수녹 대표 사진

수녹의 사진

수녹 사진
    수녹 사진

2건의 수녹 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(1) 아이동반(1) 데이트(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 캐주얼한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1) 개별룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

mong1133 평균 별점 4.8   평가 54   팔로워 2

한옥카페인데 크리스마스 맞이 트리도 있구 개별룸도 있어서 괜찮은거 같아요! 커피는 보통이구 꿀밤라떼는 달고 맛있습니당

카페라떼 꿀밤라떼

개별룸
    야외좌석(테라스)
    2024년 12월 16일

묨묘 평균 별점 3.7   평가 242   팔로워 4

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

골목안에있는 조용한 한옥카페
    맛은 평범하고 좌식자리가 인상적이에요

아메리카노 카페라떼

2024년 10월 15일

수녹과 비슷한 맛집

커피판다 사진
    커피판다
    대구 · 카페,coffee
    메뉴는 대체로 다 맛있는 편이고 주문하고 앉아있으면 직접 가져다 주셔서 편하구요 인테리어가 화사하고 밝은느낌~ 평일 6시까지는 아메리카노 리필도 되네요 커피를 집접뽂아서 그런지 커피맛이 정말 좋았다 까페에 판다인형들도 너무귀엽고 분위기가 참 좋았다 또 가고싶네ㅋㅋ~^^
    카페 트란퀼로 사진
    카페 트란퀼로
    대구 · 카페,모카포트커피
    서문시장 근처에 위치하고 있어서 방문했습니다. 네이버로 검색해서 본것보다 실제로 보면 카페 분위기가 더 조용하고 분위기가 너무 좋아요. 옛날 구축주택에 식물이 많이 있어서 분위기가 진짜 너무 좋으니
    마이브라운노트 사진
    마이브라운노트
    내당동 · 카페,핸드드립
    숨은 핸드드립 맛집입니다 가격도 싸고 조용해요 인테리어보다는 커피에 집중한 느낌
    로맨스빠빠 사진
    로맨스빠빠
    대구 · 카페,한옥카페
    폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요 주차 어렵고. 옛 한옥을 리모델링한 인테리어 예쁨. 꿀케이크 맛남.
    물댄동산 사진
    물댄동산
    서문시장 · 카페,한옥카페
    조용함. 음료는 건강한 맛! 바나나주스 먹었는데 엄마가 아침마다 갈아준 토마토주스처럼 바로 바나나까먹는 맛 조용하고 이쁜 한옥카페에요! 2층도 있고 기독교 책도 많아요! 교회관련 카페인가봐요
    카페 봄봄 사진
    카페 봄봄 대신점
    대구중구 · 카페,커피
    카페형 봄봄이라 앉을자리도 있고 좋음 가격도 저렴해서 자주 감 맛은 평범한 봄봄 ㅎㅎ

수녹 근처 추천 맛집

군위식당
    85점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    나 왜 지금 처음 가봄 너무 맛있음 최고에요 여긴 대구가면 무조건 또 갈거임 고기밥에 나오는 국물은 좀 밋밋했지만 수육은 진짜 맛있었음 술안주로 딱 오전에 방문했고 국과 고기를 따로 주는 이색적인 집입니다. 따로나오는 국물은 돼지 냄새를 잘 잡은 돼지 사골 국이며 진하지 않은 조금은 맑은 닭육수 같은 느낌입니다. 한약제 향이 아주 조금 나는
    걸리버막창
    83점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    막창 진짜 맛있네요 하나도 안질기고 맛있엇어요 기다린 보람이앗네여 한 한시간은 기다린거같아요 토요일 저녁에 갓어요 걸리버 막창 언제 먹어도 존맛이네용 사람 없을때 운좋게 들어가면 안기다려도댐
    신라식당
    83점 · 대구 · 낙지볶음,낙지
    신라식당 사진 1 신라식당 사진 2
    자극적인 양념이라 맛있긴 한데 먹고나면 배아파서 적당히 덜어먹러야함 중독성있어서 재방문하고싶음 돌판 낙지볶음을 먹었다. 2번째 대구여행이었는데 대구음식이 전체적으로 간이 쎄다고 들었는데 앞전에 먹은 음식들은 딱히 그런느낌을 못 받았는데 여기 낙지볶음 한입 먹는순간 딱 알았다. 매우 자극적.
    칸다소바
    81점 · 대구동성로 · 마제소바,아부라소바
    칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
    아부라소바가 궁금해서 먹어봤는데 첫입은 오 맛있다...! 였다가 점점 느끼해질때쯤 식초를 조금 추가해줬더니 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 쪽파가 엄청 많이 들어있어서 식사 후 양치는 필수.
    7전8기 8번식당
    80점 · 대구 · 국밥,막창순대
    7전8기 8번식당 사진 1 7전8기 8번식당 사진 2
    위치 : 대구 중구 서성로13길 8 1층 3서문시장역 1번 출구에서 646m 영업시간 10:00-20:30 라스트오더 21:00 전화번호 0507-1392-0655 단체 이용 가능, 포장, 예약,
    호남원조식당
    79점 · 대구 · 무침회,납작만두
    호남원조식당 사진 1 호남원조식당 사진 2
    대구에서 막창만 먹고 갔던 지난날을 반성한다. 단연코, 대구는 무침회다. 일단 단품으로 나온 무침회 소스 자체가 미미...! 새콤달콤매콤 아주 난리다. 여기에 육전을 잘라 그 위에 무침회
    걸리버막창
    78점 · 대구 · 막창,버섯된장찌개
    걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
    중앙로역 근처에 위치한 걸리버막창으로 인기 정말 많아서 늘 웨이팅해요. 막창 맛있어요. 막창이 달고 고소해서 술이 술술 들어가요🥹 먹어본 막창 중에 가장 맛있었고 대구에서 먹은 음식 중 제일 맛있었어요. 질기지도 않고 냄새도 안났습니다! 버섯된장찌개는 된장찌개라기엔 쌈장맛..? 얼
    국일따로국밥
    77점 · 대구 · 국밥,따로국밥
    국일따로국밥 사진 1 국일따로국밥 사진 2
    맛있는데 가격은 좀 비싸고 친절음 제로 그래도 70년전통이라 맛은보장 육개장인 듯,,소머리국밥인 듯,,선짓국인 듯,, 묘한 세개의 맛이 다 골고루 나요! 얼큰하고 든든하게 먹기 좋습니다
    유창반점
    76점 · 대구 · 짜장면,중화비빔밥
    유창반점 사진 1 유창반점 사진 2
    유창반점은 진리 ㅋㅋ 간이 쎄긴하지만 그게 맥력 맛있어요 포장 배달 다돼서 너무 좋아요! 대구하면 유명한 중화비빔밥,,, 내 입맛엔 간이 너무 강하고 짰음ㅠ 맛집이라 길래 여행갔다가 방문했었는데 정말 맛있었어요 양도 많고 추천합니다
    태능집
    76점 · 대구 · 우동,불고기
    태능집 사진 1 태능집 사진 2
    연탄불고기+우동 조합은 맛이 없을수가 없는조합인듯👍🏻 우동 국물도 계속 손이가는 맛이고, 고기에서 연탄??불향이 확 느껴져서 너무 좋았음 대구사람이라면 다아는 그집 가성비도 갑이고 포창마차스타일로 지금같은 겨울철에 가면 술이 계속 들어가는 가게입니다
    영생덕
    75점 · 대구 · 만두,군만두
    영생덕 사진 1 영생덕 사진 2
    여기서 다른건 별로 추천하고싶지않고 만두류,오향장육이랑 중국냉면정도가 참 괜찮아요 동성로 약령시 숨은 맛집입니다. 만두로 유명했지만 삼선 짬뽕이 진짜 찐입니다… 빨갛게 해서 먹어보세요!
    소베
    75점 · 대구 · 빵,소금빵
    소베 사진 1 소베 사진 2
    바닥면이 진짜 바삭하고 속은 쫄깃한 소금빵이에요 소금빵, 휘낭시에, 기본빵종류도 굉장히 많았어요 베이커리 가게임에도 불구하고 내부에 테이블도 있어서 먹고 갈 수 있어요 바쁜 가게라 그런가 실제로