돌담길괴기집 대표 사진

돌담길괴기집의 사진

돌담길괴기집 사진
    돌담길괴기집 사진

1건의 돌담길괴기집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)

뚜비언니 평균 별점 5.0   평가 221   팔로워 0

맛있고 친절하고,
    젊으신 직원들인데도 친절함.
    구워주는
    고기집

비법 숙성 흑돼지 오겹살 비법 숙성 흑돼지 목살

경관/야경이좋은
    2024년 10월 23일

돌담길괴기집과 비슷한 맛집

곽지가 사진
    곽지가
    제주도 · 흑돼지,흑오겹살
    원래는 양념고기가 먹고싶어 방문했는데 더 이상 판매를 안한다고 하셔서 생오겹살&갈비살 먹고 왔어요! 사장님 부부 분만 운영해서 그런지 회전율은 떨어지는 편(추가적으로 주문하거나 하면 좀 늦게 나오는
    곽돈 사진
    곽돈
    곽지해수욕장 · 흑돼지
    주차도 가능하고 기대 없이 방문했는데 너무너무 맛있어요 la갈비를 평소에 잘 못먹는데 최고에요 이 집은 흑돼지는 맛있는데 양이 좀 적어요. 비빔국수는 별루였어요 흑돼지가 정말 질이 좋고 맛있었어요. 된장찌개나 여러 반찬도 나왔는데 다 맛있었지만 특히 피클이 고기랑 같이 먹기 딱 좋았어요. 느끼한 맛을 잡아줘서 고기를 더 많이 먹을 수 있게 해요. 멸치국수는
    노포돼지 사진
    노포돼지
    애월 · 흑돼지,짚불구이
    제주도에서 먹은것중에 1등맛집입니다! 여행이 끝나고 일상으로 돌아왔는데 또 먹으러 제주도 가고싶을정도로 맛있어요 굉장히 맛이 좋아요 김치찌개도 완전 진하고 고기도 다 구워주십니다 밑반찬도 다 정갈하고 맛있어요!!!
    돈해상 제주한림협재흑돼지 사진
    돈해상 제주한림협재흑돼지
    협재 · 오겹살,냉면
    협재해수욕장 근처 한림에 있는 맛집. 양념돼지갈비가 저렴하고 맛있음 날씨가 좋지 않아 기대했던 바다뷰 식사를 못해서 그런지 더욱 아쉬웠던 맛. 사장님이 너무 친절하셨고 매장도 넓어요 음식맛도 쵝오!
    고이정 사진
    고이정
    애월 · 흑돼지,짚불구이
    쩌는 흑돼지집 3대 흑돼지집이라고해서 일부러 찾아간곳 보리짚불향이 베어 고기맛이 확실히다름 직원분들이 직접 고기 구워주셔서 편하고 맛있게 먹을 수 있어요!!! 식당 앞에 주차도 가능해서 차량 방문하기도 편해용😊 사이드 김치찌개도 은근 양이 많고 적당히 매콤하고 넘 맛있었습니당
    훈도 애월 흑돼지 사진
    훈도 애월 흑돼지
    애월 · 흑돼지,고기요리
    진심으로 말해요… 제 인생 흑돼지집 만났습니다😭💕 지난번에 제주 왔을 때도 흑돼지 맛집 몇 군데 다녀봤는데, 여긴 진짜 넘사벽이에요. 고기가 어떻게 이렇게 부드럽고 촉촉할 수 있는지… 한 입 먹자

돌담길괴기집 근처 추천 맛집

임순이네밥집
    80점 · 애월 · 몸국,고사리육개장
    임순이네밥집 사진 1 임순이네밥집 사진 2
    제주의 전통적인 음식인 고사리해장국,몸국,고기국수등을 파는 곳이고 새로 확장을 하면서 리뉴얼하신건지 상당히 깔끔합니다. 제가 느끼기에 음식들이 특별하진 않지만 제주 가정집에서 먹는 스타일인거같더라고
    카페 태희
    75점 · 제주 · 피쉬앤칩스,피시앤칩스
    카페 태희 사진 1 카페 태희 사진 2
    바로 앞에 바다도 보이고 내부 분위기도 좋아요 햄버거도 맛있었지만 바삭한 피쉬앤칩스가 정말 매력적! 간단하게 스몰피시앤칩스랑 레몬에이드 먹었는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 전 피쉬앤칩스를 너무 좋아해요 사실 제맘속에 별 5개였는데 4개를 한건 갈때마다 맛이 살짝 복불복이긴해요 ㅠ 그게 아쉽지만,,제주여행마다 꼭 들르려 할정도로 맛납니당~
    버거리 제주 애월 수제버거
    72점 · 제주 · 수제버거,버거
    버거리 제주 애월 수제버거 사진 1 버거리 제주 애월 수제버거 사진 2
    수제버거 맛집입니다 버거 좋아하시면 정말 추천드려요 소고기 패티의 제주시와 새우 패티의 애월읍 버거 둘 다 맛있어요 안의 인테리어 구경하는 재미도 있습니다 기대하고서 간집인데 정말 아쉬운맛이었음. 번도 질긴 느낌이고 패티도 퍽퍽하고.. 이런수제 버거는 처음이었다. 재방문의사X
    꽃밥
    70점 · 제주 · 한정식,한식
    꽃밥 사진 1 꽃밥 사진 2
    옛날집으로 식당으로 개조한 곳으로 운치있고 정감이 간다. 보통 관광지엔 정식은 2인부터인데 여긴 1인도 주문 가능하다. 1인 여행자로선 참 반갑다. 반찬의 양도 많고 맛도 정갈하고 정말 맛있다. 남
    목화식당
    64점 · 제주 · 이모카세,양갈비
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    이모님이 그날 그날의 재료에 따라 요리를 해주시는 곳입니다 정말 하나하나 다 맛있고 제주도에 가게 되면 또 다시 방문하고 싶을 정도로 좋았던 곳이었습니다 애월 가보시는 분들 적극 추천드려요
    로맨틱새우
    64점 · 곽지해수욕장 · 새우요리
    로맨틱새우 사진 1 로맨틱새우 사진 2
    메뉴가 특이해요! 새우 좋아하신다면 추천드려요 맛있습니당! 옆에 집이 문닫아서 우연히 간곳인데 로제맛 나는 메뉴 진짜 맛있었어요!! 날치알 파스타도 괜찮고 새우가 통통해서 식감이 대박이았습니다 ㅎㅎㅎ
    곽지식당
    62점 · 제주 · 심야식당,두루치기
    곽지식당 사진 1 곽지식당 사진 2
    사장님인지 주방장님인지 쾌활허게 접객하시고 친절하셨어요. 당근 알러지라 못먹는다고 하니 요리에서 다 빼주셨구요. 가게 분위기도 좋습니다. 파전 사진이 없어서 아쉽네요 아랫분 리뷰 보고 가서 주문했는
    곽돈
    노포돼지 사진 1 노포돼지 사진 2
    위켄드밀즈
    60점 · 제주 · 카레,스프카레
    위켄드밀즈 사진 1 위켄드밀즈 사진 2
    스프카레 맛집이라고 해서 방문했는데 진짜 너~무 맛있었습니다!
    곽지횟집
    59점 · 애월 · 횟집,한치물회
    곽지횟집 사진 1 곽지횟집 사진 2
    곽지해수욕장앞 곽지횟집 미리 먹을곳을 정하지않고 가까운 횟집으로 가다보니 만족스러운 식당은 아니었어요 가게앞 유료주차장 주차하라해서 했는데 지원안해주셔서 주차비 별도로 냈고 10만원 대자 주문했는
    블루그라스
    59점 · 애월 · 떡갈비,유부초밥
    블루그라스 사진 1 블루그라스 사진 2
    여름에 먹기 좋아요. 목공예도 하시는지 곳곳에 전시된 작은 소품들도 구매 가능해요. 차가 맛있어요 뜨거운 물 리필도 해주십니다 강아지가 귀여워요