우미노식탁 대표 사진
    우미노식탁 대표 사진

우미노식탁

우미노식탁의 사진

2건의 우미노식탁 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 Song 평균 별점 4.4   평가 65   팔로워 39

일식의 근본스러움과 제주의 로컬스러움이 아주 절묘하게 어우러졌다고 찬사를 하고 싶다. 특히 스키야키가 그렇다. 돼지를 사용한 스키야키는 오키나와식인데, 흑돼지 스키야키라는 형식으로 제주도의 로컬스러움. 그리고 오키나와와 제주의 닮은 배경까지 근본까지 같이 녹여냈다. 일본 이자카야에 있어야 할 각종 주류의 종류를 정성스럽게 선택해서 갖추어 놓았다. 딱새우에 곁들어야 할 간장을 젤라틴으로 고체화 시킨 아이디어도 재밌었고, 가지도 아주 잘 튀겨내서 식감이 살아있었다.

딱새우 스키야키

2021년 12월 12일

흰여울 평균 별점 4.9   평가 11   팔로워 0

간장젤리는 처음이였는데 회랑 아보카도랑 같이 먹으니 조합이 좋았어요. 전체적으로 음식이 다 맛이 좋았어요

딱새우 아보카도간장젤리 데미그라스 나스후라이 2인사시미 초밥

경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2023년 8월 17일

우미노식탁과 비슷한 맛집

첫선 제주애월 와인바 사진
    첫선 제주애월 와인바
    제주시 · 와인바,술집
    숨겨져 있는 술집입니다 힙한 분위기는 인정 다만 안주랑 술 모두 양에 비해 가격이 높습니다 가성비가 좋진 않아요 그냥 분위기로 먹고 가는 곳입니다
    곽지식당 사진
    곽지식당
    제주 · 심야식당,두루치기
    사장님인지 주방장님인지 쾌활허게 접객하시고 친절하셨어요. 당근 알러지라 못먹는다고 하니 요리에서 다 빼주셨구요. 가게 분위기도 좋습니다. 파전 사진이 없어서 아쉽네요 아랫분 리뷰 보고 가서 주문했는
    애월관 사진
    애월관
    애월 · 술집,카페
    애월에 위치한 시끌벅적한 분위기의 펍. 단독 음식점이라기보다 게스트하우스 부속 시설 느낌이라, 게하 투숙객들이 많음.
    인디안 썸머 사진
    인디안 썸머 애월
    애월 · 술집,와인바
    감튀 맛있음 분위기가 괜찮은 편 근데 유튜브로 트는건지 뭔지 음악에 갑자기 나레이션 나오고 드라마 나오고 좀 짜침 제주에서 정말 제일 좋았던 공간!! 이후로도 계속 생각나고 또 가고싶을정도로 너무너무 좋았습니다!!
    이치니치 사진
    이치니치
    애월 · 이자카야,오뎅바
    이치니치에 가면 새로운 사람 많이 만날수 있어요!!! 좋은 사람들을 많이 사귀게 되어서 좋았고 음식도 맛있고 술도 잘들어가요!!ㅋㅋㅋ
    애월 농담 사진
    애월 농담
    애월 · 칵테일바
    늦게까지 해서 조용하게 즐기다 갔습니다 가격은 비싸지만 분위기가 좋아요

우미노식탁 근처 추천 맛집

임순이네밥집
    80점 · 애월 · 몸국,고사리육개장
    임순이네밥집 사진 1 임순이네밥집 사진 2
    제주의 전통적인 음식인 고사리해장국,몸국,고기국수등을 파는 곳이고 새로 확장을 하면서 리뉴얼하신건지 상당히 깔끔합니다. 제가 느끼기에 음식들이 특별하진 않지만 제주 가정집에서 먹는 스타일인거같더라고
    카페 태희
    75점 · 제주 · 피쉬앤칩스,피시앤칩스
    카페 태희 사진 1 카페 태희 사진 2
    바로 앞에 바다도 보이고 내부 분위기도 좋아요 햄버거도 맛있었지만 바삭한 피쉬앤칩스가 정말 매력적! 간단하게 스몰피시앤칩스랑 레몬에이드 먹었는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 전 피쉬앤칩스를 너무 좋아해요 사실 제맘속에 별 5개였는데 4개를 한건 갈때마다 맛이 살짝 복불복이긴해요 ㅠ 그게 아쉽지만,,제주여행마다 꼭 들르려 할정도로 맛납니당~
    버거리 제주 애월 수제버거
    72점 · 제주 · 수제버거,버거
    버거리 제주 애월 수제버거 사진 1 버거리 제주 애월 수제버거 사진 2
    수제버거 맛집입니다 버거 좋아하시면 정말 추천드려요 소고기 패티의 제주시와 새우 패티의 애월읍 버거 둘 다 맛있어요 안의 인테리어 구경하는 재미도 있습니다 기대하고서 간집인데 정말 아쉬운맛이었음. 번도 질긴 느낌이고 패티도 퍽퍽하고.. 이런수제 버거는 처음이었다. 재방문의사X
    꽃밥
    70점 · 제주 · 한정식,한식
    꽃밥 사진 1 꽃밥 사진 2
    옛날집으로 식당으로 개조한 곳으로 운치있고 정감이 간다. 보통 관광지엔 정식은 2인부터인데 여긴 1인도 주문 가능하다. 1인 여행자로선 참 반갑다. 반찬의 양도 많고 맛도 정갈하고 정말 맛있다. 남
    목화식당
    64점 · 제주 · 이모카세,양갈비
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    이모님이 그날 그날의 재료에 따라 요리를 해주시는 곳입니다 정말 하나하나 다 맛있고 제주도에 가게 되면 또 다시 방문하고 싶을 정도로 좋았던 곳이었습니다 애월 가보시는 분들 적극 추천드려요
    로맨틱새우
    64점 · 곽지해수욕장 · 새우요리
    로맨틱새우 사진 1 로맨틱새우 사진 2
    메뉴가 특이해요! 새우 좋아하신다면 추천드려요 맛있습니당! 옆에 집이 문닫아서 우연히 간곳인데 로제맛 나는 메뉴 진짜 맛있었어요!! 날치알 파스타도 괜찮고 새우가 통통해서 식감이 대박이았습니다 ㅎㅎㅎ
    돈해상 제주한림협재흑돼지
    63점 · 협재 · 오겹살,냉면
    돈해상 제주한림협재흑돼지 사진 1 돈해상 제주한림협재흑돼지 사진 2
    협재해수욕장 근처 한림에 있는 맛집. 양념돼지갈비가 저렴하고 맛있음 날씨가 좋지 않아 기대했던 바다뷰 식사를 못해서 그런지 더욱 아쉬웠던 맛. 사장님이 너무 친절하셨고 매장도 넓어요 음식맛도 쵝오!
    곽지식당
    62점 · 제주 · 심야식당,두루치기
    곽지식당 사진 1 곽지식당 사진 2
    도르르김밥
    62점 · 제주 · 김밥,시래기김밥
    도르르김밥 사진 1 도르르김밥 사진 2
    이름도 너무 귀여운 도르르김밥입니다 시래기 김밥과 도르르 김밥을 주문했는데 둘 다 건강하면서 맛있어요 다만 차를 타고 들어가야 하는 불편한 점은 있습니다 테이크아웃이고 매장에서 식사는 불가능합니다. 미리 주문해서 가면 빠르게 수령할 수 있어요. 시래기 김밥이 무척 맛있습니다. 한 입 베어물었을 때 그 맛이 아직도 남아있어요 ㅋㅋㅋㅋ 제주도 가면 꼭
    곽돈
    61점 · 곽지해수욕장 · 흑돼지
    곽돈 사진 1 곽돈 사진 2
    주차도 가능하고 기대 없이 방문했는데 너무너무 맛있어요 la갈비를 평소에 잘 못먹는데 최고에요 이 집은 흑돼지는 맛있는데 양이 좀 적어요. 비빔국수는 별루였어요 흑돼지가 정말 질이 좋고 맛있었어요. 된장찌개나 여러 반찬도 나왔는데 다 맛있었지만 특히 피클이 고기랑 같이 먹기 딱 좋았어요. 느끼한 맛을 잡아줘서 고기를 더 많이 먹을 수 있게 해요. 멸치국수는
    위켄드밀즈
    60점 · 제주 · 카레,스프카레
    위켄드밀즈 사진 1 위켄드밀즈 사진 2
    스프카레 맛집이라고 해서 방문했는데 진짜 너~무 맛있었습니다!
    곽지횟집
    59점 · 애월 · 횟집,한치물회
    곽지횟집 사진 1 곽지횟집 사진 2
    곽지해수욕장앞 곽지횟집 미리 먹을곳을 정하지않고 가까운 횟집으로 가다보니 만족스러운 식당은 아니었어요 가게앞 유료주차장 주차하라해서 했는데 지원안해주셔서 주차비 별도로 냈고 10만원 대자 주문했는