10건의 훠궈나라 방문자 평가
독산곰돌이 평균 별점 3.4 평가 98 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
공휴일에 친구와의 약속으로 홍대 훠궈나라에 왔습니다, 우선 웨이팅이 기본적으로 있었으며, 테이블 수는 그리 많지 않은 협소한 곳에서, 고를수 있는 냉동 슬라이스 소고기, 돼지고기등과 수량과 가짓수가 많아 보이지 않는 사이드 부재료들이 있었으며, 취향대로 선택 및 제조가 가능한 소스들로 버무려 만들수 있는 특제 소스와 함께 시식을 시작했습니다, 국물은 안매운 마라맛육수와 맑은 육수 이렇게 두가지로 먹어봤는데 매운 칼칼함이 잘 느껴져 좋았으며, 시원한 국물은 밑재료를 넣고 한참 우려내야 구수한 국물맛을 볼수 있었습니다, 친구들과 한번쯤은 와서 먹어 볼만한 집 입니다.
멋쟁이애디 평균 별점 4.7 평가 103 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
항상 웨이팅이 있어서 좀 기다렸다 먹었지만 배부르게 잘 먹었어요
뮴미 평균 별점 4.3 평가 106 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
-주관적이지만 토마토탕에서는 동남아 특유의 향신료 맛이 나 호불호가 강하게 갈릴 것 같아용
-백탕은 건강한 맛! 삼계탕 육수라 해야하나 약재맛
-홍탕을 그냥 먹으면 맵지만 백탕이랑 같이 먹으면 서로 중화해줘서 최고
다들 홍백탕하세요우ㅠㅠㅠ 매울 때마다 백탕 먹으면 최고 자극적인 맛을 좋아하시는 분들에게는 강추!!
보통 마라탕 훠궈같은 자극적인 음식 먹다보면 혀가 마비되어서 맛이 잘 안 느껴지는데 먹어도 먹어도 자극적인 맛이 느껴져용 (나름 칭찬입니다 그런 맛을 좋아하거든요) 대신 매우니 사레 조심하며 먹기!-!
함께갔던 친구 피셜으로는 제 취향이 정말 자극적이라고 하네요 마라탕 좋아하는 사람은 정말 많은데 개인 입맛이 다른 건 너무 신기해요
귄수달 11월 13일
어디로든문 11월 13일