12건의 명지첫집 방문자 평가
아름다운영향력 평균 별점 4.1 평가 301 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
정갈한상을 주문하면 1인씩 음식이 나오고,
그 외 밑반찬 4가지 야채쌈이 나옵니다.
정갈한상은 다 맛있었고, 밑반찬 맛은 좀 아쉬웠습니다.
식당 내부는 넓고 깔끔했습니다. 손님들로 가득차서 사진을 찍진 못했습니다.
찐보리 평균 별점 4.5 평가 33 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
가족 모임으로 예약하게 되었는데 개별룸으로 해주셨고 음식도 분위기도 너무나 만족한 식사였습니다
먹다가죽는게꿈입니다 평균 별점 4.3 평가 79 팔로워 22
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
- 쭈꾸미보쌈 중 (2-3인) + 젓갈 추가 6종 (명란, 창란, 어리굴, 멍게, 낙지, 꼴뚜기) + 메밀쟁반
- 쭈꾸미 먹다보면 매콤한 맛이 올라옴
- 기본 찬인 대파김치가 별미
- 젓갈중인 명란이 가장 깔끔하며 맛있었고, 모든 젓갈이 많이 짜지 않아 좋았음 (따로 판매도 함)
- 보쌈=보쌈김치 라는 인식이 많이 깨지는 집. 보쌈김치는 크게 특별하지 않다. 하지만 다른 재료들과 어울려 먹는게 맛있음 (백김치, 대파김치, 젓갈류 등)
- 점심시간에 방문하니 점심특선을 드시는 가족단위 손님이 대부분이었음
- 명지첫집 본점과 그렇게 멀리 떨어지진 않았지만 오션시티 주변 거주구역이라 저녁손님보단 점심손님이 많아보였음
- 11:30 오픈과 동시에 7-9테이블 정도 바로 참
- 시간 잘못 맞추면 웨이팅 있을수도 (테이블링 서비스 키오스크 앞에 있었으며 전화 예약도 받았음)
- 주차는 해당 지점 상가건물에 주차 가능하고 지원해주는 것으로 봤으나 실제 주차를 하지 않아 자세한 내용은 모름
- 본점과 맛과 구성, 금액 등 모두 동일하고 퀄리티도 동일해서 만족스러웠음
- 쭈꾸미 절반 먹고 소면넣어서 비벼 먹고 다먹으면 비.밥 시켜서 밥 비벼먹으면 꿀맛
* 부산 시내에도 좀 생겨줬으면 ㅠㅠ
쁘띠애비 9월 26일
유니 9월 9일