수연제 대표 사진

수연제의 사진

수연제 사진
    수연제 사진

1건의 수연제 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 전통적인(1)

레마누 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 2

추운 날에 대추차를 마시니 진하고 맛있었다.
    대추의향이 너무나 좋았고 분위기 또한 전통적이지만 결코 촌스럽지않아 고급스러운 곳이었다

대추차

전통적인
    2024년 1월 23일

수연제와 비슷한 맛집

달빛찬장 사진
    달빛찬장
    일산 · 전통차
    들어가자마자 약재 같은 차냄새가 은은하게 풍겨와요. 진짜 가게에서 우려내는구나 하는 신뢰가 생겼어요. 그것만으로도 일반 까페랑은 다른 좀 더 대접 받는 느낌이 들더라구요. 마시면 뭐랄까 건강해지고
    커피더하기 사진
    커피더하기
    탄현 · 커피,생강차
    탄현 커피더하기 인테리어나 규모에 신경쓰지않지만 커피에 신경을 많이 쓰시는것같은 커피맛집 좋은자리 오래하는 이유가 있네요 그래서 금액도 저렴하진않아요
    선인다원 사진
    선인다원
    장항동 · 카페,디저트
    ♡재방문 의사 100%♡ - 제대로된 찻집이라서 테이블마다 티 테이블이 배치되어 있어요. - 야외테라스가 실내만큼 넓어서 날씨 좋을때 밖에서 먹기에 너무 좋음 - 바로 앞이 호수공원이라서 경치
    파피루스앤티 카페 사진
    파피루스앤티 카페
    일산 · 꽃차,쌍화차
    라페스타 인근 꽃차전문점 파피루스엔티 지나면서 늘 궁금했던곳이었어요 차로 사용할 말린꽃들이 매장안에 가득하네요 교육원을 함께 운영하고 있어서 그런가봐요 차종류가 워낙 많아서 고르기가 어려웠어요 시
    차느루 사진
    차느루
    일산 · 카페,찻집
    빙수가 정말 맛있어요~! 2인이서 빙수 하나도 가능하다고 해서 좋고 주전부리도 가격이 저렴한데 고급스런 디저트에요. 매장도 깨끗하고 좋아요. 조용히 티를 즐기기도 좋은 곳입니다! 다만 주차가 1-2
    찻집모퉁이 사진
    찻집모퉁이
    일산 · 전통차,대추차
    가나안덕 외식타운 후 필수 코스 입니다. 망고 빙수가 먹고싶었지만 재료 소진으로 못 먹어서 재방문 예정 입니다. #대추차 : 거의 밥값ㅎㅎ 진-짜 맛있는데 밥 대신 먹을 정도로 양도 많고 따뜻하다. 아플때 먹으면 좋을듯 하지만 너무 비싸니까.. 호두 깨부시는거 재밌당.. #애니골 에서 오리고기 하나로 거

수연제 근처 추천 맛집

명동보리밥
    77점 · 일산 · 청국장,쭈꾸미
    명동보리밥 사진 1 명동보리밥 사진 2
    대화동 명동찰보리밥 가성비 맛 다 좋은 동네맛집입니다 코다리 쭈꾸미 다 맛나요 친절은 그닥~ 여기는 진짜 건강하게 한끼 먹고싶을때 꼭 가는곳입니다! 양도 진짜 많고 청국장에 콩비지, 숭늉까지 주세요 ㅜㅜ 아낌없이 퍼주는 집입니다. 그리고 쭈꾸미 진짜 맛있고 보리밥이라 소화도 잘되서 많이 먹어도 더부룩하지 않아요 10년넘은 맛집이에요
    동화식당
    70점 · 일산 · 추어탕,매운탕
    동화식당 사진 1 동화식당 사진 2
    민물매운탕 추어탕 전문식당입니다. 잡어매운탕에 소주 한잔하기도 좋고 간단하게 추어탕으로 식사하기도 좋은 식당입니다. 추어탕은 스프처럼 걸죽한 스타일입니다. 국물은 입안에서 부드럽게 감기고 끝에
    벙구갈비
    65점 · 일산 · 돼지갈비,갈비
    벙구갈비 사진 1 벙구갈비 사진 2
    1인분에 1.7만원정도고 양념갈비는 많이시켜먹는지 자꾸 품절되네요 ㅎㅎㅎ 주차는 가게 앞으로 3대정도 가능한데 그 외엔 다른곳에 대야해요 ㅠ 그리고 인수대로 서비스냉면 나오는데 비냉보단 물냉이 맛있
    남궁
    64점 · 일산 · 중식
    남궁 사진 1 남궁 사진 2
    코스요리 먹었는데 너무 맛있었어요~~ 특히 처음 나온 양장피 어릴 적 맛대맛 우승해서 외식으로 참 많이 먹었는데 그 맛 여전하네유~~ 결국 하나 포장해서 집에서 2차ㅋ 모임에서도 단골집하기로 했으
    다구어
    64점 · 대화 · 삼겹살,고기집
    다구어 사진 1 다구어 사진 2
    가성비 맛집입니다 혼자가서 먹어도 부담이없었고 대접밥으로 나와서 더 좋았습니다 대화동 다어구 전체적으로 저렴하지만 금액에 맞는 고기가 나옵니다 찬은 없어요 뭔가 아쉬워 계란찜등 따로 이것저것 주문하니 다른곳과 큰차이없게 나옵니다 제스퇄은 아니네요
    훼미리부대찌개
    62점 · 일산 · 부대찌개,김치전골
    훼미리부대찌개 사진 1 훼미리부대찌개 사진 2
    오리지널 부대찌개 맛있어요~!!! 소시지가 엄청 많이 들어있어요ㅎㅎㅎ 미나리삼겹살전도 같이 먹기 좋아요! 대화 맛집이라그래서 왔는뎇점심에도 사람이 많으네요 잉하시는 분들이 다 젊은분들이셨고 반찬도 맛있고 부대찌개는 말할것도 없어요! 봤을때 양은 적게보이는데 먹으면 적지않아요 ㅎㅎ
    선식당
    62점 · 일산 · 파스타,꿔바로우
    선식당 사진 1 선식당 사진 2
    가성비와 맛을 다 잡은 맛집입니다. 요즘에 워낙 인기가 많은집이라 체인점이 많이 늘었는데 서구점은 집 근처라 더 자주 찾는곳이에요. 사장님과 일하시는분들 모두 굉장히 친절하셔서 더 자주가게되는 지
    참숯한우천국
    58점 · 대화 · 한우,갈비탕
    참숯한우천국 사진 1 참숯한우천국 사진 2
    체인점이며 단체모임 하기에 좋으나 개인적으로 고기맛은 만족스럽지 않습니다 고기 퀄리티 괜찮고, 양도 푸짐한편. 소고기 생각나면 부담없이 종종 들릴법한 가성비
    훼미리부대찌개
    56점 · 일산 · 곱창전골,부대찌개
    훼미리부대찌개 사진 1 훼미리부대찌개 사진 2
    맛도잇고 깔끔하고 좋습니다. 포장도되고 부대찌게 좋아요. 재방문의사잇어요
    남도술상
    55점 · 대화동 · 남도음식,새조개샤브샤브
    남도술상 사진 1 남도술상 사진 2
    음식 너무너무 맛있습니다ㅠㅠ 부모님이랑 갔는데 다들 만족하셨어요! 서버분들도 넘 친절하시네용
    치킨플러스
    53점 · 대화 · 치킨,순살치킨
    치킨플러스 사진 1 치킨플러스 사진 2
    치킨 메뉴명이 재미지네요. 아빠의제주깜슐랭은 검은색 치킨이라 신선함을 넘어 쇼킹한 비쥬얼입니다. 오골계를 튀긴 듯한... ^^ 아이가 좋아하는 후라이드치킨. 먹고싶다길래 배달앱을 통해 주문해봤다. 튀김옷이 바삭하고 따뜻해서 맛있었고 사장님도 배달해주신분도 무척 친절하셨다 바사삭 짝꿍 아기 모두 잘먹었다
    대왕먹태치킨
    53점 · 대화 · 치킨,먹태
    대왕먹태치킨 사진 1 대왕먹태치킨 사진 2
    대화동 대왕먹태치킨 가볍게 맥주한잔할수 있는 동네치킨집 촉촉먹태랑 맥주한잔하기 좋아요