산능이본가 대표 사진
    산능이본가 대표 사진

산능이본가

산능이본가의 사진

4건의 산능이본가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(2) 다이어트식단(1)…더보기 혼밥(1) 실버푸드(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 서민적인(2) 조용한(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(4) 식당앞 주차(1)

띠우닝닝 평균 별점 4.4   평가 67   팔로워 0

2인이서 동일메뉴 시켜야 하는데
    흑마늘 먹어보고 싶어 부탁드렸더니 흔쾌히 내어주셨어요
    여러 나물 먹을 수 잇어 좋앗습니다
    건강 뿜뿜 기분 ^^
    주차장은 건물 바로 앞에 3-4대 정도 가능했습니다

마늘밥 흑마늘밥

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 500   팔로워 20

정선여행 점심식사로 산능이본가를 선택했어요.. 하이원 리조트에서
    10~15분거리~
    솥밥이라 주문후 20분쯤 걸린다고합니다.
    미리 전화해서 주문하고 출발하니
    도착해서 바로 반찬이 나오고 솥밥이
    나옵니다.. 곤드레나물밥 부드럽고
    강된장과 간장에 비벼먹으니 맛있어요
    마늘밥 도 좋고 반찬들 다
    괜찮았어요

마늘밥 곤드레밥

식당앞 주차
    2022년 9월 18일

도로시 평균 별점 4.7   평가 68   팔로워 6

하이원 방문했다가 저녁식사하러 간 맛집.
    백반기행 나왔던 집이라 믿고 방문.
    방송에서 나왔던 곤드레꽁치조림 정말 최고!
    다른 반찬도 손 안가는게 없을 정도로 다 맛있다!
    계산하면서 보니까 예약도 어마어마
    나는 흑마늘을 못먹어서 곤드레밥을 시켰는데 오시는 다른테이블은 다들 흑마늘밥을 드심
    식당내 다른방에서 흑마늘을 직접 만들어서 들고 나오시는거 보고 신뢰감 상승

곤드레밥

다이어트식단
    2022년 7월 4일

산능이본가와 비슷한 맛집

여주쌈밥 사진
    여주쌈밥
    정선 · 쌈밥,곤드레밥
    아점으로 든든하게 먹었어요 곤드레밥, 반찬, 갈비찜 다 깔끔하고 맛있었어요 하이원 근처에서 식사할 곳 찾으신다면 추천합니다
    하이원 마운틴카페테리아 사진
    하이원 마운틴카페테리아
    하이원리조트 · 뷔페,곤드레
    숙박에 포함시킨 조식 밑반찬이 뷔페인데 가격대비 좀 부실하다
    메밀촌막국수 사진
    메밀촌막국수
    정선 · 막국수,곤드레
    반찬이 푸짐하고 다 맛있어요. 반찬리필 다 되고, 밥이 찰지고 솥밥이라 좋네요. (콩자반,멸치,어리굴젓,어묵,김치,파김치,북어포,메추리알 등) 다만 보쌈정식 1인 19,000원 비싸요ㅠ 밥먹고도
    화선식당 사진
    화선식당
    고한 · 청국장,오삼불고기
    하이원리조트왔다가 호텔에 문의하고 호텔에서 추천해서 간집. 모든 반찬이 진심 다 맛있고, 음식들이 정갈함. 정선와서 이집 안가보고 음식먹어봤다고 얘기하지 말아야할정도로 맛있음. 집반찬처럼 나옴
    함백산돌솥밥 사진
    함백산돌솥밥
    정선 · 곤드레,곤드레돌솥밥
    정선에 가면 항상 방문하는 맛집!!! 반찬 종류도 많은데 하나하나 너무 맛있다~ 정선에 놀러가서 꼭 한 번 들르고 싶었던 함백산 돌솥밥. 먹고나니 속이 편하고 든든해서 넘 좋았습니다. 다음 번에 정선에 와도 또 오고 싶네요.
    대숲마을 사진
    대숲마을
    정선 · 곤드레밥,곤드레돌솥밥
    비가 너무 많이 와서 간판 안 보고 잘못 들어갔는데 알고보니 가려는 곳 옆집이었다. 결과적으로 잘못 들어가길 아주 잘 했다. 밑반찬 하나 하나 모두 정갈하고 생선도 푸짐하고 짜지않고 만족스러웠다.