커피89번가 대표 사진
    커피89번가 대표 사진

커피89번가

커피89번가의 사진

1건의 커피89번가 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

공주님 모시고 놀러갔다 집에 가는길에 들렀던 곳.

베이커리 카페라고 되어 있어서 비를 뚫고 도착.
    비가 와서 그런가? 왜 빵냄새가 안 나지? 하며 입장 후 자리 맡고 착석.

커피와 공주님 마실 초코라떼 마카롱 주문.
    빵 살까하다 잠시 고민.(밥먹고 간지라ㅋ)

커피 마시는 순간.... 읭? 크림 밋밋
    커피 맹탕... 읭? 그럴리가 없어ㅠ 울부짖으며
    공주님 초코라떼 조금 뺏어먹다 나왔다

빵 안사길 잘했어라며 셀프칭찬하며 나왔다ㅋ

비엔나커피 초코라떼 마카롱

야외좌석(테라스)
    2022년 8월 27일

커피89번가와 비슷한 맛집

메가커피 사진
    메가커피 능곡삼거리점
    능곡 · 커피,토피넛라떼
    아메리카노는 메가커피가 그냥 가성비로 보면 젤 나은듯 합니다. 메가커피는 가격도 양도 많아서 어느지역을 가던 꼭 찾게되는거 같아요^^ 직원분들도 착하다는 공통점이 ㅎㅎ 디카페인이 있어서 넘나 좋아융♡
    카페 아도르 사진
    카페 아도르
    능곡역 · 카페,케이크
    넓고 쾌적함 공기청정기가 여러개 있음. 화장실도 귀여움. 크림라떼, 토마토바질에이드 맛있음 능곡역에서 가까운 괜찮은 카페 원두 종류를 고를 수 있고 포장하면 1천원 할인을 해준다 카페도 예쁘고 내부도 넓어서 카페 이용하기도 좋다 일하시는 분들은 친절하다
    메가커피 사진
    메가커피 능곡중앙점
    고양시 · 커피,체리콕
    조용한 매장에서 음악 들으며 커피 한잔의 여유를 즐길 수 있었음. 방문시간대가 토요일 오전이라 그런지 손님이 없어서 조용하게 커피 한 잔의 여유를 즐길 수 있었음.
    카페크리스 사진
    카페크리스
    고양 · 커피,coffee
    두 모녀가 하시는데 굉장히 친절하십니다. 커피가 정말 맛있어요! 어르신들은 과일음료 많이 드시던데 동네 맛집같아요!
    포르스포레스트 사진
    포르스포레스트
    화정역 · 카페,꽃차
    화정 세이브존 6층에 있는 카페 Fors Forest. 장소가 넓어서 모임하기 좋아요 식물들이 많아서 창이 없는 실내공간인데도 쾌적하네요.. 수제청 음료 .. 직접 만들어서 그런지 진하고 괜찮습니다
    쏘머럽 사진
    쏘머럽
    행신 · 카페,디저트
    애견동반 카페로 분위기도 좋고 행신역 근처라 위치도 좋은 곳 분위기좋고 커피맛있어뇨 몇번째 재방문중 디카페인 무료 변경이 가능해서 좋음. 디저트 직접 만든다는데 케이크류는 없어서 아쉬움. 커피맛은 보통임

커피89번가 근처 추천 맛집

청담추어정
    76점 · 일산 · 추어탕,뻥튀기
    청담추어정 사진 1 청담추어정 사진 2
    정말 맛있게 먹었던 추어탕 입니다! 특히나 맛있었던건 신기한 밑반찬 입니다! 유자청에 담근 연근의 식감이 정말 맛 있었습니다! 어머님과 함께 방문하고 싶습니다! 평일점심엔 직장인들로 사람 너무 많아서 휴일에 와야되는 곳 ㅋㅋ 추어탕 보양식으로 1.3만원에 그것도 갖가지 맛있는 반찬들이랑ㅊ먹을 수 있다니 가성비 넘쳐요 ㅠㅠ 두번오세요 세번오세요@!! 오늘도
    할머니북어탕
    75점 · 능곡 · 북어탕,북어
    할머니북어탕 사진 1 할머니북어탕 사진 2
    동네 맛집~ 가성비에 맛도좋고 밥도 더 주시고 친절하셔서 자주가는곳이네요 주차는 능곡역 주차장을 이용하면 됩니다. 또 이 동네가 재개발로 이주들을 해서인지는 몰라도 주변에 빈 가게들이 많아 식사할 동안 골목길에 잠깐 주차해놔도 괜찮을 것 같습니다. 가게는 그야말로 노포
    옛날국밥앤갈비한판
    73점 · 능곡 · 국밥,갈비
    옛날국밥앤갈비한판 사진 1 옛날국밥앤갈비한판 사진 2
    능곡 옛날국밥 갈비한판 동네 노포느낌 착한가격에 맛도 괜찮아요 주차가 좀 불편 갈비한판이나 국밥에 낮술하시는분들있어요 낮술하기 좋아보여요 촬영차 들렸는데 너무 맛잇는 맛집을 찾앗구요. 여기 주변에 오면 또 찾아와서 먹을거에요!!!
    장어사냥
    72점 · 일산 · 장어,숯불장어구이
    장어사냥 사진 1 장어사냥 사진 2
    몸보신 필요할 때 장어먹으러 오는데 요집 맛있네요. 장어가 통통하니 좋습니다. 마지막에 열무국수 시켰는데 진작 시켜먹을걸 했네요ㅜㅜ곁들여 먹으니 더 맛납니다. 유명한 집입니다. 장어가 맛있습니다. 직원분들도 친절하십니다.
    지향한우마을
    71점 · 대곡역 · 갈비탕,왕갈비탕
    지향한우마을 사진 1 지향한우마을 사진 2
    푸짐한 갈비탕맛있어요 지나가다가 점심먹으러 들어감. 외곽에 있고 규모는 상당함. 점심엔 갈비탕이 메인인듯. 육회비빔냉면을시켰는데 특별함은 없었음. 육회가 너무 얼어있어서 처음엔 이가 시렸음.
    최부자숯불갈비 능곡본점
    71점 · 능곡 · 돼지갈비,숯불갈비
    최부자숯불갈비 능곡본점 사진 1 최부자숯불갈비 능곡본점 사진 2
    13년째 다니는 갈비집으로 아주 달지도 않고 맛있음. 게장도 별미임. 예전부터 다니던 고기집인데 집 이사로 오랜만에 방문. 좌식에서 테이블로 바뀌고 실내 리모델링해서 깔끔한 느낌이 듬. 양념고기 맛이나 찬 모두 맛있었음. 주차는 가게 뒷 편에 최대 4대 주차 가능
    양평해장국
    69점 · 능곡 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    해장이 필요하거나 뭔가 단백한것을 든든하게 채우고 싶을때 오는 곳입니다. 국물도 좋지만 내장탕의 내용물은 잡내도 없고 양도 많아서 맛있고 든든한 한끼 먹기에 충분합니다 ^^ 선지 좋아하시는 분들은
    자유로 민물장어 웅어회
    68점 · 능곡역 · 웅어회,민물장어
    자유로 민물장어 웅어회 사진 1 자유로 민물장어 웅어회 사진 2
    웅어회 처음먹어 봤는데 너무맛있고 정말 숨어있는맛집이예요 볶음밥까지 클리어 3월부터 5월까지 웅어회가 제철이라고 하여 다녀왔습니다. 웅어회는 처음 먹어보는 거라 살짝 기대하고 갔어요. 대체로 충청도 대전, 논산 부근에 웅어회 식당이 있는데, 서울, 경기 지역에서는 좀 멀어
    명품청기와감자탕
    68점 · 능곡 · 감자탕,뼈다귀전골
    명품청기와감자탕 사진 1 명품청기와감자탕 사진 2
    마늘맛이 나는 국물맛이 일품인 매장. 몇 년째 단골로 다니는 곡. 집 근처가 아님에도 한 번씩 생각나서 찾아오는 곳임. 뼈해장국 국물이 엄청 진하고 맛있음 고기도 부드럽고 맛있음 재방문 의사 있음
    르블루피자
    66점 · 화정 · 피자,고구마무스피자
    르블루피자 사진 1 르블루피자 사진 2
    동네 피자맛집. 매번 실망시키지 않음. 토핑이나 소스 등이 층븐해서 맛있음. 피자도 만족스럽고 치킨도 짜지않고 맛있네요. 동네 피자집 중 탑티어입니다.
    태성추어탕
    66점 · 일산 · 추어탕,솥밥
    태성추어탕 사진 1 태성추어탕 사진 2
    솥밥으로 나온다는 특이점 때문인지 손님이 많네요 양이 다소 적어보이긴 했지만 맛이 나쁘진 않았습니다. 다만 손님이 많아서 그런지 응대가 좀 늦고 친절함은 못 느꼈습니다. 근처 추어탕집과 비교하면
    토당동 정식당
    64점 · 고양시 · 한식,국밥
    토당동 정식당 사진 1 토당동 정식당 사진 2
    인기가 많아서 식사시간 웨이팅 있을 수 있어요. 그래도 음식이 빨리 나옵니다 솜씨좋은 가정집의 깔끔하고 감칠맛나는 음식, 달달하고 매콤하다.