목화식당 대표 사진
    목화식당 대표 사진

목화식당

목화식당의 사진

1건의 목화식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

마니 평균 별점 4.3   평가 243   팔로워 10

이모님이 그날 그날의 재료에 따라 요리를 해주시는 곳입니다 정말 하나하나 다 맛있고 제주도에 가게 되면 또 다시 방문하고 싶을 정도로 좋았던 곳이었습니다 애월 가보시는 분들 적극 추천드려요

이모카세

목화식당과 비슷한 맛집

애월한식뷔페 사진
    애월한식뷔페
    애월 · 제육볶음,한식뷔페
    낚시후에 가는 맛집입니다 항상 제육볶음이랑 후식이 아주 맛나죠 계란후라이도 주세요 식혜에서 요즘은 누룽지로 후식도 기가막힙니다 애월항에 갔다가 점심을 간단히 목기 좋운 곳입니다. 가성비 좋습니다 주인분이 항상 계란휴라이를 해주시는 ㅋㅋㅋ
    단소 사진
    단소
    제주 · 백반,가정식백반
    제주 맛집으로 유명해서 가봤는데 맛있었어요! 반찬도 여러가지고 그릇도 예뻐서 좋았습니다~!! 테이블링에 대기 없어서 간건데 식당 도착하니 다른 웨이팅업체를 사용하더라고요ㅜㅜ한시간 넘게 기다렸어요. 깔끔하게 음식이 나오고 반찬도 무한리필이라 좋았어요. 다만 실내가 정말 너무 더워서 땀 흘리면
    부산아지매집 사진
    부산아지매집
    애월 · 청국장,한식
    청국장 정말 맛있네요 제주에서 요즘 만원에 이렇게 먹기는 오랜만입니다 청국장 양이 좀 많아서 나중에 포장해서 집에서 또 먹었습니다 김치청국장 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요~ 청국장 처음 드셔보시는 분에게 김치청국장 추천이요~ 주차장도 넓고 다른 반찬들도 다~~ 맛있어요~
    돼지물고기 사진
    돼지물고기
    제주 · 생선조림,뷔페
    실내에 수족관이 설치되어 있어 편안하고 아늑한 분위기를 느낄 수 있어서 좋네요. 초벌구이해서 나와서 맛도 좋고요.
    퐁낭집 사진
    퐁낭집
    애월 · 삼겹살,한식
    일반 백반집인줄 알았는데 엄청 맛있는 곳입니다!! 메뉴가 그때그때 달라진다는데 오늘은 삼치조림. 아주 맛있어요!
    외도식당 사진
    외도식당
    제주 · 두루치기,집밥
    두리치기 양념이 풍부합니다. 지역주민들이 많습니다. 집밥같고 좋습니다

목화식당 근처 추천 맛집

임순이네밥집
    79점 · 애월 · 몸국,고사리육개장
    임순이네밥집 사진 1 임순이네밥집 사진 2
    유명 먹방 유튜버 히밥도 다녀간 제주 토속 음식 전문점입니다 사람 많고 웨이팅 있습니다 제주몸국, 고사리육개장, 고기국수가 가장 유명해서 시켜봤습니다 다만 어른 입맛인 분들은 맛있게 드시겠지만 전
    카페 태희
    75점 · 제주 · 피쉬앤칩스,피시앤칩스
    카페 태희 사진 1 카페 태희 사진 2
    바로 앞에 바다도 보이고 내부 분위기도 좋아요 햄버거도 맛있었지만 바삭한 피쉬앤칩스가 정말 매력적! 간단하게 스몰피시앤칩스랑 레몬에이드 먹었는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 전 피쉬앤칩스를 너무 좋아해요 사실 제맘속에 별 5개였는데 4개를 한건 갈때마다 맛이 살짝 복불복이긴해요 ㅠ 그게 아쉽지만,,제주여행마다 꼭 들르려 할정도로 맛납니당~
    꽃밥
    70점 · 제주 · 한정식,한식
    꽃밥 사진 1 꽃밥 사진 2
    옛날집으로 식당으로 개조한 곳으로 운치있고 정감이 간다. 보통 관광지엔 정식은 2인부터인데 여긴 1인도 주문 가능하다. 1인 여행자로선 참 반갑다. 반찬의 양도 많고 맛도 정갈하고 정말 맛있다. 남
    곽지식당
    63점 · 제주 · 심야식당,두루치기
    곽지식당 사진 1 곽지식당 사진 2
    사장님인지 주방장님인지 쾌활허게 접객하시고 친절하셨어요. 당근 알러지라 못먹는다고 하니 요리에서 다 빼주셨구요. 가게 분위기도 좋습니다. 파전 사진이 없어서 아쉽네요 아랫분 리뷰 보고 가서 주문했는
    로맨틱새우
    61점 · 곽지해수욕장 · 새우요리
    로맨틱새우 사진 1 로맨틱새우 사진 2
    옆에 집이 문닫아서 우연히 간곳인데 로제맛 나는 메뉴 진짜 맛있었어요!! 날치알 파스타도 괜찮고 새우가 통통해서 식감이 대박이았습니다 ㅎㅎㅎ
    노포돼지
    60점 · 애월 · 흑돼지,흑돼지근고기
    노포돼지 사진 1 노포돼지 사진 2
    음식 푸짐하고 맛좋음. 직원들도 친절해서 맛있게 잘 먹었음
    곽지횟집
    60점 · 애월 · 횟집,한치물회
    곽지횟집 사진 1 곽지횟집 사진 2
    곽지해수욕장앞 곽지횟집 미리 먹을곳을 정하지않고 가까운 횟집으로 가다보니 만족스러운 식당은 아니었어요 가게앞 유료주차장 주차하라해서 했는데 지원안해주셔서 주차비 별도로 냈고 10만원 대자 주문했는
    곽돈
    58점 · 곽지해수욕장 · 흑돼지
    곽돈 사진 1 곽돈 사진 2
    이 집은 흑돼지는 맛있는데 양이 좀 적어요. 비빔국수는 별루였어요 흑돼지가 정말 질이 좋고 맛있었어요. 된장찌개나 여러 반찬도 나왔는데 다 맛있었지만 특히 피클이 고기랑 같이 먹기 딱 좋았어요. 느끼한 맛을 잡아줘서 고기를 더 많이 먹을 수 있게 해요. 멸치국수는
    돌담길괴기집
    58점 · 애월 · 제주흑돼지,흑돼지김치찌개
    돌담길괴기집 사진 1 돌담길괴기집 사진 2
    맛있고 친절하고, 젊으신 직원들인데도 친절함. 구워주는 고기집
    황금가마솥밥
    58점 · 곽지해수욕장 · 생선구이,생선조림
    황금가마솥밥 사진 1 황금가마솥밥 사진 2
    제주 여행중에 방문한 식당인데, 입맛이 까다로운 어머니도 너무 만족해하신 식당입니다. 메인인 갈치조림도 아주 맛있지만, 밑반찬도 어느 하나 빠지지 않고 다 괜찮아요. 특히 반찬으로 나온 간장게장
    곽지국시
    58점 · 제주 · 고기국수,국수
    곽지국시 사진 1 곽지국시 사진 2
    버스정류장이 코앞이라 뚜벅이들에게는 방문하기 좋은 곳 같았어요. 곽지해수욕장과도 도보로 가깝구요. 고기국수 국물은 진한 사골국물 같았고 면과 고기가 적당히 들어있어 든든하게 잘 먹고 왔습니다. 매
    블루그라스
    57점 · 애월 · 떡갈비,유부초밥
    블루그라스 사진 1 블루그라스 사진 2
    여름에 먹기 좋아요. 목공예도 하시는지 곳곳에 전시된 작은 소품들도 구매 가능해요. 차가 맛있어요 뜨거운 물 리필도 해주십니다 강아지가 귀여워요