수연제 대표 사진

수연제의 사진

수연제 사진
    수연제 사진

1건의 수연제 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 전통적인(1)

레마누 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 2

추운 날에 대추차를 마시니 진하고 맛있었다.
    대추의향이 너무나 좋았고 분위기 또한 전통적이지만 결코 촌스럽지않아 고급스러운 곳이었다

대추차

전통적인

수연제와 비슷한 맛집

달빛찬장 사진
    달빛찬장
    일산 · 전통차
    들어가자마자 약재 같은 차냄새가 은은하게 풍겨와요. 진짜 가게에서 우려내는구나 하는 신뢰가 생겼어요. 그것만으로도 일반 까페랑은 다른 좀 더 대접 받는 느낌이 들더라구요. 마시면 뭐랄까 건강해지고
    선인다원 사진
    선인다원
    장항동 · 카페,디저트
    ♡재방문 의사 100%♡ - 제대로된 찻집이라서 테이블마다 티 테이블이 배치되어 있어요. - 야외테라스가 실내만큼 넓어서 날씨 좋을때 밖에서 먹기에 너무 좋음 - 바로 앞이 호수공원이라서 경치
    파피루스앤티 카페 사진
    파피루스앤티 카페
    일산 · 꽃차,쌍화차
    라페스타 인근 꽃차전문점 파피루스엔티 지나면서 늘 궁금했던곳이었어요 차로 사용할 말린꽃들이 매장안에 가득하네요 교육원을 함께 운영하고 있어서 그런가봐요 차종류가 워낙 많아서 고르기가 어려웠어요 시
    차느루 사진
    차느루
    일산 · 카페,찻집
    빙수가 정말 맛있어요~! 2인이서 빙수 하나도 가능하다고 해서 좋고 주전부리도 가격이 저렴한데 고급스런 디저트에요. 매장도 깨끗하고 좋아요. 조용히 티를 즐기기도 좋은 곳입니다! 다만 주차가 1-2
    찻집모퉁이 사진
    찻집모퉁이
    일산 · 카페,전통찻집
    가나안덕 외식타운 후 필수 코스 입니다. 망고 빙수가 먹고싶었지만 재료 소진으로 못 먹어서 재방문 예정 입니다. #대추차 : 거의 밥값ㅎㅎ 진-짜 맛있는데 밥 대신 먹을 정도로 양도 많고 따뜻하다. 아플때 먹으면 좋을듯 하지만 너무 비싸니까.. 호두 깨부시는거 재밌당.. #애니골 에서 오리고기 하나로 거
    Moon안다미로 사진
    Moon안다미로
    정발산 · 카페,떡카페
    정발산 안다미로카페 시그니쳐가 쌍화차 들어서자마자 쌍화차향이 좋네요 맛도 아주좋습니다 커피는 쏘쏘 한적한 골목이고 야외자리가 있어요 맛 갑자기 급 팥빙수가 먹고싶어서 들른 카페인데 진짜 실망스러웠어요? 중간에 먹다가 얼음이 녹는 거는 당연한데 처음 나올때부터 얼음이 거의 녹아있었어요... 팥을 직접 삶으신다고 써있는데 팥에서 계