옛날무쇠가마솥

옛날무쇠가마솥과 비슷한 맛집

광흥창뚝배기집 사진
    광흥창뚝배기집 서강점
    홍대 · 제육볶음,직화구이
    순두부찌개를 먹었는데 너무 싱거웠어요. 순두부국을 먹는듯한 농도. 다음에는 다른 메뉴 시키려구요.
    마미 사진
    마미
    광흥창 · 한식,돌솥밥
    집밥 멋고 싶을때 가면 갓지은 돌솥밥에 깔끔한 반찬으로 한상 근사하게 먹을 수 있는 집. 단, 가게가 좁아서 직장인으로 붐비는 12시 피크타임을 지나 1시쯤 가면 딱 좋다.
    웰빙숯불생고기 사진
    웰빙숯불생고기
    서강대 · 삼겹살,고추장불고기
    그냥 평범한 동네 삼겹살 집입니다. 맞은편 고기집과 같은 가게로 예전에는 유명했었다고 지역주민이 그러시기는 하네요
    홍대발바리네 사진
    홍대발바리네
    홍대 · 백반
    근처 자취하거나 학원 직장인분들은 무조건 갈만한 가성비맛집입니다 무조건 국이나 찌개가 나온다니ㅠㅠ 알았다면 김치찌개 안시켯을거에요 맛잇어요ㅠㅠ 홍대생들의 점심 아지트인 것 같았음 대학생들이 엄청 많았음, 맛은 그렇게 맛있는건 아니고 그냥 그럭저럭 괜찮음 ! 좀 짜요
    옥돌구이 사진
    옥돌구이
    신촌 · 한정식,한식
    언제나 제대로 된 한 상에 배부르게 식사를 하고 싶을 때는 가장 먼저 떠오르는 곳 중 하나가 바로 이곳 '옥돌식당'이다. 지난 주 외근 중 후배와 둘이서 들려 늦은 점심 삼아 맛을 봤다. 지하철
    봉주르정식 사진
    봉주르정식
    홍대 · 백반,가정식
    지하1층에 있는 음식점입니다 지하라서 접근성은 별로지만 음식가격이 엄청 쌉니다 그럭저럭 맛있어요 가격이 진짜 최고. 주인분들 너무 친절하고 밥이랑 고기같은것듀 다 리필 가능하서 좋아요

옛날무쇠가마솥 근처 추천 맛집

옛맛 서울불고기
    79점 · 광흥창역 · 갈비탕,무국
    옛맛 서울불고기 사진 1 옛맛 서울불고기 사진 2
    옛맛 서울 불고기가 전에는 상도동(?)인가에 있었는데, 이쪽으로 옮겼는데, 거기는 넒고 컸었는데 좌석이 6개 밖에 없었고 포장위주로 하려고 했었데요. 굉장히 추운 데 밖에 대기할 비닐 천막이
    마포손칼국수
    76점 · 광흥창역 · 칼국수,재첩
    마포손칼국수 사진 1 마포손칼국수 사진 2
    깔끔한 맛에 맛있는 김치가 한몫했어요. 웨이팅있어도 회전율 진짜빨라요 재첩수제비 너무 맛있어요! 주문시 양 많이 달라 요청하면 더 줭ᆢㄷ 진정한 동네 사랑방 맛집.정이 넘치고 따틋하다. 맛있다.
    서강식당
    74점 · 광흥창역 · 육개장,콩국수
    서강식당 사진 1 서강식당 사진 2
    숨어있는 동네 찐 맛집이다. 어르신들의 단골식당으로 느껴진다. 광흥창역 상권의 육개장, 우족탕, 대구탕, 콩국수 등을 파는 식당인데 꾀 오래된 노포 분위기네요. 적당히 먹울만 하네요. 첨인데 육개장은 좀더 매큼했으면하는 아쉬움은 있네요. 고추가루를 달라해서 추
    평창버섯매운칼국수
    71점 · 광흥창역 · 칼국수,버섯
    평창버섯매운칼국수 사진 1 평창버섯매운칼국수 사진 2
    칼국수도 메밀칼국수라 속에 부담없이 맛있는데 여기 가면 도토리버섯전을 꼭 시키세요 정말 맛있어서 반했네요 최고 골목에있어 알고찾아가는거 아니면 그냥지나칠 수 있어요 가격만큼 하는 곳인데 재료를 좋은걸 쓰셔서 맛있어요 한끼식사로 괜찮아요
    갯배
    70점 · 광흥창역 · 횟집,자연산활어
    갯배 사진 1 갯배 사진 2
    점심식사 가격이 좋습니다. 혼자가도 룸에서 먹응 수 있어서 좋고, 다들 되게 친절하세요 가격은 좀 나가지만 회는 찰지고 맛나네요. 가격이 조금 싸면 자주올거 같은데. 좋은 일이 있어서 모인 자리. 광흥창역에서 자연산 회로 유명한 . 직장인 퇴근 시간 전인데다가 예약한 덕에 기다리지 않았다. 2층은 금방 북적북적~ 양이 적은 사람들이라 셋이 먹기에 딱 좋았다
    가마로닭강정
    69점 · 광흥창 · 닭강정,치킨
    가마로닭강정 사진 1 가마로닭강정 사진 2
    양이 넘 많아서 2인 시켜서 남김. 땡초 생각보다 안매움 오랜만에 먹어본건데 왤케 맛이 없지....???? 가격 너무비쌈 믿고먹는 가마로닭강정입니다. 저는 달콤이랑 매운맛이랑 간장맛을 좋아하고 때로는 파닭으로 시켜먹어요 :)
    프랑제리 피어
    69점 · 신촌 · 케이크,빵
    프랑제리 피어 사진 1 프랑제리 피어 사진 2
    광흥창역 근처 행복주택 상가에 있는 베이커리카페에요~ 새로 오픈해서 그런지 엄청 깨끗하고 깔끔해요! 좌석도 많고 넓어서 먹고 가는 사람들도 많아요! 맛도 괜찮아요! 빵 대부분 맛있고 모림에 적합함
    도마다리감자탕
    67점 · 광흥창역 · 감자탕,뼈해장국
    도마다리감자탕 사진 1 도마다리감자탕 사진 2
    "최애 뼈해장국 숨은 맛집" 개인적으로 뼈해장국, 감자탕 식당중 최고라고 생각합니다. 오랫동안 지역주민에게 인정받는 식당이며 맛도 변함없이 맛있습니다. 맛으로는 스타일이 약간 다르지만 성수동 '
    7번가분식
    66점 · 광흥창역 · 분식,떡볶이
    7번가분식 사진 1 7번가분식 사진 2
    어릴적부터 떡볶이 떡꼬지는 미친듯이 좋아했는데 7번가분식의 떡꼬지 먹어본 이후로 이곳에서 떡꼬지 생각날때마다 구매해서 먹는다. 사장님 혼자서 하시는데 이전의 옆옆 장소에서 이전하면서 새로 오픈하셨
    광장 (구)양재정육식당
    64점 · 광흥창 · 한우,정육식당
    광장 (구)양재정육식당 사진 1 광장 (구)양재정육식당 사진 2
    몇년전에 들렀다가 공주님이 소고기 먹고 싶어해서 들렀던 광장. 몇년 전에는 소고기 질이 좋고 가격도 저렴하다 생각했는데, 물가도 많이 오르고 소고기도 올라서인지 이번에 체감적으로 가격이 비싸졌네 하
    동대문 엽기떡볶이
    63점 · 광흥창 · 떡볶이,마라
    동대문 엽기떡볶이 사진 1
    마라 크림 엽떡은 맵지도 않고 딱 맛있어요. 마라 좋아하면서 매운 거 못 먹는 사람 에게는 정말 좋을 것 같아요.
    배스킨라빈스
    62점 · 광흥창역 · 아이스크림,케이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    드디어 공주님께서 포켓몬의 존재를 아시고는 부쩍 포켓몬에 대한 관심이 늘어나셨다ㅠ 포켓몬피규어를 위해 사전예약까지해서 구매한 블록팩&피규어 세트 ㄲㄲㄲ 피카츄 파이리 꼬부기 이상해씨 이브이 푸린