11건의 뮌헨호프 방문자 평가
sinsiya 평균 별점 4.2 평가 122 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
OB베어와 함께 노가리골목의 터줏대감이었던 곳. 만선호프가 불러일으킨 젠트리피케이션 사태로 낭만이 없어진 을지로 3가에 갈 이유는 이제 없다. 형님 격인 OB베어는 문을 닫았지만 뮌헨호프는 초동으로 이사와 영업을 이어가고 있다. 찾기 좋은 위치는 아니지만, 노가리 골목에 있을 때처럼 낮부터 손님이 끊이지 않는다. 여전히 편하게 혼술할 수 있는 곳. 11시 반에 마감하는 게 아쉽다. 그쯤 되면 사장님과 알바생들이 가족처럼 식사도 하고 도란도란 얘기하는 모습도 구경할 수 있다. 이곳에서 오래오래 함께하기를.
다코미식가 석희 평균 별점 3.5 평가 493 팔로워 217
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
을지로에 위치한 대형 호프집
오랜만에 방문했던 을지로에서 놀랐던건, 항상 사람이 가득가득 차있었던 만선호프는 손님이 없어 휑한반면 맞은편에 위치한 뮌헨호프는 사람이 미어터지고 있었다는것.
무슨일이 있었던건지는 모르겠지만, 이제는 만선호프보다 뮌헨호프가 더 대세가 된것 같음.
손님이 워낙 많아서 그나마 안쪽 조용한 좌석에 자리를 잡았음. 일반 호프집처럼 주류와 함께 먹는 메뉴들이 다양한 편이었는데 배가 부른상태라 노가리와 번데기를 주문.
많은 분들도 다 아실테지만 만선호프나 이곳이나 안주 퀄리티를 기대한다면 눈물을 흘릴 수 있음. 그냥 시끌벅적한 분위기에서 맥주한잔 간단히 한다는 생각이면 방문~!
Danyogong 평균 별점 4.8 평가 219 팔로워 4
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
야장은 일찍 마감해서 못 갔어요ㅠㅠ 먹태 맛있어용~~~
주도 4일 전
min 3월 8일