머씨커피 대표 사진
    머씨커피 대표 사진

머씨커피 합정점

머씨커피의 사진

14건의 머씨커피 방문자 평가

• 방문목적 데이트(10) 차모임(10) 혼카페(4) 간식(2) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(8) 깔끔한(6) 캐주얼한(5) 경관/야경이좋은(5) 조용한(4)…더보기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(8) 주차불가(2)

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1109   팔로워 212

머씨커피 합정점은 합정역 인근에 위치한 주택 개조 카페에요. 1층부터 지하와 2층까지 층이 나뉘어 있어 각 공간마다 다양한 분위기를 느낄 수 있습니당

커피 메뉴는 다양한 원두를 선택할 수 있으며, 시그니처 원두인 머씨 블렌드는 초콜릿과 견과류의 고소함이 잘 어우러져 깊은 맛을 느낄 수 있답니다. 디카페인 옵션도 제공하고 있어서 카페인에 민감한 분들도 부담 없이 즐길 수 있어요. 에끌레어, 케이크 등 디저트 종류도 다양해, 커피와 디저트를 함께 즐기기에 제격이에용  .

또한 주택 감성의 인테리어 덕분에 편안한 분위기에서 힐링하기 좋고, 통창 덕분에 채광도 좋아 사진 찍기에도 최적화된 카페랍니다. 합정에서 감성적인 카페를 찾고 있다면 방문해 보셔용  .

아메리카노

움냠냠 평균 별점 3.5   평가 287   팔로워 5

음료맛은 그냥 그렇다.
    청귤 아이스티 마셨는데 풍선껌맛이남 ..
    라임파이는 파이보다는 그냥 라임생크림케이크라 원하던 맛이 아녔고
    무화과케이큰 잘 모르겠다. 물컹뮬렁
    본관보다 문앞에 나가서 지하로 내려가는 지하 1층으로 갔는데 완전 별로 ..
    왜만든 공간이지? 층고는 낫고 벌레 돌아다니고 청소는 했나 싶고 그런 공간. 갇힌 느낌이었음.

레몬 파이 무화과케이크

맛도리요 평균 별점 4.0   평가 83   팔로워 0

주택 개조한 건물로 편안함 드는 곳, 디저트는 빨리 품절되는 곳으로 창문도 넓어 개방감좋음

솔티드스카치라떼

머씨커피와 비슷한 맛집

마가렛리버 사진
    마가렛리버
    합정 · 카페,케이크
    가게 자체가 너무 이쁘고 귀여워요! 외관은 연노란색+다람쥐그림있어서 엄청 아기자기한 동화책에 나올법한 그런 모습이고 매장안에 들어가면 테이블위에 다람쥐인형이 곳곳에 놓여있는데 우드계열 의자/테이
    디벙크 사진
    디벙크
    합정 · 카페,북카페
    오래까지 운영하는 카페여서 갔습니다 음료 맛있고 케이크도 ???다른 케이크들도 다 맛나보임 ㅜㅠ 매장 넓어서 개방적이고, 분위기도 좋아요! 작업하기도 좋고 수다떨기도 좋아서 집 근처였으면 자주 이용했을 것 같아요 !!
    멧 라운지 사진
    멧 라운지
    합정역 · 카페,커피
    주문은 키오스크로. 2,3층 있습니다! 커피맛있고 이뻐요~ 합정역에 위치한 꽤 큰 주택을 개조한 공간의 카페예요 사람들 많은데 매장이 넓다 보니 좁다는 생각은 안들었어요 좋았습니다. 분위기가 층마다 다른 느낌이고 차를 시켰는데 예쁜잔에 줘서 기분 좋았어요.
    새검정 사진
    새검정
    합정 · 카페,커피
    새검정만의 분위기가 있고 안쪽공간까지 널찍해서 좋았음 음료나 디저트도 평균이상임 합정 근처에 크고 이만큼 조용한 공간이 있나? 생각해 봤을 때 늘 새검정만이 떠올라요. 티라미수는 좀 과하게 촉촉하니 다른 디저트를 드시는 걸 추천드립니다.
    커피폴리 사진
    커피폴리
    합정역 · 카페,디저트
    빵 종류가 엄청 많고 커피가 다크한 맛이 맛있게 먹었어요 조용해서 더 좋았습니다 커피맛 괜찮아요. 따로 방도 있어서 대화하기도 좋았고 빵도 맛있었고 배달로 시켜먹어보고 맛있어서 방문해보았다. 네X버에는 더 늦은시간까지 영업한다고 되어있었지만 10시까지 하신다고 하셨다. 플랫화이트를 마실까말까 고민하다가 (아이스 마시면 연해지는곳이 많아 항상
    커피탐이나 사진
    커피탐이나
    합정 · 카페,디저트
    깔끔하고 현대적인 실내가 우선 좋았고 커피에 진심인 카페인지 직접 로스팅까지 하시는거 같아서 커피 맛이 더 특별했던 거 같아요. 다양한 디저트까지 완비되어 있어서 좋았어요! 티라미수와 커피가 맛있습니다. 라떼아트가 예뻐서 마시는 내내 기분이 좋습니다. 홍대 커피 맛집으로 인정합니다.