7건의 엄가네 시골집 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 389 팔로워 42
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
엄가네 시골집은 24시간 운영되며, 언제든지 뜨끈한 해장국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 특히 이곳의 뼈해장국은 순한 맛, 보통맛, 얼큰한 맛 세 가지로 선택할 수 있어, 각자의 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.
엄가네 시골집 얼큰한 뼈해장국에서의 대표 메뉴는 단연 뼈해장국입니다.
진한 국물에 푹 고아 낸 뼈와 부드러운 고기가 듬뿍 들어있어, 한 입 먹으면 속이 확 풀리는 느낌이에요.
특히, 얼큰한 맛을 좋아하시는 분들께 강력 추천드려요. 국물의 깊은 맛과 매콤함이 조화를 이루어, 해장용으로도 든든한 한 끼 식사로도 제격입니다.
인기 메뉴로는 뼈 우거지 해장국과 내장탕이 있습니다.
뼈 우거지 해장국은 우거지의 시원한 맛이 더해져 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있고, 내장탕은 다양한 내장이 들어가 있어 씹는 재미와 고소한 맛을 동시에 즐길 수 있어요.
보통맛 뼈해장국은 깊고 진한 국물 맛이 일품입니다.
뚝배기에서 보글보글 끓어오르는 국물은 한 입 먹는 순간 속이 확 풀리는 느낌을 줍니다.
뼈에 붙은 고기는 부드럽고, 젓가락으로 살짝만 건드려도 쉽게 발라집니다.
고추냉이 간장 소스에 찍어 먹으면 고기의 풍미가 더욱 살아납니다.
비비야 평균 별점 4.5 평가 15 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
뼈가 부드러운게 있고 퍽퍽한 살이 있어요 그 부분이 아쉽지만 맵기 조절도 가능하고
맛있습니다! 조금 덜 짜면 좋겠어요😀
myuaee79 평균 별점 4.3 평가 3 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
해장국 매운맛은 인위적인 매운맛이라 비추.
해장국 순한맛은 일반 해장국맛이라 순한맛추천
여찌 10월 8일
라마맘 10월 7일