토마 대표 사진
    토마 대표 사진

토마 연남점

토마의 사진

32건의 토마 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(23) 점심식사(22) 데이트(21) 식사모임(13) 기념일(7)…더보기 가족외식(3) 혼밥(2) 접대(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(19) 캐주얼한(17) 깔끔한(16) 고급스러운(6) 조용한(4)…더보기 경관/야경이좋은(3) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1) 격식있는(1) 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(4)

on22y 평균 별점 4.5   평가 133   팔로워 1

바질파스타는 처음 먹어보는데 바질 맛이 그렇게 강하지 않아 맛있게 먹었어요. 소고기치즈카츠는 생각보다 양이 많아 놀랐습니다. 파스타가 특히 맛있었어서 다음 번에 가면 다른 파스타도 먹어보고 싶어요

명란바질오일파스타 소고기치즈가츠

2024년 7월 16일

드록바팬클럽회장 평균 별점 4.4   평가 126   팔로워 0

가성비 좋고 분위기 나쁘지 않은 일식당

장점
    - 가성비가 좋음
    - 메뉴의 선택지가 다양함

단점
    - 밥이 질어 덮밥이 질척거리는 느낌을 받음.

가츠덮밥 명란바질오일파스타 안심가츠정식

2024년 9월 15일

냉철한입맛 평균 별점 4.4   평가 359   팔로워 1

살치살 크림 파스타가 맛있었습니다 내부 인테리어도 예뻤습니다

가츠덮밥

토마와 비슷한 맛집

일쏠레 사진
    일쏠레
    연남동 · 버섯리조또,이탈리안
    음식이 깔끔하고 맛있습니다 데이트 하기 좋은 곳 입니다 파스타랑 비프 웰링턴 둘 다 엄청 맛나요!! 근데 좀 많이 비싸긴헙니당,,
    마레스타 사진
    마레스타
    홍대 · 양식
    음식들도 너무맛있는데 가격들도 적당해서 좋았어요. 만족스러운 한끼였습니다 가격대비 파스타 맛있는 곳이에요! 가성비 굿! 특히 마레파스타 매콤하니 독특하고 맛있어요 굿! 친절, 홍대 은근 비싼데 가격 가성비 좋음 맛있고 재방문의사 있음
    틸애프터 사진
    틸애프터
    연남 · 파스타,뇨끼
    연남에 이런 가성비 식당이 있다니... 분위기도 좋은데 가격은 너무 합리적이어서 기념일날 오기 좋습니다! 귀리 리조또는 식감이 독특해서 맛있었어요!! 굉장히 깔끔하고 예쁜 인테리어 양식당으로 데이트하거나 소개팅하기 좋은듯, 가격도 이정도면 만족스럽고 퓨전음식이라 첨엔 당황할수도 있지만(파스타면이 굉장히 얇아서!)꽤나 괜찮은곳
    이름없는파스타 사진
    이름없는파스타 연남점
    연남 · 파스타,일본식파스타
    맛있고 단품가격대 괜찮습니다. 키오스크주문결제고 내부는 그리 크진않습니다. 일식 파스타라 젓가락으로 먹어요! 파스타치고 비싸지않은 가성비에요 맛있어요 원래 알리오올리오 클래식한걸 좋아하는데 완전 클래식은 아닌거같고. 그래도 맛은 잇어요
    서양면옥 사진
    서양면옥 연남점
    연남동 · 파스타,등심스테이크
    양식은 어디서나 먹을 수 있는 무난한 맛이에요. 간이 살짝세요. 직원분들 친절하셔서 좋았어요 음식은 저한테는 전체적으로 간이 쎈 편이었어서 좀 아쉬웠습니다 되게 되게 한국식 양식 같은 느낌
    연남동 질리 사진
    연남동 질리
    연남동 · 파스타,양식집
    연남동 맛집 검색하다가 가게 되었는데 가성비 맛집이예요~ 맛있어서 한번씩 재방문 합니다^^ 연남동 파스타가 맛있다고 해서 찾아서 방문한 곳임 솔직히 맛있다!! 이거보다는 평균적으로 기본은 한다~ 생각이 강한 곳 사장님들이 친절한지는 모르겠고 말투가 별로였다

토마 근처 추천 맛집

바다회사랑
    88점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    대방어 원탑.. 회 두께가 두꺼워서 입 안 가득 차는게 정말 맛있어요 항상 포장만 하다가 와서 먹으니 반찬도 많고 좋네요 근데 메뉴판 사진 찍으려고 하다가 카메라가 주방쪽으로 향하게 되었는데 사장님
    파델라
    81점 · 연남동 · 파스타,피자
    파델라 사진 1 파델라 사진 2
    식전빵 부르케스타부터 넘 맛있었어요!! 특히 명란크림파스타랑 가지루꼴라피자 추천합니다ㅎㅎ 기념일에 오기 좋은 것 같은 양식집이에요! 저는 기념일에 방문하진 않았지만..ㅎㅎ 그래도 조용히 식사하기에 너무 좋았습니다. 음식도 가격이 나쁘지 않은 편이고 퀄리티가 좋았어요. 이곳의 시그니처인
    마포곱창타운
    77점 · 연남 · 곱창,소곱창
    마포곱창타운 사진 1 마포곱창타운 사진 2
    밖에서 애벌로 1번 구워서 옵니다 야채곱창에 들어있는 당면이 정말 맛있으니 알곱창 야채곱창 일인분씩 시키세요!! 볶음밥도 꼭!! 1차2차3차로 오기 좋은곳이예요~ 주말엔 웨이팅 걸리지만 곱창에 시원한 소주가 맛있습니다!
    중화복춘 골드
    76점 · 홍대 · 중식,동파육
    중화복춘 골드 사진 1 중화복춘 골드 사진 2
    연말모임으로 방문했습니다. 분위기가 좋고 금액대가 있지만 그만큼 음식퀄리티가 좋아서 만족스러웠습니다^^ 동파육 진짜 맛있고 직원분들이 너무 친절하세요 연말모임으로 추천 레몬크림새우는 여태 먹어본것중 제일 레몬맛이 강하게 났다 볶음밥도 시켰는데 매생이스프에 비벼먹는 첨보는 비주얼이었음 전부 맛있었다
    일본라멘 무메이
    75점 · 홍대 · 라멘,쇼유라멘
    일본라멘 무메이 사진 1 일본라멘 무메이 사진 2
    오픈런으로 갔고 라멘 투어로 갈 정돈 아니지만 가격도 괜찮고 고기 좀 질긴거만 빼면 아부라소바는 맛있어요 566을 갔다가 재료 소진이라 울면서 갔던 곳이에요. 하바티 바로 뒷골목 마찬가지로 아부라소바를 주문했는데요. 좋네요
    566라멘
    73점 · 홍대 · 라멘,차슈
    566라멘 사진 1 566라멘 사진 2
    매니악한곳이지만 맛잇기 때문에 종종가는곳! 지로계 최고 드물게 지로계 라멘을 하는 곳이다. 헤비한 육수와 굵은 면으로 묵~직한 맛을 선사한다. 메뉴는 국물라멘, 비빔라멘 두 가지고 양 선택 가능 저는 시루나시(아부라소바, 비빔라멘) 야채 보통, 마늘적게, 세아부라(돼지 부스러기같은거) 보통으로 했어요.
    엘비스텍
    73점 · 연남동 · 스페인음식,감바스
    엘비스텍 사진 1 엘비스텍 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요 와인도 팔면 좋을 것같은데 와인을 안파는게 조금 아쉬웠어요 맛이 다 중상이상으로, 모두 고급진 맛으로 맛있게 즐길 수 있음 진짜 맛있어요 여럿이 가서 메뉴 다 먹어보고 싶어요 추천.
    옹시미
    73점 · 홍대 · 옹심이,옹심이칼국수
    옹시미 사진 1 옹시미 사진 2
    깔끔하고 반찬도 너무 정길하니 맛있음ㅜ 홍대오면 무조건 여기러 올듯 홍대에 흔치않게 뜨뜻한 옹심이랑 메밀칼국수를 먹을 수 있는곳 메밀전병도 바삭하니 맛있었어요 국물이랑 옹심이가 맛있어요. 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요.
    헬로인디아
    73점 · 연남동 · 인도음식,커리
    헬로인디아 사진 1 헬로인디아 사진 2
    커리 좋아해서 커리 혼밥하러도 가봤는데 여기 찐으로 인도 느낌이 가득해요! 난도 쫄깃하니 맛있고 커리랑 탄두리 치킨까지 맛있었습니다~ 향신료의 향이 너무 강하지않아서 잘 먹을 수 있었어요 사장님도 너무 친절하셨어요
    청년화로1987
    72점 · 홍대 · 고깃집,소고기
    청년화로1987 사진 1 청년화로1987 사진 2
    너~~ 무 맛있어서 기절티비~ 정말 맛도리입니당 강추해요 ㅠㅜ 직접구워주셔서 너무 편하고 고기가 육즙가득 톡톡 터지며 너무 맛있음 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 깍둑밥 너무 맛있었어요!! 기념일에 가면 좋을 듯합니다!!
    부부드꼼뜨와
    72점 · 홍대 · 와인바
    부부드꼼뜨와 사진 1 부부드꼼뜨와 사진 2
    아기자기 예쁘고 좋아요 빠삐요뜨 깔끔하고 산뜻한 맛이고 라구도 맛있었어요 연남동 숨은 프렌치와인바 핫플! 프랑스가정식을 기본으로 다양한 프렌치요리와 와인, 샹그리아 등을 즐길 수 있는 레스토랑 겸 프렌치 와인바. 단골들은 프랑스 포차라고 부를 정도로 각종 프랑스
    광야
    71점 · 연남동 · 파스타,뇨끼
    광야 사진 1 광야 사진 2
    들깨뇨끼 맛있었어요- 가격대가 있는 편이라 모임이나 소개팅때 가면 좋을 것 같아요 청모로 방문했어요. 대체로 고급스러워요. 근데 약간 짯어요 ㅎㅎ 오징어 들어간 요리가 대체로 맛있었어요!