엄마네 삼겹살 대표 사진
    엄마네 삼겹살 대표 사진

엄마네 삼겹살 부천중동본점

엄마네 삼겹살의 사진

2건의 엄마네 삼겹살 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 아이동반(1) 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 한국적인(1)…더보기
    • 편의시설 가게앞노상주차(1)

여행하는민호씨 평균 별점 4.2   평가 84   팔로워 2

# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당

고깃집이지만 한식당 같은 느낌의 음식점이었어요. 국내산 삼겹살과 목살을 사용하며, 돼지기름을 통고기에 묻혀 겉면만 초벌하는 색다른 방식을 쓰시더라구요. 한번 초벌돼 드라이할줄 알았는데 육즙도 적당하고 두툼한 고기에서 올라오는 훈연향이 괜찮았습니다.

다른 곳들과는 달리 반찬이 많이 나오는게 차별점이었어요. 파절이, 장아찌 등 6개 반찬이 나오는데 정갈하니 고기랑 함께 맛있게 먹었습니다. 냉국같은 비주얼의 고기 소스 또한 맛도 영양 균형도 아주 좋았습니다. 숙주볶음은 소스에 올려 고기와 함께 드시면 됩니다. 저는 이 조화가 좋았어요.

고기를 잘 먹은 건 물론이고 좋은 한 끼 식사를 한 기분이었어요. 80년대 어머니 손맛을 이어간다는 슬로건이라 집밥 같은 느낌인가 싶었지만 세련된 맛이었네요. 반찬이 적어 고깃집을 내켜하지 않는 분들께 대안이 될 수 있을 것 같습니다.

- 주차 관련
    신중동먹자골목에 위치한 곳이어서 주차하기
    수월하지 않습니다. 금토 저녁 시간대라면 웬만하면 걸어서 방문하세요.

숙주볶음 삼겹살 180g 볶음밥 소주 맥주 음료수

한국적인
    가게앞노상주차

구름06 평균 별점 4.4   평가 126   팔로워 1

맛있고 친절하게 잘먹었어요~
    직접 구워주셔서 편리해요~

삼겹살 180g 목살 180g

엄마네 삼겹살과 비슷한 맛집

육가공장 사진
    육가공장
    신중동 · 삼겹살,고깃집
    부천 최고 삼겹살 목살 맛집 입니다. 사이드 음식들두 풍성하고 너무 맛있어요. 맛집이라고 해서 방문해보았어요. 역시 맛집답게 손님이 엄청 나더라구요ㅎ 정말 맛있게 먹고 나왔습니다 !
    마포갈매기 사진
    마포갈매기 중동롯데백화점점
    부천 · 삼겹살,무한리필
    갈 때마다 매번 맛있는 마갈!! 매콤갈매기가 진짜 맛있어요 사장님 직원분들 친절하시고.. 자주 가고싶은 곳 ㅠ
    뻥쟁이네 사진
    뻥쟁이네
    신중동 · 삼겹살,오겹살
    맛있고 친절 해료 부천페이 가능해서 좋음 화장실 내부에 있음 너무 기대를 하고 가서 인지 방문한 첫 이미지는 좀 깨끗해 보이지는 않았다. 생고기 특유의 냄새도 나는거 같았고~ 이
    목돈72 사진
    목돈72 신중동점
    신중동 · 삼겹살,목살
    목세트로 먹어서 가성비가 좋았어요 삼겹살도 괜찮았지만 목살이 압도적으로 맛있습니다 비빔국수도 면이 탱글하고 양념이 새콤
    금돝 사진
    금돝 부천 본점
    신중동 · 삼겹살,고깃집
    주차도 되고 고기도 두툼하고 맛있는 식사시간이었습니다 부모님괴 오면 좋을것같아요 삼겹살이랑 갈매기살 시켜서 먹었는데 밑반찬들도 맛있어서 잘어울려요
    제주본가 사진
    제주본가
    부천 · 삼겹살,오겹살
    친절하시고 진짜 맛있어요 고기가 떼깔이 좋음.. 강추!