렀어요. 유명한 곳은 이유가 있는것 같습니다! 다만 자극적인 맛을 좋아한다면 약간 밍밍하고나 부족하다고 느낄 수 있습니다 ㅎㅎ 빌딩 무료 주차 가능하니 주변 오신다면 먹어보세요!
다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0 평가 240 팔로워 56
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
수지에선 이미 유명한 단대해장국집. 롯데캐슬이 들어서면서 이전한 곳.
맛은 여전히 맛있네요. 요즘은 예전처럼 대기가 걸리는건 보지 못했어요. 오랜만에 먹었는데 맛은 좋더라구요. 일단 우거지 많고 뼈가 큼지막한것이 3개나 들어있어요. 선지는 살짝 간이 좀 짠듯하지만 얼큰한게 선지해장국도 괜찮아요.
여긴 감자탕이 워낙 유명한 곳이라 나중에 볶아주는 볶음밥 필수입니다
은근슬쩍 10월 10일
킴소 10월 6일