과 비슷한 맛집

바운드리스 사진
    바운드리스
    안국 · 요리주점
    너무 친절하시고 서비스도 잘 해주셨습니다 맛도 좋고 건강한 느낌이라 스스로에게 대접해준다는 느낌이 들었어요! 메뉴들이 다 색달라서 사장님이 고민하신 흔적이 느껴져요. 음식도 맛있고 서비스도 나쁘진 않지만 음식 나오는 속도나 서비스가 빠르진 않아서 오래기다려야 하는건 좀 아쉬웠어요
    Floor For Fiction 사진
    Floor For Fiction
    북촌 · 카페,루프탑
    통창으로 보이는 풍경이 좋고 예쁜 소품이 많다. 아이스시나몬라떼 괜찮았다 깔끔한 화이트톤에 전창이 시원하게 나있다 낮엔 카페 저녁엔 바를 하는 곳 장난감 조형물이 많아 재밌게 느껴짐
    와옥 사진
    와옥
    삼청동 · 술집,bar
    한옥갤러리를 겸한 한옥바여서 분위기가 굉장히 운치있고 멋져요 시그니처 위스키도 상당히 맛있어요
    스파다 사진
    스파다
    안국역 · 파스타,이탈리안레스토랑
    북촌 골목길에 있는 작은 레스토랑. 음식이 만족스럽지는 않지만 조용한 분위기가 나름 괜찮습니다
    언코르크드 사진
    언코르크드
    안국역 · 와인바
    분위기가 되게 좋음. 그래서 그런가 소개팅 하는 사람들도 많이 찾는 것 같음 (?) 음식도 맛있어서 꼭 재방문하고싶은곳. 음식 기다리면서 와인잔에 그림 그리는 재미도 쏠쏠 뇨끼가 정말 맛있었고, 라구 떡볶이도 좋았어요! 2인 테이블이 좁기는 하지만 분위기 내고 싶을 때 오기 좋은 것 같습니다.
    와인이지 사진
    와인이지
    안국역 · 와인바
    와인가격 합리적인 편이라 편하게 즐기며 술마시기 좋은 곳

근처 추천 맛집

연남토마
    82점 · 북촌 · 파스타,덮밥
    연남토마  사진 1 연남토마  사진 2
    조용하고 직원들도 친절하고 맛있었어요. 외국인 친구들이 좋아했어요! 정독도서관이랑 가까워서 좋고 음식이 모두 맛있어요 특히 부채살크림파스타 맛있고 가라아게도 끝내줘요! 평일 1시 정도에 갔는데 웨이팅 없이 바로 입장 파스타 : 바질과 오일 맛이 깔끔하고 면도 적당히 익어서 식감이 좋았음 새우튀김덮밥 : 밥에 들어간 소스고 밥도둑, 튀김도 따듯하고 풍부함 소
    기와탭룸
    81점 · 안국역 · 수제맥주,맥주
    기와탭룸 사진 1 기와탭룸 사진 2
    분위기 좋구 이쁘네여 ㅎㅎㅎ 음식도 다 맛있었습니다~! 분위기 좋고 음식도 다 맛있어요!! 맥주도 맛있게 먹었습니다~ 기와집 분위기에 외국인들도 많고 화기애애해요~ 다만 밤에는 좀 어두운 조명이어서 얼굴이 잘 안보여요!
    라면 땡기는 날
    79점 · 삼청동 · 라면,짬뽕라면
    라면 땡기는 날 사진 1 라면 땡기는 날 사진 2
    20년 넘게 다니고 있는 맛집입니다 중 고등학교때 먹던 그맛 그대로는 아니더라도 최대한 맛이 유지되고 있고 생각만해도 침이 고이는 그런 곳입니다 추억이 있은 음식점 입니다 쿨타임 돌아서 왔습니다.. 서울 라면은 여기가 원탑 맵찔이라 덜매운맛으로..ㅋ
    조선김밥
    73점 · 삼청동 · 김밥,오뎅김밥
    조선김밥 사진 1 조선김밥 사진 2
    삼청동에 있는 김밥집이여서 그런지, 클래식하게 심심하고 무던한 맛이었다. 예전에 자주 가던 조선김밥. 오랜만에 갔지만 여전히 그맛그대로 시래기인지 곤드레인지 나물이 들어간 김밥인데, 의외로 맛있었다! 특히 시금치된장국 같은 국물 베이스에 부추김치가 고명으로 올라간 국수는 별미였다
    이태리재
    72점 · 삼청동 · 파스타,아란치니
    이태리재 사진 1 이태리재 사진 2
    맛은 여전히 끝내주는데 서빙실수 및 계산실수가 아쉽습니다 예전에 홀 매니저님?? 같은 분이 계셔서 홀 서비스가 끝내줬었는데요 어젠 안보이시더리구요 이번이 세번 째 방문인데 다음 방문은 좀 고민 되
    도라보울
    71점 · 북촌 · 스프카레
    도라보울 사진 1 도라보울 사진 2
    스프카레 처음 먹어보ㅓㅆ는데 맛있었어요 엄총 친절하시구 또가고싶어요 웨이팅은 없었지만 만석일만큼 인기있는 곳 같아요:) 직원분들도 친절하셨고 스프카레 처음 먹었는데도 입에 잘 맞고 좋았어요! 가격이 좀 비싼감이 있지만 그래도 맛있었어요:)
    솔트24
    70점 · 안국역 · 베이커리,크루아상
    솔트24 사진 1 솔트24 사진 2
    앉을 곳 없는 작은 빵집이지만 시오빵이 정말 맛있어서 근처 가면 꼭 사가져와요 소금빵유명맛집이라 갔습니다 시오빵아니더라도 다른 베이커리도 퀄리티 좋아요 여기 짱맛있어여 ㅎㅎ 이것저것 포장~ 빨미까레가 진짜 맛있어요 !! 꼭 사세여
    미술관옆 돈까스
    69점 · 안국역 · 돈까스,치즈돈까스
    미술관옆 돈까스 사진 1 미술관옆 돈까스 사진 2
    아기들 대리고 오는 가족단위 식당이 많았음 막 친절하진 않았음 대학생때부터 있었던곳 나름 이동네에선 오랫동안 남아있는 식당이다. 아이가 우동 먹고싶다해서 처음 방문 했다. 꼬치우동은 특별할 것 없는 오뎅이 꽂혀나오는 우동이다. 돈가쓰는 적당히 두툼하고 겉은 바
    마음을담아내면
    69점 · 북촌 · 비빔면,꼬막비빔밥
    마음을담아내면 사진 1 마음을담아내면 사진 2
    가볍고 깔끔하게 점심 먹기 좋은 곳. 양도 꽤 많았고 여름에 입맛없을때 괜찮을 것 같음. 꼬막비빔밥이나 비빔국수 양념장이 맵지 않고 고소하고 좋았다. 점심에 데이트장소로 적당한 곳인듯?
    황남쫀드기
    68점 · 삼청동 · 쫀드기,허니버터
    황남쫀드기 사진 1 황남쫀드기 사진 2
    토스 셀프결제이고 줄은 좀있었지만 회전률이 빨랐어요 쫄깃쫄깃 맛있었둠 황남쫀드기 소문만 듣다가 먹어봤는데 너무 맛있네영 굳굳 지나가는 길에 보여서 바로 사먹었습니다 따뜻할 때 먹어야 제일 맛있어요
    삼청동호떡
    67점 · 삼청동 · 호떡,꿀호떡
    삼청동호떡 사진 1 삼청동호떡 사진 2
    여긴 삼천동올때마다 들리는 곳이에요 야채호떡이 밥 대용으로 먹어도 될만큼 맛도 있고 양도 푸짐해요 앞에 참새가 호떡 먹을때 떨어지는 부러기 먹으려고 기다리는데 너무 통통하고 귀여워요
    북촌손만두
    67점 · 삼청동 · 만두,냉면
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    튀김만두 맛집! 단무지만 나오는게 조금 아쉽지만 혼밥하기 좋아요~ 맛있어요 냉면은 이집이 늘 무난하게 맛있어요 떡갈비도 맛있어요 가성비 좋음 사람많음 본점보다 여기가 맛있는것같다 ^^