첼로포차 대표 사진

• 안주, 2차

첼로포차의 사진

첼로포차 사진

1건의 첼로포차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1)

안보면통성명 평균 별점 4.3   평가 216   팔로워 3

알탕 진짜 맛있어요
    알고 많고 국물 베이스가 약간 감자탕 느낌입니다.

알탕 은행

2022년 5월 11일

첼로포차와 비슷한 맛집

부루스타호프 사진
    부루스타호프
    충무로 · 호프집,치킨
    치킨과 연어의 조합이라니? 하면서 먹었는데 생각보다 너무 잘 어울리고 맛있었어요 정말 연어의 비린내가 하나도 안나더라구요! 진짜 맛있게 잘 먹었습니다
    고모네 사진
    고모네
    충무로 · 호프,노가리
    가성비 후라이드!!! 다 맛있고요. 특가 맥주를 위해 기꺼이 현금을 지불할 수 있는 곳 ^^ 인현시장내 2차가기좋은 호프집 1차를 배부르게먹고 맥주나 한잔할까하고 별 기대없이 들어갔다가 생각보다 괜찮다 느꼈던 호프집. 메뉴구성도 여느 호프집과 비슷한데 후라이드 한마리가 13,000원으로
    한맥호프 사진
    한맥호프
    충무로 · 호프집
    안주양도 푸짐하고 기본적으로 술 시키면 은행도 같이 서비스로 나옵니다.
    극동호프 사진
    극동호프
    충무로 · 호프집,생맥주
    이곳 통북어는 어느 북어집보다 맛있다! 겉은 바삭하고 살은 촉촉하니 폭신하다! 2차 안주로 최고~
    수향호프 사진
    수향호프
    충무로 · 치킨,호프
    치킨을 반마리만 시킬 수 있어서 좋아요 사장님도 친절하세요 옛날통닭 맛이랑 똑같아요. 튀김옷도 얇고 바삭하니 맛있습니다.
    뮌헨호프 사진
    뮌헨호프
    을지로3가 · 호프집,노가리
    야장은 일찍 마감해서 못 갔어요ㅠㅠ 먹태 맛있어용~~~ 을지로에서 30년 넘게 주인바뀌지 않고 영업하는 현지인 단골 많은 노포 맥주집.. 분위기가 다 했다고 해도 무방한.. 저녁엔 웨이팅 있었습니다.

첼로포차 근처 추천 맛집

로스트 템플
    77점 · 충무로 · 팟타이,태국요리
    로스트 템플 사진 1 로스트 템플 사진 2
    예약을 하고갔는데 자리를 안빼두고 다른 손님을 받으셔서 엄청 좁게 식사를 했어요ㅠㅠ 생각보다 매장이 작아서 자리 별로 없어요 그래도 음식은 다 맛있어요~ 점심 먹을 만한 곳을 탐색하던 중, 흡사 던전 같은 모습의 독특한 외관에 이끌려 홀린 듯이 들어가게 된 곳. 우선 평소 좋아해서 즐겨 먹는 팟타이를 주문해보니 상당히 내공이 깊은 가게임이 분명하다.
    안동곰샤브칼국수
    77점 · 인현시장 · 샤브샤브,샤브칼국수
    안동곰샤브칼국수 사진 1 안동곰샤브칼국수 사진 2
    겨울철 술꾼들에게 아주 좋은 장소! 야채와 버섯이 들어간 얼큰한 샤브샤브 스타일 국물은 기본 제공이고 거기에 고기만 시켜 먹으면 된다 인현시장 안에 있는 샤브칼국수 가게. 양 엄청 푸짐하게 주신다. 미나리도 수북, 버섯도 수북. 칼국수까지 먹고 나면 엄청 배부름. 가게가 좁고 테이블이 다닥다닥 붙어 있어서 다소 불편함.
    진미네
    73점 · 인현시장 · 병어조림,병어
    진미네 사진 1 진미네 사진 2
    재방문한 곳인데 병어가 비싸진건지 사이즈가 좀 작아진거 같아요. 허나 양념이랑 여전히 맛있습니다. 서비스 순대도 맛있습니다. 병어철이 오면 생각나는 곳입니다. 인현시장에서 손꼽히는 맛집이고, 오랜만에 낮술하러 개시손님으로 왔습니다. 기본안주 순대부터 과음을 조장해주네요. 뜨끈뜨끈한 시장순대 말이 필요없지요. 할머니스타일
    계림 닭도리탕
    72점 · 충무로 · 닭볶음탕
    계림 닭도리탕 사진 1 계림 닭도리탕 사진 2
    두명이서 갔는데 앉자마자 그냥 바로 2인용으로 메뉴 준비해주시더라구요~ㅋㅋ 국물이 술땡기는 국물입니다! 맛있어요! 지글지글 따뜻하게 끓여먹는 양푼 닭도리탕 밥도둑입니다 냠냠 오래된 맛집 같은 느낌 맛있음 마늘맛이 강함 머리에 냄새 배김 담엔 볶음밥 먹어보겠우요
    삼풍집
    70점 · 충무로 · 감자탕
    삼풍집 사진 1 삼풍집 사진 2
    오랜시간 골목을 지킨 노포 감자탕. 깔끔한 국물맛이 동원집 느낌
    제주연탄집
    70점 · 충무로 · 삼겹살,오겹살
    제주연탄집 사진 1 제주연탄집 사진 2
    오겹살 진짜 두툼하고 고기도 맛있어요 가격에 비해 양이 적은편인데 흐린눈 하고 먹을 수 있을 정도ㅎㅎ 출입문 옆에서 사장님이 직접 다 초벌을 해서 주신다 오겹살이 두툼하고 잡내 하나없이 부드럽고 육즙을 머금고 있다 제주도에서 먹는 오겹살보다 맛있다 불고기는 개인적으로 간장을 더 맛있게 먹었다 치즈
    충무로칼국수
    70점 · 충무로 · 칼국수,콩국수
    충무로칼국수 사진 1 충무로칼국수 사진 2
    만두랑칼국수세트 만원입니다 자리 많은데 사람도 늘 엄청 많고 김치가 맛잇어요 양 푸짐하고 맛있음 삼복더위에도 칼국수 드시는 분 많음 갓성비 맛집 아담한 내부지만 직원들의 소통으로 동선 겹치지 않음
    브라운코트
    69점 · 충무로 · 카레,하이라이스
    브라운코트 사진 1 브라운코트 사진 2
    자리잡고 키오스크로 주문 밥과 카레/하이라이스 리필 가능 분위기 좋고 엄청 친절하심 오래된 상가 건물에 조금 높은 층에 있어서 올라가기 힘들지만 올라가면 뭔가 이국적이고 이색적인 느낌이 드는 공간에 온 기분입니다. 지브리 영화속 한 편의 주인공이 된거 같은 느낌을 받을 수 있는 곳
    호남식당
    69점 · 충무로 · 물갈비,볶음밥
    호남식당 사진 1 호남식당 사진 2
    진짜 오래된 맛집인듯 세월을 느낄수있다. 물갈비 한번 먹어봤으니 됐다 물갈비는 무슨맛인지 모르겠고, 비좁고 엄청 시끄럽다. 직원들도 주문을 들은척 만 척한다. 두번다시 가고 싶지 않은 음식점이다!!!!!
    충무로구룡포
    68점 · 충무로 · 육회,육전
    충무로구룡포 사진 1 충무로구룡포 사진 2
    인현시장 입구에 있는 술집. 육사시미와 낙지, 새우전과 육전 등 다양한 조합의 안주가 있는 곳. 맛은 보통이지만 술마시는 분위기가 좋은 곳.(육전은 여러번 부쳐서 검은색...) 시장이지만 가격은 그
    광안리
    67점 · 충무로 · 연어,육사시미
    광안리 사진 1 광안리 사진 2
    음식 딱 나왔을땐 솔직히 양이 좀 적어보였는데 친구랑 둘이 아주 모자르진 않았어요 그래도 연어랑 육사시미다 보니 아주 저렴하진 않아요 그래도 맛은 진짜 굿 두툼하고 맛있는 회로 아는 사람들은 다 아는 시끌벅적한 광안리입니다. 추천 받아 예전부터 가고싶던 집인데 충무로인데 을지로 감성이 느껴지기도 합니다. 두툼하게 썰어주신 회를 입안 가득 넣어 먹는 맛
    밥채콩
    67점 · 충무로 · 김밥,김밥샌드
    밥채콩 사진 1 밥채콩 사진 2
    포장만 가능한 김밥, 샌드위치 전문점. 지나칠 때마다 맛이 궁금했다. 참치 김밥이 먹어보고 싶었는데 후랑크 김밥밖에 없다고 해서 후랑크 김밥 주문. 일반 김밥 가게에서 사먹는 것과 달리, 집에서