충무로구룡포 대표 사진
    충무로구룡포 대표 사진

충무로구룡포

충무로구룡포의 사진

3건의 충무로구룡포 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

여태껏 먹어보지 못했던 새로운 육전

인현시장내에 위치한 충무로구룡포는 과메기와 해산물을 비롯해 육사시미, 육전등 넓은 바리에이션의 메뉴구성을 갖춘 곳이다. 오랫동안 장사를 하신건지 단골손님들도 많은것 같고 유명인들 사인도 벽면에 붙어있더라

육전와 육사시미를 주문했는데 여긴 육전만 먹으러와도 될것 같았음. 보통 내가 알던 육전이라함은 홍두깨살 등을 얇게 저며 계란물에 부쳐낸 담백+고소한 느낌이었는데
    이곳 육전은 소고기에 불고기 양념간을 하고 부쳐내어서 맛이 조금 더 다양하게 느껴지는 느낌이었음. 고기식감도 평평하지않고 울퉁불퉁해서 뭐랄까.. 바싹불고기를 전으로 부쳐서 먹는느낌..? 여튼 맛있었다..
    육사시미는 평범했던 느낌. 육전은 꽤 새로웠음

육사시미 육전

2022년 5월 2일

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 407   팔로워 25

인현시장 입구에 있는 술집. 육사시미와 낙지, 새우전과 육전 등 다양한 조합의 안주가 있는 곳. 맛은 보통이지만 술마시는 분위기가 좋은 곳.(육전은 여러번 부쳐서 검은색...)
    시장이지만 가격은 그렇게 싸지 않고 그냥 음식점 가격.

세트 메뉴

2023년 4월 26일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.6   평가 1534   팔로워 312

육전에서 조미료맛이? 그게 꽤 나쁘지않다! 나머지 음식은 보통

육전

2021년 4월 26일

충무로구룡포와 비슷한 맛집

화수분 사진
    화수분
    충무로 · 육회,육사시미
    안주 맛집이예용 ㅎㅎ 육회가 엄청 엄청 신선해서 술이 술술 넘어가요 시뻘겋고 싱싱한, 하드한 메뉴들이 즐비하다! 파김치 최고!! 위생적이진 않지만 맛있어요 사장님 너무 친절하시고 유쾌하십니다 육전이 정말 맛있는것 같아요!
    육회관포차 사진
    육회관포차 을지로점
    힙지로 · 육회,산낙지
    깔끔하고 회식하기 좋은 장소! 음식들도 맛있고 직원분들도 친절하시다!
    진주육회 사진
    진주육회 4호점
    광장시장 · 육회,육회탕탕이
    육회비빔밥에 육회가 어마무시하게 많아요..! 반면 낙지비빔밥은 너무 부실했어요. 육회랑 빈대떡 맛있어요! 육회비빔밥도 든든해서 좋았습니다~ 광장 시장 입구 옆에 위치해 찾기 쉽고 주말 밤되니 한산했어요
    육전마당 사진
    육전마당
    장충동 · 전집,육회탕탕이
    매생이떡국 먹었는데 굴이 들어있어서 국물이 시~원했고 서비스로 주시는 전은 바삭하고 맛있었어요
    성우육회 사진
    성우육회
    광장시장 · 육회,육회비빔밥
    광장시장 센터에서 좀 벗어난 곳인데도 웨이팅이 있네요. 육회맛은 광장시장 육회맛이에요. 가격 저렴하고 간단하게 한잔하기 좋아요 광장시장 육회비빕밥 말뭐죠 깔끔하고 순환율빠르고 친절하고 맛있고 아주좋습니다! 맛있게 잘 먹었습니다~ 재방문의사있습니다!
    부촌육회 사진
    부촌육회 본점
    광장시장 · 육회,육회비빔밥
    육회비빔밥이 푸짐해서 정말 만족스러웠습니다! 재방문의사 있어요 역시 명성대로 최고에요 웨이팅이 길지만 그래도 기다려서 먹을만 해요 육회가 진짜 맛있어요. 맛집이라그런지 여행객, 외국인도 많더라구요. 육회가 숙성이 오래된맛이라 입안에서 녹아요