덕일집 대표 사진
    덕일집 대표 사진

덕일집

덕일집의 사진

1건의 덕일집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 493   팔로워 217

(양평역 인근에 위치한 고갈비 맛집 실내포차)

고갈비가 가장 대표적인 메뉴로, 2차나 3차로 가기에 딱 적당한 조그마한 실내포장마차다.
    메뉴를 주문하면 서비스로 수제비를 내어주시는데, 중간중간 떠먹기에 아주 좋음.

다른곳에서 시키면 나오는 고갈비와는 다르게 이곳의 고갈비는 양념이 뿌려져 나와 부루스타로 졸여가며 먹는 스타일이다. 고등어구이 맛도 나면서 고등어조림 맛도 나는게 아주 괜찮았음.
    테이블수도 적은데다가, 사장님 혼자서 모든걸 다 하시기때문에 회전률이 빠르다고는 할 수 없지만
    고갈비에 간단히 반주하러 가기에 참 좋은곳인듯함(별 네개를 하고싶었는데 고갈비 맛이 그때그때 편차가 있는듯하여,,)

고갈비

2021년 11월 4일

덕일집과 비슷한 맛집

역전포차 사진
    역전포차
    양평동 · 술집,선술집
    전체적으로 시끌거리는 분위기라 2-3차로 가기 좋습니다 ! 맛은 좀 떨어지지만 간단 술먹기 딱 좋은 장소에요 ~ 캐주얼한 선술집. 안주들이 하나같이 술이랑 잘 어울리고 분위기도 술먹기 좋음. 가격대도 무난해서 여러가지 시키기 좋음.
    계절포차호프 사진
    계절포차호프
    양평동 · 굴찜,석화찜
    복작복작한 동네 맛집 제철 해산물을 요리조리 잘하시는 느낌 대대만족
    옥이상회 사진
    옥이상회
    양평역 · 술집,닭볶음탕
    안주 맛있는 동네 술집 맥주가 저렴하고 이것저것 시켜먹기 좋았음
    윤포차 사진
    윤포차
    오목교역 · 술집,포차
    두 번 가봤는데 두 번 다 대만족이었어요. 음식 다 맛있고 다른 곳보다 가성비 좋은 느낌이에요.
    물래포차 사진
    물래포차
    문래동 · 포차,술집
    문래동에 위치한 실내포장마차 문래동은 맛집이 많은 동네인데, 케쥬얼한 음식점들과 몇몇 가맥집을 제외하면 실내포장마차는 몇곳 안되어서 그런지 이곳은 나름 손님들이 있는 편이었음. 밥을 먹어 배는
    스몰 순호네 포차 사진
    스몰 순호네 포차
    문래 · 포차,술집
    안주 엄청 먹은 술집이에요. 맛이 좋은건 아닌데 분위기가 좋아요. 맛은., 두루치기랑 모둠회만 추천이요 회 싱싱하고 맛있었어요! 별다른 기대 없이 갔다가 만족스런 2차 보내고 왔슺니당

덕일집 근처 추천 맛집

어촌 생선구이 코다리 굴밥
    77점 · 양평역 · 생선구이,고등어김치조림
    어촌 생선구이 코다리 굴밥 사진 1 어촌 생선구이 코다리 굴밥 사진 2
    반찬이며 고등어구이며 하나같이 깔끔하고 맛있다. 솥밥에 물 부어먹는 누룽지까지 하고 나면 이게 야스지... 너무 맛있다 서울에서 먹어본 생선구이 정식 중 최고 가성비라기 보다 그냥 맛집임!! 저렴하고 맛있는 집👍 생선구이도 맛있지만 함께나오는 김치찜도 맛있음 처음 간 사람은 있어도 한번 가본 사람은 없을듯👍
    장군집
    73점 · 양평동 · 돼지부속,김치말이국수
    장군집 사진 1 장군집 사진 2
    지인들과 맥주 한잔 하기 좋은 곳 고기와 파절임 일품 김치말이 국수 강추 지역 대표 맛집 코로나때도 줄서서 먹더라 요즘에 웨이팅 앱을 없애셔서 아쉬움 양평동 맛집 줄서서 먹는 고깃집 줄설만 하고ㅋㅋ 내부가 생각보다 넓음
    부부반찬과 즉석두부
    68점 · 영등포 · 반찬가게,두부
    부부반찬과 즉석두부 사진 1 부부반찬과 즉석두부 사진 2
    요즘 자주 이용하고있는 곳입니다 자극적이지 않아서 좋아요 하나하나 다 맛있고 정성스럽고 친절합니다 적립금대신 금액대별로 서비스가 있어서 좋아요 직접 두부를 만드는 곳이라 믿음이 갑니다
    명품소부장
    68점 · 양평역 · 소고기,한돈
    명품소부장 사진 1 명품소부장 사진 2
    한우모둠 가성비 정말 좋다 돼지고기 모둠은 목살과 가브리살이 정말 맛있다
    아쥬드블레
    68점 · 양평역 · 빵
    아쥬드블레 사진 1 아쥬드블레 사진 2
    마르쉐목동에 출점하신거보고 알게되었는데 이미동네에서는 인정받은 빵집이엿어요 당일생산하시고 직접발효하신효모 우리밀 사용합니다 건강빵집이 있어서좋아요 발효빵이 정말 맛있어요. 건강한 맛이고, 맛도 좋더라고요.
    궁중칼국수아구찜
    67점 · 영등포 · 아귀찜,해물찜
    궁중칼국수아구찜 사진 1 궁중칼국수아구찜 사진 2
    해물칼국수에 파전 맛있게 잘 먹었다 동네 맛집 느낌 푸근하고 좋았음 지역주민이 많이 찾는 아구찜집으로 맛도 좋고 양도 푸짐함
    온리원 갈비
    66점 · 영등포 · 돼지갈비,갈비
    온리원 갈비 사진 1 온리원 갈비 사진 2
    전참시보다가 생갈비 먹고싶어서 급 방문하게된 온리원갈 집근처에 생갈비전문점 있어서 너무 좋았습니다 일요일점심에 간거라 한가했는데 평일에는 맛있어서 회식하는 손님들로 북적일것 같아요 조용할때 방문하
    힘난다버거
    65점 · 양평역 · 수제버거,버거
    힘난다버거 사진 1 힘난다버거 사진 2
    여긴 양평동 찐맛집이에여 정말 자주 가는곳이에요 수제버거랑 샐러드가 정말 맛있고 재료들이 정말 신선해서 직원분들이 신경쓰는게 보여요 매장도 항상 깔끔하고 친절해서 자주 갑니다 양평역 근처에 생긴 수제버거집 빵이랑 고기가 특히 맛있어서 햄버거가 먹고싶으면 자주 찾게된다
    양평동맥주
    65점 · 양평역 · 맥주,술집
    양평동맥주 사진 1 양평동맥주 사진 2
    양평역 근처 간단히 맥주하기 좋은 집 안주도 맛있었고 사장님도 친절하시고 기분좋게 다녀옴
    장군식당
    65점 · 양평역 · 순대국
    장군식당 사진 1 장군식당 사진 2
    양평동 장군집 2호점 순대국밥 전문점 장군식당 깔끔하고 맛있어요 가게앞 2ㅡ3대 주차가능함.. 서빙이 빠르고 가성비 좋은 맛집.. 양평역 근처 국밥집 맛도 가격도 친절도 다 만족! 근처에서 국밥 먹고싶으면 다시 올듯
    소이닉
    64점 · 양평역 · 두유,무가당
    소이닉 사진 1 소이닉 사진 2
    다양한 두유를 파는 곳 신기한 제품이 많았고 고소하니 아주 맛있었다
    양평닭한마리
    64점 · 양평역 · 닭한마리,닭도리탕
    양평닭한마리 사진 1 양평닭한마리 사진 2
    따끈하고 추운날 너무 맛있습니다 다만 조금 늦게 나오니 점심시간 참고하세요 ! 허름한 노포. 분위기에 걸맞는 사장님의 인심과 친절. 맛있는 음식. 술꾼에게 더이상 무엇이 필요할까