유화 대표 사진
    유화 대표 사진

유화

유화의 사진

4건의 유화 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 기념일(3) 저녁식사(3) 회식(2) 접대(1)…더보기 가족외식(1) 식사모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 격식있는(3) 숨은맛집(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(2)…더보기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 경관/야경이좋은(1)

락따뚜이 평균 별점 4.5   평가 32   팔로워 0

송리단길에서 한블럭 떨어진 송파동 맛집 '유화'. 동네에 숨겨진 맛집으로 시끌벅적한곳에서 약간 벗어나 있다. 송파나루역에서 그리멀지 않은곳에 위치하였다.

저녁에는 가성비 좋은 안주오마카세를 즐길 수 있는데 1인당 55,000원으로 약 다섯가지의 음식을 계절 및 그날의 상황에 따라 음식 구성이 달라진다.

한국에서 가장 비싼 굴인 '스텔라마리스'라는 삼배체 굴을 1년내내 싱싱하게 즐길 수 있으며, 지리산에서 키우는 버크셔K를 사용한 돼지고기 요리도 맛볼 수 있다.

와인과 사케 전통주까지 다양한 주류를 보유하고 있어, 음식과 함께 다양하게 페어링 할수 있다.

된장술밥 스텔라마리스 스페셜 오이스터 버크셔K 냉제육 [저녁시간주문필수]유화 ‘봄’

접대
    경관/야경이좋은
    10시간 전

흐규오구 평균 별점 4.5   평가 206   팔로워 1

오늘의 초이스2인 먹고 왔어요. 다이닝 코드 쓰면서 메뉴 사진을 이렇게 많이 올린 것도 처음인데, 정말 맛있었어요! 좋은 경험했고 무조건 재방문할 것 같습니다

유화 오늘의 초이스(1인)

격식있는
    2024년 10월 6일

냐아아아 평균 별점 4.3   평가 224   팔로워 2

분위기도 좋고 맛도좋고!! 주류도 다양합니다 재방문의사 있어요!

유화 오늘의 초이스(1인)

격식있는
    2024년 8월 17일

유화와 비슷한 맛집

뜻한바 사진
    뜻한바
    잠실 · 한식오마카세
    고급스러운 분의기에 음식도 굉장히 맛있습다 자극적이지않고 편안한 음식입니다 기념일에 가기 좋아요! 생긴지 얼마 안된것 같아요. 깔끔하고 친절하세요 음식도 괜찮았습니다 한식보다는 퓨전음식이라고 표현하는게 맞을것같은데 두달마다 메뉴가 변경된다고 하네요 분위기좋고 술한잔 하면서 식사하기에 좋아요
    테이블하나 사진
    테이블하나
    송리단길 · 와인바
    음식: 음식 양은 적은 편이지만 감바스 간도 잘 되어있고 새우도 맛있었음. 다 먹어갈 때 쯤 파스타도 넣어 먹으면 와인과 아주 잘 어울림. 버섯크림리조또도 알알이 살아있고 소스도 꾸덕하니 맛있었고
    오스테리아 세콘디 사진
    오스테리아 세콘디
    석촌역 · 파스타,레스토랑
    분위기가 굉장히 좋고 서비스도 친절했습니다. 음식은 개인적으로는 약간 간간했습니다. 분위기 너무 좋고 스테이크랑 파스타도 맛있어요 ㅎㅎ 데이트 하기에 좋아요 내부 인테리어가 너무 예쁘구요 주차도 가능해서 좋아요 웨이팅맛집
    cork seoul 사진
    cork seoul
    송리단길 · 와인바
    분위기좋아서 연인과와도 좋을법합니다 가격대는 꽤 나가는편이고 주말은 바틀주문만가능
    오십오 사진
    오십오
    송파역 · 와인바
    건강에 좋고 맛도 있는 브런치카페 겸 와인바예요 당근라페오픈샌드위치, 브로콜리더블치즈캐서롤, 레드와인 시켰는데 짱맛!!! 분위기도 너무 예뻐서 또 가고싶어요! 브런치 먹으러 갔다가 커피 마시고 체리맥주까지 마셨어요. 혼카페, 혼밥, 혼술 다 좋은 곳이에요. 브런치는 건강식이어서 부담없이 먹을 수 있습니다.
    그로그 사진
    그로그
    방이동 · 위스키,와인바
    여기 정말 숨은 맛집입니다!! 분위기 너무 좋고 조용하고 와인종류도 많고 최고에요 조용하고 분위기가 좋았습니다. 와인을 시켰는데 친절하게 설명도 해주시고 가벼운 안주류가 많아서 부담없이 먹기 좋았어요. 와인 위스키 맥주 하이볼 등 술 종류도 다양하구요. 바 자리에서 혼술하기도 좋

유화 근처 추천 맛집

원산만두
    79점 · 잠실 · 만두,군만두
    원산만두 사진 1 원산만두 사진 2
    송파구 만두 맛집~ 생활의달인에도 나올정도로 노포 만두집~ 맛있습니다~ 오전 11-오후3시까지만 영업하시고 항상 웨이팅이 있는 집 군만두는 바삭바삭하게 맛있었고 칼국수도 계란 호박이 들어가 국물이 시원하고 맛있었습니다. 실내는 좀 많이 더웠고 사장님 두분은 바쁘시고 정
    갓군베이글
    68점 · 잠실 · 베이글,베이글샌드위치
    갓군베이글 사진 1 갓군베이글 사진 2
    코oo베이글이나 런o베이글만큼 맛있다! 특히 잠봉뵈르와 베이글 조합이 좋다 아.. 여기 배이글샌드위치 최고 맛있!!! 또먹고싶다 ㅋㅋ
    언덕빼기 포차
    65점 · 송파동 · 중식,포차
    언덕빼기 포차 사진 1 언덕빼기 포차 사진 2
    술모임 장소로 최고 좋아요~! 안주도 맛있고 사장님도 친절해요
    꼬따
    65점 · 송리단길 · 화덕피자,피자
    꼬따 사진 1 꼬따 사진 2
    지인들과 맛나게먹었어요 친절해요 다음에 또 가고싶어요 예쁘요~~ 송파 화덕피자 맛집이에요 그리고 파스타까지 진심인곳🤍 여기 데이트로도 추천하고 맛있어요 화덕 피자 맛있었어요 로제파스타는 꾸덕한 맛은 아니지만 맛있어요
    포유티
    61점 · 방이동 · 쌀국수,베트남쌀국수
    포유티 사진 1 포유티 사진 2
    현지인분들이 직접 조리해줘서 베트남 현지맛 제대로에요 저는 여기 그냥 쌀국수보다 매운쌀국수가 더 낫더라구요
    엄지손칼국수
    61점 · 송파동 · 칼국수,수제비
    엄지손칼국수 사진 1 엄지손칼국수 사진 2
    옛날 엄마가 해주던 손칼국수 맛.. 전분기 있는 걸쭉한 국물에 기계를 쓰지 않고 반죽을 하고 밀대로 작업해서 직접 칼로 써는 면발. 지역일대 배달도 가능. 보리밥은 평범한 맛이었던걸로 기억됨. 겨울
    오챠드마마
    59점 · 송파동 · 베이커리,빵
    오챠드마마 사진 1 오챠드마마 사진 2
    슈크림도 듬뿍들어가고 빵반죽도 맛나요 숨은맛집이네요 추천이요~ㅎㅎ
    숯불직화꼬치바베큐
    57점 · 송파동 · 꼬치구이,술집
    숯불직화꼬치바베큐 사진 1 숯불직화꼬치바베큐 사진 2
    불향이 살아있는 닭꼬치를 판매하는 곳. 지역주민들이 찾는, 오랜 동네만큼 시간성을 갖고 있는 곳.
    옛마당
    56점 · 송파구 · 술집
    옛마당 사진 1
    주막느낌의 술집입니다 사장님 친절하시고 음식도 저렴합니다
    백년카츠
    55점 · 송파나루역 · 돈까스,소바
    백년카츠 사진 1 백년카츠 사진 2
    차린지 얼마 안된 식당이셔서 깔끔합니다 징장인들이 점심식사로 오기 좋은 곳입니다
    6636고깃집
    46점 · 방이동 · 이베리코
    6636고깃집 사진 1 6636고깃집 사진 2
    깔끔한 고기전문점. 한우와 이베리코 돼지고기를 판매중. 매장 청결함. 식사메뉴도 이것저것 있음. 보통 모듬을 시켜먹는데 3-4인 세트 600g 이라 3인분에 가까움. 목살, 치맛살, 늑간살, 갈비살
    그놈가츠
    43점 · 송파동 · 돈까스
    그놈가츠 사진 1 그놈가츠 사진 2
    매장이 협소하다. 좋은 고기를 쓰는 게 느껴지고 튀김 정도도 괜찮다. 안심이 매우 부드럽고 등심은 씹는 맛이 좋다. 고로케는 냉동시제품을 사용하는 듯하니 굳이 주문할 필요가 없어보인다. 이런 구색