신의주순대와쭈꾸미 대표 사진
    신의주순대와쭈꾸미 대표 사진

신의주순대와쭈꾸미 망원점

신의주순대와쭈꾸미의 사진

3건의 신의주순대와쭈꾸미 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼술(1) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차불가(1) 24시간영업(1)

으헤헹 평균 별점 4.3   평가 41   팔로워 1

순대국밥은 못먹어서 설렁탕을 주문해서 먹었는데요 설렁탕이 진하니 맛있었습니다.
    참고로 순대국 안의 순대는 찰순과 야순이 섞여있습니다.!

순대국 설렁탕

24시간영업
    2024년 3월 10일

kaede 평균 별점 4.8   평가 250   팔로워 4

프랜차이즈치고 맛이 자극적이지 않은 편이라 종종 가는 곳. 저녁시간에는 혼술하시는 분 많음.

직화쭈꾸미비빔밥

혼술
    2021년 3월 8일

김범석 평균 별점 4.0   평가 40   팔로워 7

불맛이 좋은 쭈꾸미, 순댓국, 술국도 좋음 1인석이 따로 있어 혼숙 가능

술국

2019년 4월 12일

신의주순대와쭈꾸미와 비슷한 맛집

망원동 돼지국밥 사진
    망원동 돼지국밥
    망원동 · 국밥,돼지국밥
    생각보다 담백한 돼지국밥 기름기는 완벽히 제거된 느낌입니다. 기대했던 느낌은 아니었지만 맛있게 잘 먹었습니다! 우연히 방문했는데 특별한 맛은 없었지만 근처 직장인이나 학생들이 많은 것 같았어요
    보승회관 사진
    보승회관 망원역점
    망원역 · 국밥,수육국밥
    수육 너무 먹고싶었눈데 검색해서 먹으러갔어여 낼 출근이슈라 맥주한병밖에 못먹은게 아쉬운데 나중에 3차로 소주먹으러가도 좋을듯 보승회관 답게 깔끔하고 맛있어요. 매장 깔끔하고 서버 분이 친절하셔서 좋았어요
    순대일번지 사진
    순대일번지
    망원동 · 순대국
    순대국 특은 고기양이 아니라 종류가 달라집니다. 잡내가 특별히 있지는 않은데 너무 다양한 부위들이라 먹다보면 조금 느끼해 졌습니다 처음이였는데 일반으로 주문할걸 그랬습니다 기본적으로 잘하는 집은
    황금옥찹쌀순대 사진
    황금옥찹쌀순대
    망원동 · 순대국
    최애순대국밥집ㅠㅠㅠ!!! 이모님 엄청 친절하시고 제일 좋은게 순대랑 내장 크기를 선택할 수 있어요! 크게 부탁드리면 순대랑 내장이 큼직하게 썰려나와서 진짜맛있어용. 이 정도 가격에 건더기 푸짐한게
    소문난순대국왕족발 사진
    소문난순대국왕족발
    망원동 · 순대국
    친구랑 소문 듣고 갔는데 정말 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 완전 만족했음. 순대국밥은 포장이 안되서 술국을 포장해왔는데 진짜 양 많고 맛있음. 재방문 의사 무조건 있음 망리단길로 유명한 서울 마포구 망원동에는 전통시장이 길 하나를 두고 맞닿아 있다. 망원역 2번 출구에서부터 시장통으로 길게 연결된 망원시장이 그 규모에 있어 훨씬 큰 시장이지만, 망원시장을 다
    순대실록 사진
    순대실록 합정 메세나폴리스점
    합정 · 순대국,순대
    순대국 만원이면 가격이 합리적이였고, 순대국물이 뽀얗고 맛있었어요.

신의주순대와쭈꾸미 근처 추천 맛집

헤키
    88점 · 망원동 · 카츠,히레카츠
    헤키 사진 1 헤키 사진 2
    유명 돈카츠 맛집. 맛있어요. 근데 이걸 위해서 이 웨이팅은 감당 못하겠네요 진짜 대미친 맛집 ,, 서울 돈카츠 집중에서 가장 맛집이 아닐까 합니다.. 안심카츠가 유명한 헤키에 방문했습니다. 저녁의 경우 현장대기가 16시 부터라 근처 카페에서 대기하다 현장대기를 신청했습니다. 17시 부근에 도착하신 분들의 경우 생각보다 대기가 있는 모습이었습니다.
    소금집 델리
    87점 · 망원 · 샌드위치,잠봉뵈르
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    느지막헌 점심에 갔는데 웨이팅 없이 맛있게 먹을 수 있어 좋았어요! 역시 유명한 잠봉뵈르 맛집 🩷 매장에서 갓나온 샌드위치 먹으니 더 맛있는듯! 느끼하고 물릴때 쯤 토마토 스프에 잠봉뵈르 찍먹하면 궁합최고!
    코랏
    81점 · 망원동 · 갈비쌀국수,태국음식
    코랏 사진 1 코랏 사진 2
    치앙마이에서 먹었던 옥수수쏨땀이 그리웠는데 먹을수있어서 너무 좋았다 맛도 괜찮았음 대부분 현지보다 향신료가 약하지만 맛있다 거의 오픈시간쯤에 갔는데도 만석이였어요 갈비쌀국수 맛있어요
    프롬하노이
    78점 · 망원동 · 베트남음식,반쎄오
    프롬하노이 사진 1 프롬하노이 사진 2
    모듬쌀국수 너무 맛있었구요 반쎄오도 너무 맛있었어요. 회전율도 좋구 아주 좋습니다 매장이 크진 않지만 테이블 사이의 공간이 넉넉해서 쾌적해요 반쎄오가 바삭하고 재료가 알차요 맛있어요 분짜도 맛이좋았지만 반쎄오 강력추천
    경기떡집
    77점 · 망원 · 떡,떡집
    경기떡집 사진 1 경기떡집 사진 2
    경기떡집은 좋은 쌀을 사용하는 것 같아요:)부모님께서도 정말 좋아하세요! 엄청 달지 않고 맛있어요. 아침에 하나씩 가져가서 먹기 좋네요. 유명한 경기떡집 이티떡 쫄깃한 떡과 붙어있는 소?가 찰떡궁합. 금액할인이 적용되는 상자포장은 금방 솔드아웃 됩니다. 설기나 찰떡도 맛있어요. 재방문의사 매우 있음.
    소바식당
    77점 · 망원 · 소바,냉소바
    소바식당 사진 1 소바식당 사진 2
    메밀면이 주력인 곳인듯합니다. 온면은 맑은 사골국물같은 맛인데 매력적이에요. 백명란은 아는 맛입니다. 맛이 독특하기보단 균형을 잘 잡은 익숙한 맛입니다 단새우냉소바 먹었는데 새우가 비린내가 좀 나더라구여 ㅠㅠ 그것은 조금 아쉬웠습니당
    육장
    77점 · 망원동 · 육개장,라면
    육장 사진 1 육장 사진 2
    망원에서 유명한 육개장 맛집. 테이블도 깔끔하게 잘되어있다 다만 간이 조금만 약했으면 좋겠다 얼큰하고 칼칼하고 고기 많은 육개장 라면~감칠맛이 좋고 양 많아서 든든함 맛있는데 건강한 라면 느낌
    멘지
    76점 · 망원 · 라멘,토리파이탄
    멘지 사진 1 멘지 사진 2
    노래는 분위기에 맞게 일본 노래만 나옴 웨이팅 했는데 기다릴정도로는 아니고 그냥 무난무난한맛 내부가 작아서 점심시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있다 라멘 맛은 평범 라멘도 맛있었는데 가라아게가 바삭하고 좋았어요! 친절하세요~
    류진
    76점 · 망원 · 라멘,일본
    류진 사진 1 류진 사진 2
    지로계의 빛 기본도 맛잇고 이벤트 메뉴인 카레시루나시 미첫음 지로계는 무조건 여기임 사진이 왜 저렇게 찍혓담~ 다시 가서 제대로 찍어야겠어요~~ 자리마다 고추가루와 식초도 비치되어 있어서 좀 물릴땐 톡톡 뿌려서 먹으면 되더라구요
    맛양값
    73점 · 망원동 · 칼국수,스테이크
    맛양값 사진 1 맛양값 사진 2
    허름한 외관에 속지 마라 가성비 짱짱한 맛양값!! 다양한 메뉴를 판매하지만 전체적으로 평타는 쳐주는 집!! 이름대로. 이런 곳이 좋아요. 정겹고. 부담 없고. 90년대 느낌 칼국수에 야채 등이 부족하고 칼국수만 먹기 좀 심심했던 것을 함박이 좀 달래주긴 했던 것 같습니다
    진성만두
    73점 · 망원동 · 만두,김치만두
    진성만두 사진 1 진성만두 사진 2
    원래 반반주문은 안되는데 앞에 손님이 마지막 남은 김치만두 포장하면서 저랑 나눠가졌어요.. 어떨결에 둘다 먹을수있었는데 저는 개인적으로 김치만두를 더 좋아하지만 진성만두는 고기만두가 더 맛있네요.
    마이클식당
    72점 · 망원동 · 미트볼,미국가정식
    마이클식당 사진 1 마이클식당 사진 2
    망원에 있는 유명? 숨은? 맛집이에요. 미국 가정식이라고 하는데 개인적으론 잘 모르겠으나 주인분이 외국인이니 맞겠죠ㅎ-ㅎ;; 부부가 운영한다고 하는데 아내분은 안 나오실 때도 많고 남편분이 외국인이